|
|
15.03.2010, 09:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от premium
нет, конечно, одну не хотим и скорее всего в этом году не получится. посмотрели-поспрашивали, все с более старшими едут. подождем пока.
|
Цитата:
Сообщение от Babykit
мне сегодня свекр рассказал, как на катке в Александровке 4-х летнюю дочь активно тренировала мама, сказали, что девочка занимается в СКК 3 раза в нед. там тоже школа?
|
Таня не ты случайно с Аней на катке занималась???  
|
15.03.2010, 10:45
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Babykit
школа ФК в ЦПКИО
-группы для здоровья
-внутришкольные соревнования и не более
-занятия 4 раза в нед, в зимнее время все 4 занятия на льду на собственном катке
-от 3.5 лет до ...(видела бабушку лет 60-ти). дошкольники, школьники, взрослые.
-доступно : абонемент 1500 руб в мес.
и ходят туда семьями многие =)
один минус - у них нет собственного искусственного льда, арендуют весной, осенью в академии 1 раз в нед.
|
Это совсем для здоровья. 
И в этом году все-таки повезло с зимой, а взять предыдущие годы.... Из этой школы знаю только одну девочку Леру Тимофееву, которая успешно соревновалась с детьми из академии, учила дупель и тройные, но она много подкатывалась с тренером и в Таврике и в Ледовом. В этом году я ее не видела ни разу. Может кто-нибудь знает, что с ней? Хорошая девочка.
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2010, 11:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Babykit
мы у Лебедевой, ее отношением к детям довольны. Ребенок стал ей на меня жаловаться, та улыбается. Но ее она слушает и выполняет все без укоризненно, очень стараясь.
|
А, Лебедеву знаем лично, еще до всяких катков) Хороший тренер, жаль, что у нее группа только оздоровительная - по крайней мере, в этом году.
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2010, 12:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Babykit
мне сегодня свекр рассказал, как на катке в Александровке 4-х летнюю дочь активно тренировала мама, сказали, что девочка занимается в СКК 3 раза в нед. там тоже школа?
|
Цитата:
Сообщение от olenkaforever
|
я, я. но только мы не в СКК, а в Юбилейном. и я не тренирую, а просто катаемся. я сама катаюсь хуже , чем ребенок  
|
15.03.2010, 13:07
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Топинамбур
Не все детсадовцы и тем более обычные школьники могут заниматься по утрам. те, кто готов посвятить свою жизнь этому виду спорта, идут на жертвы во имя будущих результатов; те, кому это надо для здоровья (а проф.спорт никогда не ратовал за здоровый образ жизни) занимаются без отрыва от основных занятий.
|
А я не согласна. Во-первых, все сначала начинают заниматься для здоровья,посещают попутно музыкалки, бассейны и т.п..А затем, если ребенок показывает результат, бросить каток практически нереально.
А во-вторых, почти все группы начальной подготовки платные, коммерческих школ по городу великое множество, кому-то удобнее утреннее время, кому-то вечернее, можно выбирать.
А бесплатное УТ только в Академии, вот и надо его днем-вечером делать,так как тут уж выбирать не приходится.
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2010, 14:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от premium
|
Тренер ты наш, сегодня плакали все кроме Анютки, а она счастливая была
|
15.03.2010, 14:48
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от svetl.solo
А бесплатное УТ только в Академии, вот и надо его днем-вечером делать,так как тут уж выбирать не приходится.
|
Самое неудобное, в смысле учебы в школе, время в АФК отдано первым полуторачасовым льдам пар и ВСМ. Вот уж кому не позавидуешь в плане школы - большинства тамошнего народа в старших классах. Второй лед у них должен быть с перерывом часов в четыре-пять - т.е. 3-4-5 часов дня. Двигать старших, дающих результаты, в пользу младших никто не будет. Лед после 6 вечера занят в основном танцами, синхроном и пр., т.е. видами, на которых труднее убиться из-за угасающей к концу дня работоспособности и внимания. Большинство тренеров предпочитает не проводить прыжковые тренировки в вечернее время.
Для УТ мл.,ст. и СС остается 7-8-9 утра или 12-13-14 часов дня. Половина учебного дня при этом, к сожалению, убивается. (Если, конечно, не идти в соседнюю школу, экономя 1-2 учебных часа.)Физиологически второй промежуток совершенно нормален для тренировок. К первому дети тоже достаточно быстро привыкают.
Из видимых путей увеличения количества льда для УТ - сокращение количества групп УТ и увеличение количества народу на льду. И то и другое пробовали. Не понравилось  . Можно было бы, конечно, пары выкинуть куда-нибудь, поскольку там народ и тренера совершенно автономны от остальных групп. Но тут вопрос упирается в деньги. Спасибо, что Мишина с Москвиной в АФК не перевели, как грозились в конце прошлого сезона.
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2010, 14:57
|
|
Элита
|
Мы, видимо, завязываем с ФК... Докатаемся год и все.
За этот год у дочки никакого прогресса. Что имели на начало года - то и имеем, попытки прыгать двойные не в счет, т.к. попытками они могут оставаться еще не один год такими темпами...
Плюс ее явное нежелание работать на льду, и ничем не мотивируется, а на слова "соревнование" или "выступление" вообще сразу начинает категорически головой крутить.
Справочно - она на Малом ВО занимается.
Искать опять какую-то школу у меня нет что-то никакого желания...
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2010, 16:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от neIce
2-3 ч присутствия в школе....
про Юбилейный - там тоже денег надо немеряно на тренировки и на подкатки. И вот например, к Тетериной - даже если мне платить будут - не пойду, знаю только отрицательные примеры ее творчества.
|
понятно, спасибо
Цитата:
Сообщение от КартошкаFREE
То есть ребенок мама которого решила сделать фк его профессией учиться в школе не должен?  образование среднее хотя бы не будет иметь? 
|
что догонят платными репититорами, то и догонят, к сожалению
Цитата:
Сообщение от Топинамбур
А вообще разумно было бы построить систему обучения так, чтобы каток был при школе или школа при катке, и расписание уроков составлялось бы с учетом тренировок. При таком раскладе все были бы довольны.
|
+10000!
вот именно..
в нашей стране деньги на первом месте 
а результаты Олимпиады все знают... насколько все коммерческим и бездумным стало...
Цитата:
Сообщение от svetl.solo
А я не согласна. Во-первых, все сначала начинают заниматься для здоровья,посещают попутно музыкалки, бассейны и т.п..А затем, если ребенок показывает результат, бросить каток практически нереально.
А во-вторых, почти все группы начальной подготовки платные, коммерческих школ по городу великое множество, кому-то удобнее утреннее время, кому-то вечернее, можно выбирать.
|
Тоже согласна!!!
Потому что к 11-12 годам вдруг может стать ясным, что пора уходить из ФК, не идет дальше.. и что? уже полшколы пропущено
|
Цитировать ·
|
15.03.2010, 16:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Makeda
Самое неудобное, в смысле учебы в школе, время в АФК отдано первым полуторачасовым льдам пар и ВСМ. Вот уж кому не позавидуешь в плане школы - большинства тамошнего народа в старших классах. Второй лед у них должен быть с перерывом часов в четыре-пять - т.е. 3-4-5 часов дня. Двигать старших, дающих результаты, в пользу младших никто не будет. Лед после 6 вечера занят в основном танцами, синхроном и пр., т.е. видами, на которых труднее убиться из-за угасающей к концу дня работоспособности и внимания. Большинство тренеров предпочитает не проводить прыжковые тренировки в вечернее время.
Для УТ мл.,ст. и СС остается 7-8-9 утра или 12-13-14 часов дня. Половина учебного дня при этом, к сожалению, убивается. (Если, конечно, не идти в соседнюю школу, экономя 1-2 учебных часа.)Физиологически второй промежуток совершенно нормален для тренировок. К первому дети тоже достаточно быстро привыкают.
Из видимых путей увеличения количества льда для УТ - сокращение количества групп УТ и увеличение количества народу на льду. И то и другое пробовали. Не понравилось  . Можно было бы, конечно, пары выкинуть куда-нибудь, поскольку там народ и тренера совершенно автономны от остальных групп. Но тут вопрос упирается в деньги. Спасибо, что Мишина с Москвиной в АФК не перевели, как грозились в конце прошлого сезона.
|
Ну все же очень логична и оптимальна была бы организация средней школы при АФК, согласитесь. Соседняя там - не вариант, все равно попускать.. соревнования, тренировки, да и школа вроде так себе.
А вот полностью спорт.школа, где расписание составляют с учетом спорта - это дааа.. можно было бы уважать нашу систему спорт.и общего образования! Спортсмены бы еще головастыми были, а не... сами знаете.
Меня вот именно такая кривая система и отпугивает больше всего в ФК для моей дочки  , хотя и ей и мне ФК очень нравится...
А скажите, танцы и синхронное со скольки лет? И туда отбор как идет? разряд нужен какой-то или как?
|
Цитировать ·
|