КАК ОТУЧИТЬ ОТ ГРУДИ - поделитесь опытом!! - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2010, 23:11
ответ для generalova000 , на сообщение « один в один))) а я не хочу до 3-х( мне... »
BRJU
Активный участник

Цитата:
Сообщение от generalova000 Посмотреть сообщение
один в один))) а я не хочу до 3-х( мне уже самой не комфортно
до 2-3 лет это врач сказала.... я планировала до года максимум... как было с дочей....

Конечно с одной стороны устала от ГВ .... в кино хочу... и ночью поспать спокойно с мужем)))))......

А с другой, это так здорово!!!! мама и малыш))))
BRJU is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2010, 01:52
ответ для Nelarina , на сообщение « КАК ОТУЧИТЬ ОТ ГРУДИ - поделитесь... »
katrin1981
Активный участник

Я ровно в год стала отучать. Но мы к тому времени ели только ночью! Я вместо груди предложила сынуле бутылочку с кефиром, про сисю забыл сразу, даже и не просил потом вовсе, зато я мучалась две недели пока молоко прокисало...Но хочу сказать про свою ОШИБКУ. Отучайте от груди и не давайте ничего взамен, пару дней повозмущаеться, потом и не вспомнит. Я потом еще от бутылочки отучала, и на много тяжелее чем от груди, сейчас нам 1,6 пьем только с кружки и всю ночь спим не просыпаясь. А когда была бутылочка просыпался и постоянно ее просил, причем полную и памперсов уходило по две штуки за ночь, если не по три. Не делайте наших ошибок! Удачи вам.
katrin1981 is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2010, 15:54
ответ для katrin1981 , на сообщение « Я ровно в год стала отучать. Но мы к... »
Jeanne
Старожил

Наш врач сказала - кормите до 2-3 лет
Ребенок сам откажется...

Надеюсь что так и будет..
Я тоже на это надеюсь,но похоже моя сама никогда не откажется... Нам уже 2,6!
Старый 14.03.2010, 16:06
ответ для Jeanne , на сообщение « Наш врач сказала - кормите до 2-3 лет... »
Дашуля
Активный участник

Отказался совершенно безболезненно в 1,6. Я переживала, т.к. мне пришлось выходить на работу, а я еще кормила перед дневным сном и ночью. Но за 2 месяца перед выходом на работу перестала кормить днем, хныкал, но не сильно. А за 2 недели до выхода перестала кормить ночью, просто клала себе на живот, но грудь не давала. Немного поудивлялся, но быстро привык. Не скандалил, видимо, морально созрел.
Дашуля is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2010, 16:06
Katrin__li
Мега-элита

я планировала закончить ГВ в год,так и сделала...
Врач рекомендовал не комить больше года...это не надо ни мне,ни ребёнку.
Сейчас я смотрю на свою осмысленную девочку которой 1,5 иЦ представить не могу как бы она сейчас сосала бы грудь
она кажется уже такой взрослой,всё понимает...
так вот,как я отлучала....
Сначала я стала кормить только ночью неограничевая кол-во кормлений(днём прикорм и всякие отвлечения)....это длилось около недели
Затем стала давать грудь строго 2 раза в сутки,опять же ночью(тоже около недели.
После стала давать всего 1 раз в сутки(она предпочитала,рано утром)опять же длилось это около недели.
Ну и напоследок стала давать 1 раз в двое суток...так было раза 4 наверно.
ВСЁ
Честно,переживала за грудь.
На момент решения закругляться с ГВ,молока было достаточно,могла бы кормить и кормить...Но я решила что нам это уже не надо.
Вообщем,вот по такой схеме,мы и завершили ГВ.
И ребёнок спокоен и грудь моя в порядке(главное её не трогать,грудь имею ввиду.Не перевязывать и т.д.,т.п)
А вообще,в этом деле главное настоичивость и терпение.И не давать слабинку.РЕШИЛИ-ДЕЙСТВУЙТЕ!
УДАЧИ!

