Если ребенок учится вставать - обязательно будет падать? :-) - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2010, 12:02
ответ для Tinctura , на сообщение « Если ребенок учится вставать -... »
innul'ka
Ветеран

Все дети конечно-же падают,когда учаться стоять и ходить.И уследить,к сожалению,не всегда удаётся (((
Я больше всего опасаюсь углов,а его так и манит встать у тумбы с острыми углами!
innul'ka is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2010, 12:20
ответ для innul'ka , на сообщение « Все дети конечно-же падают,когда... »
Natalka Fed
Гость

А как же без падений детки научатся стоить и ходить??? Недельку мой попадал, а сейчас научился руки подставлять (в этом плане помогает упражнение на мяче: на животике ребенка опускаете вниз быстро и он должен выстаить руки вперед, чтобы выработался рефлекс, нам помогло))
Углы я заклеила безопасными резиновыми накладками, все равно постоянно при нем не получается быть, так что быстрее научиться)
Natalka Fed is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2010, 12:37
Вудхауз
Наш человек

Наша хитрушка быстро просекла, что на диване не больно падать, и стала активно учиться стоять на диване, когда мы с ней вместе валяемся, а по полу больше ползает
Вудхауз is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2010, 16:05
Tavka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Tinctura Посмотреть сообщение
Дочке 7 месяцев, стала активно вставать - в кроватке, с опорой на кресло, диван или стул и тд. Как только оказывается на полу - доползает до любого предмета и встает. Ходить, естественно, еще не начала. Если встает - может довольно долго стоять, а может отпустить руки и упасть назад. Вообще я привыкла к тому, что ребенок может довольно долго сам играть в комнате или в своей кроватке, а теперь получается, что постоянно нужно ходить за ней хвостом и страховать, чтобы не упала головой назад (мне почему-то этот вид падений кажется самым опасным). Шлем поролоновый купили, но он защищает от мелких шишек, а от серьезного падения, боюсь, бесполезен
ППКС. У нас в точности такая же ситуация (кроме возраста)! Локти уже кусаю, вспоминая как много было свободного времени, когда дочка ползала и все исследовала. А теперь встает где только можно и через некоторое время падает. Теперь уже иногда на попу приземляется (почти месяц прошел как она встала в первый раз), но все равно плачет, хоть и не ударилась. Видимо, уже привыкла, что падать больно и надо поплакать)) Выхода не вижу, наверное со временем будет стоять крепче и время опять к нам вернется)))
Старый 16.03.2010, 16:14
larak
Ветеран

без падений и шишек не вырос ни один ребенок!!! главное чтобы не было углов, острых предметов, и падал ребенок не на плитку кафельную или что-то подобное. врачи ведь говорят , что падение со своего роста не страшно, да и быстрее научится правильно падать!!!
larak is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2010, 16:16
Baileys
Элита

Цитата:
Сообщение от Tinctura Посмотреть сообщение
Дочке 7 месяцев, стала активно вставать - в кроватке, с опорой на кресло, диван или стул и тд. Как только оказывается на полу - доползает до любого предмета и встает. Ходить, естественно, еще не начала. Если встает - может довольно долго стоять, а может отпустить руки и упасть назад. Вообще я привыкла к тому, что ребенок может довольно долго сам играть в комнате или в своей кроватке, а теперь получается, что постоянно нужно ходить за ней хвостом и страховать, чтобы не упала головой назад (мне почему-то этот вид падений кажется самым опасным). Шлем поролоновый купили, но он защищает от мелких шишек, а от серьезного падения, боюсь, бесполезен.
Как у вас проходит этот период? Ходите и ни на минуту не оставляете без присмотра? Или считаете, что ребенок должен набить свою порцию шишек? Или как-то пытаетесь организовать безопасное пространство?
падал только в путь. Этот период все время старалась быть рядом,тк самостоятельное исследование квартиры только начиналось. Теперь уже один путешествует по всему периметру.
Baileys is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение