|
|
14.03.2010, 23:11
|
|
Наш человек
|
Из СОГЛАШЕНИЯ:
Граждане Российской Федерации и граждане Украины в период их пребывания на территории государства другой Стороны приобретают страховые медицинские полисы уполномоченных страховых организаций.
Наличие у граждан Российской Федерации и граждан Украины названных полисов контролируется соответствующими службами.
|
|
|
14.03.2010, 23:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Счастлива дома
никаких документов не спрашивали, работник гостиницы привез в поликлинику , врач записала наши данные, где живем, осмотрела, послушала ребенка, выписала лекарства
|
вот именно! это доказывает, что полис ОМС, выданный в РФ, на Украине не имеет никакого значения.
Вашего ребёнка осмотрели потому, что договор был с гостиницей.
Если бы действовал полис, у вас бы его спросили.
|
|
|
14.03.2010, 23:16
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от BeStran
вот именно! это доказывает, что полис ОМС, выданный в РФ, на Украине не имеет никакого значения.
|
а я как танк была уверена, что для нас граждан РФ мед. помощь бесплатно и даже ни на миг не усомнилась  надо будет тогда уточнить в гостинице на это лето про врача, спасибо за информацию
|
|
|
14.03.2010, 23:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от The_Empress
О! Полина! Ты когда и куда?
|
Еще Ольги не хватает
Ларис,я так и думала,что вы вернетесь 
Отправила "координаты" нашей Севастопольской тусовки
|
14.03.2010, 23:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от BeStran
наш полис действует в Украине???  серьёзно? это с какой радости?
(или Вы не ОМС имеете в виду, а специально купленный здесь полис ДМС для поездок на Украину?)
Почитайте на вашем полисе ОМС, что там написано, и если там есть слова "действует на территории РФ и Украины"...  но я думаю, что там таких слов не найдёте.
|
Дейстует-действует. "По соглашению сторон" как выше уже писали. И я им пользовалась. Но в Крыму обычно не принято спрашивать полис при обращении в медучреждения, но примерно с середины лета принято брать деньги с приезжих. Но если на вопрос о месте проживания вы радостно ответите "улица Ленина, дом 2, квартира 15" и ничем не выдадите своей приезжести, о о деньгах даже и не заикнуться, если названный вами адрес относится к этой поликлинике или больнице. За скорую платила лишь однажды. Но там бы с меня денег взяли в любом случае, будь я хоть трижды гражданкой Украины по месту прописки. Когда первый раз ездила в Крым с ребенком страховалась дополнительно. Фигня. Но было спокойнее.
|
|
|
14.03.2010, 23:25
|
|
Космонавт
|
ага,.. просто по закону украины - экстренная и неотложная помощь оказывается ВСЕМ бесплатно... вон оно как
и у них нету пункта об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ страховании въезжающих - типа как с финкой - т.е. мы НЕ ОБЯЗАНЫ это делать...
и это главное, ибо столкнувшись с Орантой - была страховка - вытрясти из них тяжко...
|
|
|
14.03.2010, 23:26
|
|
Космонавт
|
с нас никогда не брали денег за скорую... вот дальше - в больнице - ага, как у нас - наркоз получше, шовный материал получше и т.п.
|
|
|
14.03.2010, 23:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ravilna
Дейстует-действует. "По соглашению сторон" как выше уже писали. И я им пользовалась.
|
я Вам верю, но сама привыкла в таких вещах доверять ДОКУМЕНТАМ.
вот соглашение от 99 года (по идее, оно уже и не действует, вроде на 5 лет было заключено... Но на сайте "украина.ру" указано именно ОНО), более позднего я не нашла.
http://www.businesspravo.ru/Docum/Do...umID_6938.html
Буду очень благодарна, если Вы поможете мне в этом документе, или в другом аналогичном, если он существует, найти слова о том, что в Украине действуют полисы ОМС РФ.  Мне это правда оч. важно, потому что мы тоже едем на Украину.
|
|
|
14.03.2010, 23:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от BeStran
|
мы жили в частном секторе, нас в поликлинике принимали бесплатно и лечение назначили, и на повторные приемы приходили бесплатно... единственное - платили за анализ крови (какие-то смешные гривночки), но его мы сдавали не в часы работы лаборатории (в нашей местной отечественной поликлинике нас бы домой отправили, например, и возюкаться не стали бы)...
14.03.2010, 23:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от The_Empress
О! Полина! Ты когда и куда?
|
Летом. В Крым.
Вдвоем.
Возвращение до сентября, ибо в школу.