|
|
13.03.2010, 14:05
|
#1
|
Мега-элита
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 3 437
|
Самый удачный засол форели.
Какой?
Поделитесь пожалуйста! ![1](images/smilies/033.gif)
У меня самый простой:
На кило +- форели три столовых ложки мелкой соли,одна сахара.В полотняную тряпку плотно завернуть и в полотняное полотенце и в холодильник.
Если вечером сделала,утром едим.
А у вас?))
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2010, 14:28
|
#2
|
Элита
Регистрация: 25.10.2003
Адрес: Большевиков пр.
Сообщений: 2 300
|
Делаю также, только соль крупную беру.Ем через сутки. Переворачиваю во время соления.
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2010, 14:37
|
#3
|
Мега-элита
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 3 437
|
а переворачивать зачем?
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2010, 14:55
|
#4
|
Элита
Регистрация: 25.10.2003
Адрес: Большевиков пр.
Сообщений: 2 300
|
ну, для того чтобы просолилась наверно
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2010, 14:56
|
#5
|
Ветеран
Регистрация: 13.07.2009
Адрес: Озерки
Сообщений: 603
|
А зачем тряпки? Я сразу в контейнер длинный пластмассовый солю.
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2010, 15:31
|
#6
|
Наш человек
Регистрация: 27.06.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 9 074
|
__________________
Копай глубже!
Всё что ни делается, всё к лучшему!!!
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2010, 15:39
|
#7
|
Наш человек
Регистрация: 13.11.2006
Адрес: Невский район
Сообщений: 5 130
|
а я морской солью солю, но все на глаз
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2010, 17:06
|
#8
|
Мега-элита
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 3 437
|
Цитата:
Сообщение от KBETA2
А зачем тряпки? Я сразу в контейнер длинный пластмассовый солю.
|
Объсняю))
Соль вытягивает из рыбы лишнюю жидкость,проходя внутрь.Эта жидкость должна уйти,это часть дезинфицирующего процесса.Так вот тряпка ее всю впитывает,не давая вернуться к рыбе.))
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2010, 17:41
|
#9
|
Участник
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 109
|
Я процорции беру на глаз.
Рыбу разрезаю вдоль хребта, убираю позвоночник (он идет в бульон на уху), удаляю щипцами косточки (это занимает не много времени). Получается чистое филе. Его солю, посыпаю слешка сахаром и сбрызгиваю соком лимона. Затем филешки складываю назад в форме рыбки (если брала сразу просто одно филе, то просто действую дальше), заворачиваю в пергаментную бумага, обматываю пищевой пленкой и в холодильник под груз. Через 12 часов переворачиваю иопять под груз. Еще через 12 часов рыка готова.
Получается очень вкусная и нежная рыбка. Кожица снимается легко, ржется очень тоненько.
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2010, 18:00
|
#10
|
Элита
Регистрация: 13.12.2007
Адрес: п.Шушары
Сообщений: 1 545
|
Цитата:
Сообщение от alexsis_gor
Я процорции беру на глаз.
Рыбу разрезаю вдоль хребта, убираю позвоночник (он идет в бульон на уху), удаляю щипцами косточки (это занимает не много времени). Получается чистое филе. Его солю, посыпаю слешка сахаром и сбрызгиваю соком лимона. Затем филешки складываю назад в форме рыбки (если брала сразу просто одно филе, то просто действую дальше), заворачиваю в пергаментную бумага, обматываю пищевой пленкой и в холодильник под груз. Через 12 часов переворачиваю иопять под груз. Еще через 12 часов рыка готова.
Получается очень вкусная и нежная рыбка. Кожица снимается легко, ржется очень тоненько.
|
Мой муж делает примерно так же, но еще добавляет мелко резанный свежий укроп и заворачивает рыбку просто в вафельное полотенце или х\б тряпку ![1](images/smilies/033.gif)
В день несколько раз переворачивает, чтобы просолилась вся и едим обычно на 2 сутки
__________________
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|