|
|
16.03.2010, 03:18
|
#11
|
Мега-элита
Регистрация: 11.08.2009
Адрес: Бухарестская 23 корпус 1
Сообщений: 3 507
|
Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина
Сухофрукты можно и не варить - просто залить горячей водой (не кипятком) и оставить, например, на ночь.
Чтобы быстрее настоялся - можно в термосе. Сахара не добавляю.
Невролог нам советовала настой из изюма и кураги - там калия много.
|
Ага, в моей книге рецептов рекомендуют 10 часов настаивать чернослив в плотно закрытой посуде в темном месте. Чтобы витамин С не выветрился. И кстати, недавно вычитала, что если что-то варишь, то только при закрытой плотно крышке, чтобы витамин С не вышел весь. И света он боится. Хотя пишут, что вот в свежевыжатом соке витамины сохраняются в течение 10 минут..
__________________
С наилучшими пожеланиями, Я
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить!
Хочешь, чтобы твой ребенок был счастлив, - сумей стать счастливым сам.
"..Физическое страдание - это испытание. Моральное страдание - это выбор."
"..если меня одолеет страх, я постараюсь пробудить в себе веру." Оскар и Розовая Дама" Эрик-Эмманюэль Шмитт
Мир принадлежит тому, кто ему рад (надпись в индийском автобусе)
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2010, 03:19
|
#12
|
Мега-элита
Регистрация: 11.08.2009
Адрес: Бухарестская 23 корпус 1
Сообщений: 3 507
|
Да, а настой из чернослива и так сладкий - сахар вообще не нужен.
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2010, 03:23
|
#13
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
Так из изюма и кураги то же самое)) даже очень сладко!
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2010, 10:06
|
#14
|
Старожил
Регистрация: 10.03.2008
Сообщений: 1 011
|
А я вообще не варю морс, просто кипятком ягоды промываю, потом давлю деревянным пестиком,добавляю воду, процеживаю и добавляю сахар по вкусу . Мне кажется, что так витаминов больше сохраняется
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2010, 11:07
|
#15
|
Мега-элита
Регистрация: 17.07.2007
Сообщений: 4 745
|
летом купила клюкву, бруснику, достаю из морозилки 1 стакан (половина брусники, полоовна клюквы) толчу, дальше это все в кастрюлю, добавляю кипяток, 10 минут варю, добавляю сахар и усе готово!
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2010, 11:18
|
#16
|
Участник
Регистрация: 20.04.2009
Адрес: Гражданка
Сообщений: 208
|
Мама подсказала самый быстрый способ приготовления морса:
Берём стакан ягод, промываем, высыпаем в дуршлаг. Наливаем в кастрюлю воду и ставим сверху дуршлаг так, чтобы ягода скрывала вода. Довести до кипения и кипятить минут 5-10. Выключеоте, тут же разминаете толкушкой ягоды в дуршлаге. Жмыхи выкидываете, сахар по вкусу.
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2010, 03:07
|
#17
|
Элита
Регистрация: 12.12.2006
Адрес: Ленинский пр
Сообщений: 1 772
|
спасибо огромное! буду пробовать
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2010, 09:16
|
#18
|
Мега-элита
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 4 665
|
Цитата:
Сообщение от lelik25
Я делаю так :
Морс из клюквы. Для рецепта Вам потребуются:
- вода - 1.5л, - клюква - 1 стакан, - сахар - 1/2 стакана. Это для нас, ребенку уже готовый развожу водичкой.
Клюкву перебрать, промыть, раздавить деревянной ложкой, после чего отжать сок. Залить выжатые ягоды водой, прокипятить, процедить отвар, добавить в него сахар, влить сок и остудить.
Компотик ( наш любимый) варю из (своих с дачи) ягод. Летом свежие, зимой из мороженных (на зиму много ягод замораживаю). В состав нашего компота входят: смородина (черная и красная), клубника, вишня. На 5 литровую кастрюлю грамм по 200 каждой ягоды. Все в равных пропорциях в кипящую воду, когда снова закипит добавляю сахар (по вкусу), покипит 5 минуточек, выключаю и накрываю крышкой. Очень вкусно.
|
Я тоже отжатый сок добавляю в конце, а отвариваю только отжимкм от ягод, чтобы витаминчики не сварились.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|