Нужен ли первоклашке сотовый телефон? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2010, 10:59   #11
Sun of life
Частый гость

Моя дочь с выключеным телефоном в школу ходит. Включает только если ей надо мне что-то важное сказать!!! Мне ей звонить незачем. Еще удобно когда дети куда то едут,они отзваниваються родителям о своем возвращении.
Sun of life is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2010, 11:01   #12
Maria A
Активный участник

Я считаю, что не нужен... Если задерживаетесь, звоните учителю (воспитателю). При необходимости они же звонят вам...
Maria A is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2010, 11:14
ответ для Maria A , на сообщение « Я считаю, что не нужен... Если... »
COBА
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Maria A Посмотреть сообщение
Я считаю, что не нужен... Если задерживаетесь, звоните учителю (воспитателю). При необходимости они же звонят вам...
Именно так. Сын брал с собой иногда телефон, но он ни разу не пригодился. Правда, на продлёнку ребёнок не оставался.
Старый 16.03.2010, 11:30   #14
Fafik
Активный участник

Нужен! Иногда я опаздываю и надо предупредить, иногда в школе что-то случается: карантин, прививка, отмена кружков и т.д. Конечно я об этом и так узнаю, но чем быстрее узнаю, тем быстрее сориентируюсь, что сделать и как поступить. Ребенок пользуется каждый день и главное это его спокойствие, что если что-то "случилось", он всегда может предупредить или уточнить что ему делать. Сама же звоню ему очень редко. А в игры он играл только первые пару недель после того, как подарили, потом наскучило.
Fafik is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2010, 11:36
ответ для Fafik , на сообщение « Нужен! Иногда я опаздываю и надо... »
rtkizumrud
Banned

Нужен...У меня дочь во втором классе - всегда мне позвонит, что-то расскажет , чем-то поделится.
Прямо сразу после пятерки...или непятерки.
Когда кто-то гадость скажет(в первом классе было пару раз) - звонит, интересуется, что делать, как ответить.
Однажды позвонила из медкабинета, сказала, что у неё температура...
Не все преподаватели отвечают с радостью на телефонные звонки родителей.Знаю по нашей.
Так что я всегда на связи со своей дочей...А ОНА СО МНОЙ.
rtkizumrud is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2010, 11:40   #16
tatuny
Элита

Обязательно! У нас даже были случаи когда детей ругали, за то , что у них нет тел. (когда были сокращенные уроки из-за морозов) У нас самый простой тел. (даже без ИГР), но я сразу объяснила, что это не игрушка (есть PSP), а средство связи!!! Так как дочка еще много куда ходит, то я спокойна! (если занятия отменяются или заканчив. раньше - она сразу звонит, и я подъезжаю)
tatuny is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2010, 11:45   #17
chudnaya
Элита

Если ребёнок остаётся на продлёнку, то м.б. и можно купить. Хотя я бы не покупала.
Этим вопросом я задалась только во 2м классе, когда деть стал гулять после школы с одноклассниками.
Если Вы не боитесь потерять телефон, то +.
chudnaya is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2010, 11:45   #18
AURELIA
Участник

Цитата:
Сообщение от Sun of life Посмотреть сообщение
Моя дочь с выключеным телефоном в школу ходит. Включает только если ей надо мне что-то важное сказать!!! Мне ей звонить незачем. Еще удобно когда дети куда то едут,они отзваниваються родителям о своем возвращении.
У нас так же. Очень удобно, когда на экскурсии ездят, там время на дорогу не предсказуемо практически. А в школе не пользуется, нет необходимости.
AURELIA is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2010, 11:51   #19
Татка75
Старожил

Поначалу покупать не хотела. Но почти все дети в классе обзавелись телефонами в течение первого же месяца обучения. Сама отвожу и встречаю ребенка в школу, аналогично и со спортивной секцией. Но были пара случаев, когда я жалела, что у ребенка нет своего телефона. Например, их могли отпустить раньше обычного и он гулял один на территории школы. Зима выдалась морозная, так что большой пользы от такой прогулки не было бы... А еще иногда он ходит на продленку (в те дни, когда есть кружок рисования), время не фиксировано,поэтому позвонив ему, легко узнать, когда его забирать. В общем, проблема решилась, когда муж на ДР подарил мне сотовый, а старую Нокию (без игр, без интернет-приложений и закачкой мелодий) отдала ему. Сначала был счастлив, а потом стал жаловаться, что на телефоне нет игр и всего того, ради чего дети и любят сотовые. Я лично считаю,что телефон нужен прежде всего для связи с родителями, так что покупку нового сотового (тем более навороченного, как у некоторых наших одноклассников) я не планирую.
Ребенок уже успел однажды оставить телефон в школе - повезло, что его нашла наша учитель. Так что это еще один довод в пользу того, что дорогих аппаратов покупать не надо. Чем проще - тем лучше

Вязаные сувениры
Татка75 is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2010, 11:51   #20
svetik-osteo
Элита

Я считаю, что НУЖЕН. но только для СВЯЗИ!
Мы сыну купили самый простой телефон, зато я не волнуюсь, когда решается вопрос о том, во сколько его забирать. Я звоню:" Выходи" - и он говорит учителю, что за ним мама пришла и спускается вниз. и мне не надо его по всей школе искать.
только модель нужна самая простая, чтобы ни у кого соблазнов не было...
svetik-osteo is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение