Икеевский стульчик для кормления - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.03.2010, 00:15
ответ для controlka , на сообщение « а сравните, пожалкйста, эти 2... »
olga-18
Элита

Цитата:
Сообщение от controlka Посмотреть сообщение
а сравните, пожалкйста, эти 2 стула!
Хотим взять "для походов к бабушке" ( у нас дома Чикко Полли), но не знаю почему разница между ними больше чем в 2 раза!
Разница в цене, т.к. Антилопа (верхний) не складывается, а Сполинг - складной. Если к Антилопе докупить столик и мягкую подушку (+ примерно 600р) - разницы в цене почти нет
olga-18 is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2010, 00:21   #52
olga-18
Элита

Цитата:
Сообщение от Margaretha Hari Посмотреть сообщение
Для только начинающих сидеть деток антилопа не подходит одназначно. У сына спина колыхалась как тростинка на ветру, и даже сшитый нашей бабушкой чехол-сидушка на тонком синтепоне ситуацию не спасал. Поэтому купили Неонато Поло с яблочком, а антилопу оставили бабушке, в гости приезжаем в нем кушаем. Так вот Антилопа по сравнению с Неонато, стул для дровосеков, уж извините.
В Икее продается специальная трехсторонняя подушка для стульчика Антилоп. С ней у нас ничего "не колыхалось", хотя мы худенькие
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90143392
А насчет дровосеков... ет Вы как-то перегнули
Старый 17.03.2010, 01:21
ответ для olga-18 , на сообщение « В Икее продается специальная... »
Женя555
Элита

Вообще Икею не люблю. Или дорого неоправданно, или недорого, красиво на картинке, а при ближайшем рассмотрении.....Ездили на выходных, дачу надо обставлять, несколько комнат, ничего толком не выбрали, взяли только постельное бельё мелкому, какие-то чехлы для одежды, стульчик не рискнула взять, выглядит неудобным, буду второй Чико Полли на дачу ставить...
Старый 17.03.2010, 01:50
ответ для olga-18 , на сообщение « В Икее продается специальная... »
Упавшая с метлы
Активный участник

Цитата:
Сообщение от olga-18 Посмотреть сообщение
В Икее продается специальная трехсторонняя подушка для стульчика Антилоп. С ней у нас ничего "не колыхалось", хотя мы худенькие
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90143392
А насчет дровосеков... ет Вы как-то перегнули
По сравнению с нашим неонатовским стулом, икеевская антилопа мне кажется дровосечной. Так вам слух не режет?
И даже с хлипенькой подушкой антилопа не подходит для еще не сидящих/плохо сидящих деток. Как можно тонкой подушкой удержать спину ребенка, который еще не умеет ее прямо держать. Ребенок в форме буквы зю получается

Женщина должна быть босой, беременной и на кухне (© мой муж)

Так хочется побыть хрупкой и беззащитной, а кони всё бегут, а избы всё горят...)))
Упавшая с метлы is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2010, 02:30   #55
Кусь в крапинку
Старожил

а у нас второй стульчик икеевский (складной черно-белый) я им просто МЕГА довольна. Ни разу не пожелела, что купили сыну именно этот. Покормил-помыл-убрал... красотища ))

пысы - устойчивость дело важное, в этом плане тоже все ок. Я его при покупке спецом раскачивала и всем весом наваливалась - устоял.

Кусь в крапинку is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2010, 02:33   #56
Кусь в крапинку
Старожил

Кусь в крапинку is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2010, 19:20   #57
olga-18
Элита

Цитата:
Сообщение от Margaretha Hari Посмотреть сообщение
По сравнению с нашим неонатовским стулом, икеевская антилопа мне кажется дровосечной. Так вам слух не режет?
И даже с хлипенькой подушкой антилопа не подходит для еще не сидящих/плохо сидящих деток. Как можно тонкой подушкой удержать спину ребенка, который еще не умеет ее прямо держать. Ребенок в форме буквы зю получается
В своем прошлом посте Вы употребили выражение "начинающий сидеть ребенок". Здесь - "не сидящий/плохо сидящий". По-моему, разница есть!
Я не предлагаю этот стул несидящим детям, но если ребенок уже НАЧАЛ сидеть (как Вы написали) - т.е. сидит самостоятельно - то такой стул вполне может использоваться, и подушка - будет как раз к месту. Вы, кажется, этой подушкой не пользовались? (Вам бабушка что-то шила вроде?). Так вот, она не удерживает спину - она делает спинку и бока стула мягкими + уменьшает пространство внутри стула - ребенок меньше ерзает. А если ребенок не сидит самостоятельно, я бы вообще его не стала сажать - ни в стульчик, ни куда-то еще!

