Комиссия в логопедическую группу. - Страница 71 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.03.2010, 13:57   #701
Северный Рыжик
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ленчик-староста Посмотреть сообщение
давайте!Вы тоже в 696?мы вообще неорганизованные идем.Но с явным показанием-и заговорили оч.поздно(как поствакцинальное осложнение Иммовакса((,отчего и отказы теперь),родовая(кесарская)травма имеется и вообще-болтает уже все,но слов мало понятных((.надеюсь,хоть психиатр даст соответствующую статусу садика рекомендацию!
А мне вот интересно как особо глупой-в саду ж есть там младшая группа или нет??Куда набирают 4-леток,если своя младшая переходит небось полным составом в среднюю?как народ"с улицы" набирают,не пойму?И групп то 2 или одна имееется? узнать бы все надо..)
Да, мы в 696 надеемся попасть (все равно других вариантов нет).
Младшая группа почти полностью переходит. Будет две средних. Но, возможно, одна из средних будет средне-старшей.
Но я готова к любому возрастному составу, мы и сейчас в смешанной группе, младше-средней, самые младшие, в группе есть детки почти на 1,5-2 года старше. Лишь бы взяли...
Старый 11.03.2010, 15:44
ответ для Лелик75 , на сообщение « Садиковский логопед это точно не... »
Пэри Моппинс
Элита

Цитата:
Сообщение от Лелик75 Посмотреть сообщение
Садиковский логопед это точно не напишет, а другие очень даже, если конечно имеются достаточные для этого основания....
Дело не в месте работы, а в том, что это безграмотно. Заключение пишется не для "диагноза", а для конкретного ребёнка. В каждом конкретном случае невозможно гарантировать, что причина не была, скажем, в педагогической запущенности. Поэтому ребёнок может дать за год непредсказуемую динамику. Так что ни врач не выпишет вам больничный сходу на две недели, ни логопед "в своём уме" не "пропишет" безоговорочно два года курса коррекционных занятий.
Пэри Моппинс is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2010, 16:06
ответ для ///Olga/// , на сообщение « Комиссия в логопедическую группу. »
Bagira
Элита

Подниму темку -
девочки, а в курсе кто-нибудь, почем такое может произойти - мы получили в РОНО уведомление и сдали им требуемые документы, сказали в какой сад хотим пойти.
Звоним в садик - а им из РОНО пришли списки детей для комиссии, а нас в этом списке нет.
Петроградский район. Садик сам ответить не может, почему так.
Bagira is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2010, 16:55
ответ для Bagira , на сообщение « Подниму темку - девочки, а в курсе... »
Дуняша
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Подниму темку -
девочки, а в курсе кто-нибудь, почем такое может произойти - мы получили в РОНО уведомление и сдали им требуемые документы, сказали в какой сад хотим пойти.
Звоним в садик - а им из РОНО пришли списки детей для комиссии, а нас в этом списке нет.
Петроградский район. Садик сам ответить не может, почему так.
а в РОНО звонили?
а Вы в какой сад? я в РОНО записалась и в садик сходила... боялась пролететь мне отзвонились о дате комиссии, звонили из сада...
Старый 15.03.2010, 17:10
Bagira
Элита

