| |
|
10.03.2010, 15:29
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Lelesha
Жесткость у скорохода - не более чем у любых других ботинок этой ценовой категории (бамбини и пр), ИМХО. Т.е. они вполне подходят для детишек с отсутствием ортоп. проблем.
Лично мы заработали свою 3-ю степень именно на ботиночках Скроход и БЕБЕТОМ.
|
нам в годик посоветовали ташики, мы ходили в них, пришел ортопед в 2 года, у вас все супер, можете тапки одевать, ну одели  . в сад стали оформлять карту, врач и обратил внимание, типа а вы в курсе , что у вас пвс? мы -нееет  , а потом закрутили дела, младшая родилась, лето, вот только и собралась заняться этими делами. как один врач говорит одно, другой другое  . знаю, что одному и доверять нельзя, но Пеева вроде на хорошем счету.
я вечерком сфоткаю, дочка в садике, вообще я не очень понимаю постановку стоп, а муж тоже настаивает на том, что ноги идут иксом
Об этом мы с тобой поговорим, когда у тебя коса вырастет!
|
|
|
10.03.2010, 15:49
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Shlopik
как один врач говорит одно, другой другое . знаю, что одному и доверять нельзя, но Пеева вроде на хорошем счету.
я вечерком сфоткаю, дочка в садике, вообще я не очень понимаю постановку стоп, а муж тоже настаивает на том, что ноги идут иксом
|
Ну осталось только у третьего проконсультироваться 
Ножки ставить примерно как тут http://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=1867, только чтобы коленочки не перекрывались.
10.03.2010, 16:03
|
|
|
Хранитель
|
спасибо
|
|
|
10.03.2010, 23:58
|
|
|
Хранитель
|
вот что получилось
|
|
|
11.03.2010, 00:54
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Sim
Две недели назад запись была на месяц вперёд + 3 месяца изготовление.
|
Это так долго делают бесплатную обувь на заказ по направлению из поликлиники и из собеса? 
Мы ездили в орто-с в середине декабря, просто я позвонила и записалась на приём за 2 недели до даты приёма. Планировали попасть за деньги (про бесплатную обувь даже и не ведали  ), а когда пришли, то оказалось, что необходима сложная обувь, и если сразу её заказываешь, то приём бесплатный. Заказали босоножки за 3690 руб, уже в кассе узнала про тендер для деток с пвс. В общем, свою обувь мы получили 27 января. Собрала сразу документы и отвезла в собес, в первых числах февраля. Обещали через 1,5-2 месяца вернуть деньги за обувку. Тётенька в собесе искренне предложила в следующий раз приехать за направлением к ним и потом ехать в орто-с бесплатно заказывать обувь. Но если по направлению из собеса ждать обувь 4 месяца, может тогда проще заказать за деньги и подать снова на компенсацию, ведь получается, что за деньги быстрее делают, или это раньше быстрее делали, а сейчас такой долгий срок изготовления вообще?
|
|
|
11.03.2010, 02:08
|
|
|
Хранитель
|
Очередь на изготовление одна. Что за деньги, что по тендеру...
Сейчас народа много из-за нового тендера...
|
|
|
11.03.2010, 10:10
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Shlopik
вот что получилось
|
Очень все неплохо у вас  Плоскостопие не могу понять, но вальгус 1-й степени, очень-очень маленький, и Х почти нет, в пределах нормы даже. Инд. обувь вам точно не нужна. Тем более, вам, как я понимаю, уже 3 года, так что - если сконцентрируетесь на ЛФК, думаю все и дальше будет хорошо. Купите коврики игольчатые и прыгайте-бегайте по ним. А обувь...Для ортека и мемо слишком все хорошо у вас. Может, минимены или мега ортопедик?
11.03.2010, 11:58
|
|
|
Наш человек
|
Девочки, доброе утро. Я вот тоже решила наши ножки вам показать...
|
|
|
11.03.2010, 12:04
|
|
|
Старожил
|
Всем привет!
Записались на пятницу к Кемкину.
Спросил, откуда у меня его мобильный))) Я сказала, что дали девочки с ЛВ и что вообще на форуме о нем очень и очень хорошие отзывы))))))))))
К приему готовлюсь основательно:
1. Напечатала фотки ножек сегодняшнего состояния и двухмесячной давности - на случай, если дочура будет кривляться, визжать и не даст себя осмотреть.
2. Сделала отпечатки ступней на бумаге - не знаю, нужно ли.. на всякий случай.
3. Возьму с собой нашу обувь МЕГА ортопедик, и хотя нам раньше говорили, что индивидуальные стельки не нужны, думаю, что уже нужны(( Проконсультируюсь насчет того, какие надо и с какой обувью покупать.
4. Хочу составить себе список вопросов - шпаргалку. И вот тут я затормозилась... Что б такого полезного спросить, чтоб ничего не упустить?
|
|
|
11.03.2010, 12:09
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от IvanchikL
Девочки, доброе утро. Я вот тоже решила наши ножки вам показать...
|
Это то, что вижу я, а я не ортопед 
Вальгуса точно нет, вообще нет... 
Варус голени, это когда от колена до стопы голень С-образна. Вполне может быть, что у папы или у мамы такие же ноги. У нас именно так.
На левой ножке второй "палец наездник"? Или третий вниз смотрит?
А что вам ортопеды пишут?