Рыдаю. "Радуга". - Страница 12 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.03.2010, 10:39   #111
Смушка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Медузка Посмотреть сообщение
да! мне не досталось, при чем в Радуге заливают, что эта палата ТОЛЬКО для девочек из Радуги, не верьте в эту палату заселяют из всего роддома
Заселяют платно или на общей основе?
Старый 11.03.2010, 10:41
ответ для Смушка , на сообщение « Заселяют платно или на общей основе? »
Satheda
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Смушка Посмотреть сообщение
Заселяют платно или на общей основе?
Девочки, в качестве исключения! конечно, платно, она очень неплохо стоит!!!

Я - Валя, ко мне - на "ты"
Родились в Радуге
Satheda is offline   Цитировать ·
Старый 11.03.2010, 10:42
ответ для Satheda , на сообщение « Про палату: да, может не достаться. НО... »
Смушка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Satheda Посмотреть сообщение
УЗИ после родов делают ВСЕМ Может, тока тем, кто раньше срока уходит, не делают?
У меня очень хорошо сокращалась матка (ее где-то ваще в паху нащупывали на 3-й день, живота уже не было), но без УЗИ меня не выпускали, Юля сказала - обязательная процедура - посмотрели, правда, быстро, но я в лицо переспросила (боялась, что чьо-то упустят) - все ли онрмально? Нет ли сгустков и пр? мне доктор сказала - нет.
Валя, а вы на какой день домой из роддома поехали? Просто хочется ехать уже после УЗИ; если не ошибаюсь, с предыдущими детьми мне его делали на 3-и сутки после родов.
Старый 11.03.2010, 10:49
ответ для Смушка , на сообщение « Валя, а вы на какой день домой из... »
Satheda
Наш человек

Цитата:
Валя, а вы на какой день домой из роддома поехали? Просто хочется ехать уже после УЗИ; если не ошибаюсь, с предыдущими детьми мне его делали на 3-и сутки после родов.
Мне делали на 5-е, и в эти же сутки мы выписались (нас еще и оставит ьхотели только потому, что педиатры протормозили с прививкой БЦЖ... - ее на 4 сутки делают, а это было воскресенье, в понедельнки они на прививку забили, а я сказала, что ни дня не просижу из-за них, и если с ребенком все нормально - выписывайте под расписку). Юля меня поняла, и помогла быстро все оформить.
Но не думайте, на радужном отделении было очень хорошо, просто меня настигла депрессия (муж в последнюю ночь не остался с нами), ребенок плакал, грудь болела и кровила адски (ареола очень широкая, в рот ребенку помешался тока сосок) - я очень хотела домой.

Родились в Радуге
Старый 11.03.2010, 10:50
ответ для Satheda , на сообщение « Девочки, в качестве исключения!... »
Смушка
Наш человек

Цитата:
Девочки, в качестве исключения! конечно, платно, она очень неплохо стоит!!!
Валя, а чем еще люкс отличается от семейной палаты? Душ есть только в люксе, это я поняла. А что есть в семейных, чем они хороши (плохи)? Туалет и душевая в зоне досягаемости?

И еще: родовой сертификат нужно привозить с собой?

И еще-еще: анестезию кто-нибудь просил? Эпидуральную? Или чтобы разрывы после родов зашивали под общим наркозом, а не под местным? А то мне не так прошлые роды запомнились, как зашивание под новокаином.

Ну и напоследок : есть ли такая практика, чтобы помимо своего радужного акушера, договариваться (платно) с конкретным врачом роддома? Как к этому сами акушеры относятся?
Старый 11.03.2010, 10:56
ответ для Satheda , на сообщение « Мне делали на 5-е, и в эти же сутки мы... »
Смушка
Наш человек

Цитата:
Но не думайте, на радужном отделении было очень хорошо, просто меня настигла депрессия (муж в последнюю ночь не остался с нами), ребенок плакал, грудь болела и кровила адски (ареола очень широкая, в рот ребенку помешался тока сосок) - я очень хотела домой.
Ну, если условия хорошие, то почему бы не полежать немножко, чтобы отдохнуть? Из 2ки на Фурштадской я даже уезжать не хотела, там был роскошный санаторий, кормежка 4 разовая, дочка спала целыми днями, а я отдыхала и блаженствовала. Дома же пришлось бы трудиться.
Зато из Снегиревки я домой просто рвалась. Условия в 2001 году там были просто жуткие, даже на платном отделении. Сейчас всё изменилось, но воспоминания остались на всю жизнь.
Старый 11.03.2010, 12:20   #117
Satheda
Наш человек

Цитата:
Валя, а чем еще люкс отличается от семейной палаты? Душ есть только в люксе, это я поняла. А что есть в семейных, чем они хороши (плохи)? Туалет и душевая в зоне досягаемости?

И еще: родовой сертификат нужно привозить с собой?

И еще-еще: анестезию кто-нибудь просил? Эпидуральную? Или чтобы разрывы после родов зашивали под общим наркозом, а не под местным? А то мне не так прошлые роды запомнились, как зашивание под новокаином.

Ну и напоследок : есть ли такая практика, чтобы помимо своего радужного акушера, договариваться (платно) с конкретным врачом роддома? Как к этому сами акушеры относятся?
1. только наличием душа, наверное. но мне очень важно было это.
2. я привозила, но в списке документов. потом его отдали.
3. я не просила а разрезов у меня не было (Юлечка очень хорошо там всем руководила, и моим дыханием тоже, чтобы их не было, плюс гимнастика, бассейн, сауна, масло, малина, массаж - и нормально!) но у меня быи трещинки (в отличие от разрывов промежности, они почти не кровоточат, а скорее как растяжки, подтекающие) - зашили под ультракаином, рассас.нитками.
4. Это можно, и думаю, акушерка не будет против, но это ИМХО. у них хорошие отношения с врачами, тем более, что к тебе приходит оучший в смене врач (многим Суворова доставалась - а она вообще по отзывам фея - также внимательна была и заботлива как и акушерка).

Цитата:
Ну, если условия хорошие, то почему бы не полежать немножко, чтобы отдохнуть? Из 2ки на Фурштадской я даже уезжать не хотела, там был роскошный санаторий, кормежка 4 разовая, дочка спала целыми днями, а я отдыхала и блаженствовала. Дома же пришлось бы трудиться.
Зато из Снегиревки я домой просто рвалась. Условия в 2001 году там были просто жуткие, даже на платном отделении. Сейчас всё изменилось, но воспоминания остались на всю жизнь.
Я не отдыхала понимаешь - от чего? беременность была как курорт, роды тоже на 2 день забыла напрочь. А вот без мужа я даже прилечь не могла - малышка не спала, как у счастливчиков, кювезе кричала, а спала на моей кровати, где я уже спать не могла (я настолько была вымотана бесснницей, что реально могла на нее лечь или столкнуть - я и сейчас не замечаю ничего, если удается поспать). а муж в 5 нчь не ночевал (отпустила домой отдохнуть).
Дома хорошо - я никогда в жзни не была в больницах, поэтому для меня это не курорт. даже супер-пупер условия - это все равно больница.

Родились в Радуге
Старый 11.03.2010, 12:47
ответ для Satheda , на сообщение « 1. только наличием душа, наверное. но... »
Смушка
Наш человек

Спасибо за подробный ответ!
Вопрос анестезии меня действительно сильно волнует, потому что первые два раза мне делали плановую эпизиотомию, сокращали потужной период. Второй раз резали по старому шву, думаю, что тоже самое будет и в третий раз. К этому есть показания врачей: сильная близорукость. А раз делают большой разрез, то и зашивать будут долго и тщательно.
А скажите, анестезиолог на родах у кого-нибудь присутствовал, помимо врача? Может кто-то впечатления свои расскажет?
На сайте "Радуги" сейчас появилась стоимость эпидуралки. Мне кажется, что лет семь-восемь назад "Радуга" этот вид анестезии не использовала, именно из за естественных родов. Интересно, ее делают только при кесаревом сечении или не только?...
Старый 11.03.2010, 13:00
ответ для Gavi , на сообщение « Рыдаю. "Радуга". »
tomasonya
Элита

Satheda, а вы не писали еще свой отчетик о родах, очень интересно почитать!!!))просто тоже подумываю про Радугу, а вы столько полезной информации даете!!!
Старый 11.03.2010, 13:30
ответ для Gavi , на сообщение « Рыдаю. "Радуга". »
Verkind
Элита

Эпидурал делают по показаниям и не только при кесаревом. Но она роженицам в Радуге требуется значительно реже, благодаря подготовке.
Что касается общего наркоза, думаю, эти вещи можно оговорить с акушеркой/врачом заранее.
Про присутствие анестезиологов я читала в каких-то отчетах.

Договор и с акушеркой, и с врачом практикуется. Особенно при опасности ЭКС. Акушерка сама посоветует врача, с которым ей лучше работать.
К слову, мне досталась как раз Суворова. Мне понравилась. Но в моих родах ее присутствие было, в общем, формальным.

Семейная палата с туалетом и раковиной. Душ недалеко. Занят не был ни разу, когда я туда ходила 2 раза в день.

Самая неприятная часть в отношении бытовых условий - столовка. Она не Радужная, а общая роддомовская. На другом этаже. Со всеми вытекающими... Но на радужном отделении есть микроволновка, можно свою еду греть, если есть кому принести.

Вообще, хоть в 2ке и условия хорошие бытовые, но все равно - это не дом Я очень хотела оттуда сбежать в прошлый раз, но не пускали. Из "Радуги" отпустили

Добавить сообщение