В РОНО звонила - не берут трубку почему-то. Сад - Кудесница. В сад пойдем еще раз, выяснять, какие теперь наши действия.
Вообще ужас - мало того что я с переводом в логосад самостоятельно заморочилась, так еще и в списки почему-то не попали.
А то что у детей речь хуже не бывает, только маму и беспокоит... в садике куда мы сейчас ходим нам очень нравится, и сад хороший, но логопеда нет. И никто не приходил нас осматривать (а насколько я понимаю, всех деток, кому уже 4 года исполнилось, должны в садах осматривать логопеды).
Так что пролететь тоже боимся - правда есть еще один логосад недалеко, но он к другому району относится, это значит надо дублировать все действия в другом районе...
Bagira is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2010, 17:40
ответ для Bagira , на сообщение « В РОНО звонила - не берут трубку... »
Дуняша
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
В РОНО звонила - не берут трубку почему-то. Сад - Кудесница. В сад пойдем еще раз, выяснять, какие теперь наши действия.
Вообще ужас - мало того что я с переводом в логосад самостоятельно заморочилась, так еще и в списки почему-то не попали.
А то что у детей речь хуже не бывает, только маму и беспокоит... в садике куда мы сейчас ходим нам очень нравится, и сад хороший, но логопеда нет. И никто не приходил нас осматривать (а насколько я понимаю, всех деток, кому уже 4 года исполнилось, должны в садах осматривать логопеды).
Так что пролететь тоже боимся - правда есть еще один логосад недалеко, но он к другому району относится, это значит надо дублировать все действия в другом районе...
Сад Кудесница очень хвалили, рада за ваш выбор. На вопросы по садам в РОНО мне отвечали по телефону только в часы работы комисии по садам это вторник и четверг в определенное время. спешите ... мы собираемся в другой сад Петроградского р-на, у нас комиссия 17 марта. ... Логопед, наверняка смотрел вашего ребенука и решил, что у Вас все хорошо (у нас так и было, если б я сама не бегала, не видать бы нам логосада)...
Старый 16.03.2010, 19:54
wewochka
Элита

Дорогие мамы деток, посещающие логогруппы и только планирующие туда идти, расскажите, пожалуйста, как проходило ваше зачисление в группу после прохождения логокомиссии.
У меня сложилась вот какая ситуация: в декабре 2009 года ( перед Новым годом ) , старший логопед района дала нам направление на логокомиссю мы собрали все необходимые документы и прошли саму комиссию, где нам обозначили номер садика к которому мы теперь прикреплены.На мой вопрос КАКОВЫ ТЕПЕРЬ МОИ ДЕЙСТВИЯ?мне было сказано, что в марте позвонят из сад, пригласят на собрание и там всё объяснят. Сегодня, недождавшись никакого звонка,я пошла в садик, где заведующая мне сказала что нас нет в списках, и если вы ( имеется ввиду -я )" сидели так долго, то и сидите дальше". ВСЕ родители принесли уже какие-то докумнты ( и назвала мне перечень документов, которые мы приносили на логокомиссию). Вот у меня и возник вопрос, может и правда "мамочка-дурочка" ( хотя наверно так и есть)?
хотя у меня возникают два вопроса,1.как на наше место попал какой-то ребёнок( выношу за скобки честность завед.), ведь он тоже должен проходить комиссию ( а мест больше не было,мы последние в списке). 2. Если мы не приходим, не подаём документы, то почему не позвонили ( я давала номер тел )? И ведь скорее всего надо писАть отказ от логогруппы ?
wewochka is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2010, 11:02
Katen'ka
Ветеран

Девочки, а у кого уже была комиссия - вы своих деток водили на нее? Мне логопед позвонила и сказала, что сына не надо мучить и прийти только мне с паспортом. Я сижу и волнуюсь, а какой тогда смысл этой комиссии? Я думала, что там с ним хоть побеседуют специалисты
Katen'ka is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2010, 11:10
ответ для Katen'ka , на сообщение « Девочки, а у кого уже была комиссия -... »
Oxуgen
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Katen'ka Посмотреть сообщение
Девочки, а у кого уже была комиссия - вы своих деток водили на нее? Мне логопед позвонила и сказала, что сына не надо мучить и прийти только мне с паспортом. Я сижу и волнуюсь, а какой тогда смысл этой комиссии? Я думала, что там с ним хоть побеседуют специалисты
Мне логопед сказала, что строго с ребенком.
Старый 17.03.2010, 11:34
ответ для Oxуgen , на сообщение « Мне логопед сказала, что строго с... »
Katen'ka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Oxуgen Посмотреть сообщение
Мне логопед сказала, что строго с ребенком.
Я тоже так думала, мы готовились к ней (стих выучили, погоняла по возможным вопросам), а тут говорит, что не надо... Комиссия сегодня в час, я как на иголках сижу. Мысли разные лезут, может нас уже заранее бортанули? А лог. садик нам очень нужен.
Katen'ka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение