Самый удачный засол форели. - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2010, 14:05   #1
Тангеро
Мега-элита
 
Аватар для Тангеро
 
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 3 437
Самый удачный засол форели.



Какой?
Поделитесь пожалуйста!
У меня самый простой:
На кило +- форели три столовых ложки мелкой соли,одна сахара.В полотняную тряпку плотно завернуть и в полотняное полотенце и в холодильник.
Если вечером сделала,утром едим.

А у вас?))
Тангеро is offline   Цитировать ·
Старый 13.03.2010, 14:28
ответ для Тангеро , на сообщение « Самый удачный засол форели. »
  #2
Каллисто
Элита
 
Аватар для Каллисто
 
Регистрация: 25.10.2003
Адрес: Большевиков пр.
Сообщений: 2 300


Делаю также, только соль крупную беру.Ем через сутки. Переворачиваю во время соления.
Каллисто is offline   Цитировать ·
Старый 13.03.2010, 14:37
ответ для Тангеро , на сообщение « Самый удачный засол форели. »
  #3
Тангеро
Мега-элита
 
Аватар для Тангеро
 
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 3 437


а переворачивать зачем?
Тангеро is offline   Цитировать ·
Старый 13.03.2010, 14:55
ответ для Тангеро , на сообщение « Самый удачный засол форели. »
  #4
Каллисто
Элита
 
Аватар для Каллисто
 
Регистрация: 25.10.2003
Адрес: Большевиков пр.
Сообщений: 2 300


ну, для того чтобы просолилась наверно
Каллисто is offline   Цитировать ·
Старый 13.03.2010, 14:56
ответ для Тангеро , на сообщение « Самый удачный засол форели. »
  #5
KBETA2
Ветеран
 
Аватар для KBETA2
 
Регистрация: 13.07.2009
Адрес: Озерки
Сообщений: 603


А зачем тряпки? Я сразу в контейнер длинный пластмассовый солю.
KBETA2 is offline   Цитировать ·
Старый 13.03.2010, 15:31
ответ для KBETA2 , на сообщение « А зачем тряпки? Я сразу в контейнер... »
  #6
irinaand
Наш человек
 
Аватар для irinaand
 
Регистрация: 27.06.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 9 074


http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1595335

У меня вот что есть в подписке.
__________________
Копай глубже!
Всё что ни делается, всё к лучшему!!!
irinaand is offline   Цитировать ·
Старый 13.03.2010, 15:39
ответ для Тангеро , на сообщение « Самый удачный засол форели. »
  #7
ТоликиКолики
Наш человек
 
Аватар для ТоликиКолики
 
Регистрация: 13.11.2006
Адрес: Невский район
Сообщений: 5 130


а я морской солью солю, но все на глаз
ТоликиКолики is offline   Цитировать ·
Старый 13.03.2010, 17:06
ответ для KBETA2 , на сообщение « А зачем тряпки? Я сразу в контейнер... »
  #8
Тангеро
Мега-элита
 
Аватар для Тангеро
 
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 3 437


Цитата:
Сообщение от KBETA2 Посмотреть сообщение
А зачем тряпки? Я сразу в контейнер длинный пластмассовый солю.
Объсняю))
Соль вытягивает из рыбы лишнюю жидкость,проходя внутрь.Эта жидкость должна уйти,это часть дезинфицирующего процесса.Так вот тряпка ее всю впитывает,не давая вернуться к рыбе.))
Тангеро is offline   Цитировать ·
Старый 13.03.2010, 17:41
ответ для Тангеро , на сообщение « Самый удачный засол форели. »
  #9
alexsis_gor
Участник
 
Аватар для alexsis_gor
 
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 109


Я процорции беру на глаз.
Рыбу разрезаю вдоль хребта, убираю позвоночник (он идет в бульон на уху), удаляю щипцами косточки (это занимает не много времени). Получается чистое филе. Его солю, посыпаю слешка сахаром и сбрызгиваю соком лимона. Затем филешки складываю назад в форме рыбки (если брала сразу просто одно филе, то просто действую дальше), заворачиваю в пергаментную бумага, обматываю пищевой пленкой и в холодильник под груз. Через 12 часов переворачиваю иопять под груз. Еще через 12 часов рыка готова.
Получается очень вкусная и нежная рыбка. Кожица снимается легко, ржется очень тоненько.
alexsis_gor is offline   Цитировать ·
Старый 13.03.2010, 18:00
ответ для alexsis_gor , на сообщение « Я процорции беру на глаз. Рыбу... »
  #10
ромашка82
Элита
 
Аватар для ромашка82
 
Регистрация: 13.12.2007
Адрес: п.Шушары
Сообщений: 1 545


Цитата:
Сообщение от alexsis_gor Посмотреть сообщение
Я процорции беру на глаз.
Рыбу разрезаю вдоль хребта, убираю позвоночник (он идет в бульон на уху), удаляю щипцами косточки (это занимает не много времени). Получается чистое филе. Его солю, посыпаю слешка сахаром и сбрызгиваю соком лимона. Затем филешки складываю назад в форме рыбки (если брала сразу просто одно филе, то просто действую дальше), заворачиваю в пергаментную бумага, обматываю пищевой пленкой и в холодильник под груз. Через 12 часов переворачиваю иопять под груз. Еще через 12 часов рыка готова.
Получается очень вкусная и нежная рыбка. Кожица снимается легко, ржется очень тоненько.
Мой муж делает примерно так же, но еще добавляет мелко резанный свежий укроп и заворачивает рыбку просто в вафельное полотенце или х\б тряпку
В день несколько раз переворачивает, чтобы просолилась вся и едим обычно на 2 сутки
__________________
ромашка82 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena