|
|
10.03.2010, 18:15
|
|
Элита
|
о сне ребенка в 8-9 месяцев
мамочки, у меня уже сдвиг, ребенок до 4-х мес спал в своей кроватке, с 4-х полезли зубы и я совершила глупость, стала класть ее с собой, теперь засыпает только на груди, и в кроватку никак, есть ли у кого опыт по приучению к кроватке в таком возрасте? вчера попробывала методку, - с игрушкой, объяснила и вышла, походила через мин, потом через 3, потом каждые 5, но мои родственники видимо к этому не готовы, ходили говорили что ничего не выйдет, жалели ребенка, не выключали мобилы и гремели, в итоге кончилось икотой что вызвало обильное срыгивание, и заснула как обычно - на груди.... но меня это координально не устраивает, что делать???
|
10.03.2010, 18:18
|
|
Мега-элита
|
привет! Такая же фигня! Спим только с грудью во рту ночью. Причем днем засыпает в коляске и спит часа 2-2,5. Ночью лезут зубы - орет. Ничего наверно не поделать. У одной подруги сыну 1,2 и она уже не кормит его, но спят все равно вместе, потому что ненапрыгаешься ночью.
|
10.03.2010, 18:20
|
|
Мега-элита
|
Планирую отучить от СС после ГВ.
|
10.03.2010, 18:27
|
|
Элита
|
я планирую к концу апреля свернуть гв, но меня патронажка настрощала, что до 9 мес не отучите, вообще ппц будет, да и сейчас уже позновать, но еще можно, воть
сегодня буду просить маму что бы ребену к себе взяла, а то совсем крах, из заэтого всего еще и с мужем разругались, воть
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2010, 18:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mashach777
привет! Такая же фигня! Спим только с грудью во рту ночью. Причем днем засыпает в коляске и спит часа 2-2,5. Ночью лезут зубы - орет. Ничего наверно не поделать. У одной подруги сыну 1,2 и она уже не кормит его, но спят все равно вместе, потому что ненапрыгаешься ночью.
|
воть воть, а тоже зубами отгораживалась, у нас уже 6 вылезло, и пока зубы не беспокоят
|
10.03.2010, 18:33
|
|
Элита
|
лично я приветствую засыпание с сисей, висение на сисе и совместный сон   
Но если хотите совет, то вот он. По опыту 2-ух детей. Вы сами, конечно, определяете что вам и ребенку надо, но если ребенок на что то подсел (будь то соса, грудь, совместный сон, укачивание) то я бы постаралась максимально перетерпеть это и позволить ребенку самому от этого отучиться, мягко подталкивая его к этому. Ни в коем случае не кардинальными методами типа оставить проораться. Во-первых поставьте вопрос ребром с домашними - пусть не лезут и не портят вам и ребенку воспитательный процесс. Вы до скольки ГВ планируете? Если, скажем, до года, то вполне можно чутку потерпеть еще и укладывать с сисей ребенка. Потом уж ото всего сразу отучать, убирая сперва дневные кормления. Если больше кормить хотите, то чего уж вообще тут мучаться? Пусть засыпает с сисей. (ИМХО)
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2010, 18:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от heart shaped box
лично я приветствую засыпание с сисей, висение на сисе и совместный сон   
Но если хотите совет, то вот он. По опыту 2-ух детей. Вы сами, конечно, определяете что вам и ребенку надо, но если ребенок на что то подсел (будь то соса, грудь, совместный сон, укачивание) то я бы постаралась максимально перетерпеть это и позволить ребенку самому от этого отучиться, мягко подталкивая его к этому. Ни в коем случае не кардинальными методами типа оставить проораться. Во-первых поставьте вопрос ребром с домашними - пусть не лезут и не портят вам и ребенку воспитательный процесс. Вы до скольки ГВ планируете? Если, скажем, до года, то вполне можно чутку потерпеть еще и укладывать с сисей ребенка. Потом уж ото всего сразу отучать, убирая сперва дневные кормления. Если больше кормить хотите, то чего уж вообще тут мучаться? Пусть засыпает с сисей. (ИМХО)
|
спасибо за совет
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mashach777
|
очень смесшно всегда в этом разделе читать типа :"о..у подруги уже сыну 1,2! а они спят вместе". просто сто ха ха. Зайдите на досуге в от года до трех или от трех до шести. Там приодически опросы создаются про отдельный и совместый сон. И масса народу (шшш..только никому!  спят вместе  
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от bzikkas
я планирую к концу апреля свернуть гв, но меня патронажка настрощала, что до 9 мес не отучите, вообще ппц будет, да и сейчас уже позновать, но еще можно, воть
сегодня буду просить маму что бы ребену к себе взяла, а то совсем крах, из заэтого всего еще и с мужем разругались, воть 
|
Вы меньше патронажек слушайте...
Зачем такой стресс ребенку устраивать? Будет готов, спокойно свернете ГВ и переселите в свою кровать...
Мы в вашем возрасте окончательно перебрались спать в мою кровать. Дети же не из вредности себя так ведут.а от потребности контакта с мамой.
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2010, 19:12
|
|
Участник
|
Ну если поискать, была темка про засыпание с "теплым носом" (прикрыть дитю нос пеленкой, подушкой и т.п.) Там у некоторых получалось. У нас не выходит - если ночью засыпать, то только с сисей, и днем тоже, если не в коляске. По поводу кровати - с 5 мес. я методично занималась самоистязанием: на ночь у сиси уснул - переложила, проснулся-накормила-переложила и т.д. Под утро беру к себе. Если честно - это не легко, но спать вместе с 10-килограммовым бутузом для меня еще тяжелее. Щас просыпаемся за ночь раза 2-3, в общем, терпимо. Судя по опыту старших коллег, придется терпеть как минимум до конца ГВ
|