И на счет дровосечности : мне ничего слух не режет. Я считаю, что все здесь - взрослые люди, которые в состоянии выбрать тот или иной предмет, исходя из своих представлений об удобстве, практичности и т.д. Если Вы нашли недровосечный стул, и он Вас устраивает - я за Вас только рада! И еще: все же стоит наверное выражаться корректно
Старый 17.03.2010, 23:54
ответ для olga-18 , на сообщение « В своем прошлом посте Вы употребили... »
Упавшая с метлы
Активный участник

Цитата:
В своем прошлом посте Вы употребили выражение "начинающий сидеть ребенок". Здесь - "не сидящий/плохо сидящий". По-моему, разница есть!
Я не предлагаю этот стул несидящим детям, но если ребенок уже НАЧАЛ сидеть (как Вы написали) - т.е. сидит самостоятельно - то такой стул вполне может использоваться, и подушка - будет как раз к месту. Вы, кажется, этой подушкой не пользовались? (Вам бабушка что-то шила вроде?). Так вот, она не удерживает спину - она делает спинку и бока стула мягкими + уменьшает пространство внутри стула - ребенок меньше ерзает. А если ребенок не сидит самостоятельно, я бы вообще его не стала сажать - ни в стульчик, ни куда-то еще!

И на счет дровосечности : мне ничего слух не режет. Я считаю, что все здесь - взрослые люди, которые в состоянии выбрать тот или иной предмет, исходя из своих представлений об удобстве, практичности и т.д. Если Вы нашли недровосечный стул, и он Вас устраивает - я за Вас только рада! И еще: все же стоит наверное выражаться корректно
А начинающий сидеть как раз плохо сидящий ребенок, по крайней мере у нас. Поэтому разницы не вижу. Прикорм мы начали в 4,5, хорошо начали сидеть к 7 месяцам. К 6 месяцам на руках есть он уже отказывался, поэтому купили икеевский стул и подушку к нему. Купили не подумав, что ребенку нужно полулежачее положение спины, которая вертикально еще не держится. Подушка полулежачее положение не обеспечивает. Соответственно купили неонатовский с 3-мя положениями. Все познается в сравнении, поэтому в плане комфорта для ребенка икеевский проигрывает, отсюда и фраза о дровосечности. Ничего некорректного я в ней не вижу, поэтому извините, я уж сама решу как мне выражаться.

Так хочется побыть хрупкой и беззащитной, а кони всё бегут, а избы всё горят...)))
Старый 18.03.2010, 00:24   #59
olga-18
Элита

Так Вы так и пишите: мы купили стул, который конкретно нам не подошел. Там в инструкции написано, что стул подходит только детям, которые умеют сидеть. Производитель не виноват, что Ваш ребенок на момент покупки стула не умел сидеть. Полулежачее положение там не заявлено.
Про дровосечность еще раз комментировать не буду. А выражаться Вы обязаны корректно, коли Вы пришли на этот форум и приняли его правила.
Старый 18.03.2010, 00:30
ответ для olga-18 , на сообщение « Так Вы так и пишите: мы купили стул,... »
Упавшая с метлы
Активный участник

Цитата:
Так Вы так и пишите: мы купили стул, который конкретно нам не подошел. Там в инструкции написано, что стул подходит только детям, которые умеют сидеть. Производитель не виноват, что Ваш ребенок на момент покупки стула не умел сидеть. Полулежачее положение там не заявлено.
Про дровосечность еще раз комментировать не буду. А выражаться Вы обязаны корректно, коли Вы пришли на этот форум и приняли его правила.
Не надо со мной в таком ключе разговаривать, вы помоему уже перегибаете. С указаниями как писать и как выражаться как раз вам о корректности подумать надо. Хочется поругаться пишите в личку, нечего тему засорять, а тем более из мухи слона делать. Дровосек что б вы знали непривыкший к излишествам человек с крепкой натренированной спиной, поэтому и было сравнение с икеевским стулом. Ничего плохого и обидного в данном сравнении я не вижу. Я написала свой отзыв о стуле икея, на этом полемику конкретно с вами надеюсь прекращаем.

Добавить сообщение