ДА,КСТАТИ,РЕБЁНОК ВООБЩЕ НЕ ЗНАЕТ ЧТО ТАКОЕ ДЕТСКАЯ СМЕСЬ
Katrin__li is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2010, 17:00
VladislaFF
Ветеран

Поделюсь и своим опытом... Мы с дочей уже неделю, как закончили ГВ.. Доче 1 годик и 2 недели... Закончили ГВ достаточно спокойно.. Грудь у нас была на дневной сон и ночью сплошное висенье, но зато днем весь рацион еды съедался в полном объеме(еще и добавки требовалось
Так вот, я купила смесь от 12 месяцев (старшего сразу на молоко переводила, но у дочки на цельное молоко щеки краснеют, поэтому решила смесь).. Так вот, вечером развожу смесь и даю пить из кружки, этого в принципе достаточно, чтобы не просить молока.. а дальше по обстоятельствам или укачиваю, или в обнимку с дочей засыпаем... первые ночи конечно просыпалась, искала титю, но теперь уже спит в кроватке всю ночь до утра! и ничего не просит... да и на смеси сильно не зацикливается, т.к. она из кружки, а из кружки еще можно пить водичку, сок, компотик и йогурт
Удачи вам! Как здесь уже писали, самое главное это решимость и терпение мамы!
VladislaFF is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2010, 01:18
ААБ
Участник

Как уже писали ранее, Ваша жесткость в принятии решения об окончании ГВ - это самый первый шаг!
Мне наш педиатр так и сказала, пока я сама не приму решения для себя, что все, хватит, то все мои попытки отлучить только создадут проблемы у ребенка.
Я кормила до 1года и 3 месяцев. Постепенно оставила только кормление на ночь, так продолжалось недели 2-3. А в один прекрасный день просто спряталась в ванне, укладывал папа, после изнемождения от истерики ребенок уснул у него на руках. При этом у меня все внутри сжималось от переживаний, но я твердо не выходила из укрытия. Истерики продолжались почти неделю, а потом сошли на нет. Правда, на папу у ребенка была обида (он же не пускал к маме) примерно неделю (сын не шел к нему на руки днем), но потом и это забылось.
Истерики были такие, что меня даже соседи спрашивали что там у нас происходит...
Мне педиатр так и сказал - наберитесь терпения на 1-2 недели.
Удачи Вам!!!!
ААБ is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2010, 02:11
Actimel
Мега-элита

я уехала на три дня..до этого ели до 10 раз за ночь..сейчас два раза попьёт йогурт и спит
Actimel is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2010, 11:16
Ksusharik
Активный участник

Где-то с 1,2 года дочки начала попытки постепенно отучить ее от груди.. Молока уже становилось все меньше и под утро дочь мне просто изгрызала соски. Но прекратить никак не получалось - по любому поводу она оч громко требовала грудь и никакая горчица не помогала. Ела и с горчицей, и с левомицетиновыми каплями- они тоже горькие. педиатр посоветовала резко прекратить ГВ, что мне надо уехать на несколько дней. Не поехала, посчитала, что слишком жестко -и грудь отобрать, да еще мамы лишить. Купила свежую горчицу)) Жгучую.. Любительница груди обожглась, покричала, но весь день удалось продержаться без ГВ. Ночью было хуже- она так кричала- бедные соседи, пинала меня, бодала, истерика была. Две ночи. Потом я позвала свекровь, та ее забирала на ночь в др комнату. Недели две длились капризы, потом стала спать всю ночь в своей кроватке, я уже обрадовалась..Но последнюю неделю моя красотка просыпается среди ночи и требует нести ее в др комнату- качать на мяче.Несколько раз за ночь. Укачаю, поспит в кроватке 40 минут и опять в крик. Не знаю отчего..
Ksusharik is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение