| |
|
17.03.2010, 12:43
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Savolga
А ведь Германия для них тоже была поработителем и агрессором. Однако, они ей благоволили.... Опять двойные стандарты 
|
Не благоволили. В Латвии давнии традиции немцев-паработителей и угнетаемых латышей. Понятное дело, что немцев, составлявших верхние слои населения Остзейского края, местные порабощенные крестяне сильно недолюбливали. Дело в том, что там и немцев жило приличное количество (вспомните Генриха Шварцкопфа в "Щите и мече"), в городах (ими же основанных) особенно. Для них Германия была, должно быть, предпочтительнее Союза.
Цитата:
Сообщение от mishele
Почему? Германия была освободителем от сов власти. Это у нас двойные стандарты. Никак не можем поставить себя на место другого
|
Там еще не очень понимали что такое совеццкая власть, не успели. Просто в Латвии, еще раз повторю, давние немецкие традиции.
Цитата:
Сообщение от Savolga
Когда страна переходит из "рук в руки" надо выбирать из двух зол... И не факт, что при нацистах жить было бы лучше и тем более не говорить об освобождении.
|
Очень тяжело оказаться между жерновами. В такой ситуации трудно оставаться в белом.
|
17.03.2010, 12:48
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Тирца
А, типа, при демократии убийцы не урезаны в правах? А потенциальных убийц, конечно же, просто выпускают на улицы резвиться? А преступники в тюрьме не сидят за преступления? И все это - не урезание в правах?
|
Урезание в правах за преступления, доказанные в суде - это одно. То же, но на основании убеждений - совсем другое. Принудительная отправка в психушку здорового психически человека - тоже. Вы предлагаете упекать в психушку и урезать в правах человека, отбывшего положенное ему наказание, на основании двух его слов, "чтобы чего не вышло". Как это еще назвать?
Цитата:
В современной юриспруденции термин «педофилия» не употребляется; вместо этого рассматриваются различные категории преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних лиц и детей, не достигших возраста согласия, вне зависимости от сексуальных предпочтений и ориентации обвиняемого.
В прессе и в быту термин «педофил» зачастую ошибочно используют по отношению к всем преступникам, совершившим преступление на сексуальной почве против несовершеннолетних[7]. Однако педофилия не является синонимом сексуального насилия над детьми[8]. Отнюдь не все педофилы склонны к совершению половых преступлений против детей [9][10]. Основная часть этих лиц реализует сексуальные потребности лишь в соответствующих мастурбаторных фантазиях, общением в Интернете, просмотром визуальной продукции соответствующего содержания[11].
|
P.S. Еще раз повторю, я не защищаю преступников. Я за главенство закона. Нужно делать такие законы, чтобы вышедшие из тюрьмы преступники не повторяли преступлений - достаточно большой срок, принудительная кастрация.
В то же время педофил - понятие слишком широкое, чтобы урезать в правах только на основе такой самоидентификации. Увлечение хентаем - тоже в своем роде педофилия.
|
17.03.2010, 12:58
|
|
|
Banned
|
Если коротко:Прибалтика позволяет себе так много, что Европе это скоро надоест. Всему есть предел.
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2010, 13:07
|
|
|
Идеал
|
Цитата:
|
Урезание в правах за преступления, доказанные в суде - это одно. То же, но на основании убеждений - совсем другое. Принудительная отправка в психушку здорового психически человека - тоже. Вы предлагаете упекать в психушку и урезать в правах человека, отбывшего положенное ему наказание, на основании двух его слов, "чтобы чего не вышло". Как это еще назвать?
|
А Вы, значит, считаете, что превентивные меры не имеют право на существование? Я лично уверена, что те, кто признает и не стесняется педофилии, должен быть обследован в обязательном порядке на предмет потенциальной опасности ,и если врачам покажется, что он опасен даже потенциально- пусть запирают и лечат. И это именно демократический ход, потому что ,я Вас уверяю, что большая часть общества будет именно за этот шаг.
ЗЫ. Я нигде и ни разу не говорила об урезании в правах без доказательств. Вы хотите мне приписать то, чего я ни разу не говорю, только потому, что в Вашей голове уже есть штампы на тему меня  При всей Вашей демократичности, ко мне Вы уже относитесь как к врагу
ЗЫ. Очень Вам советую ознакомиться с разницей между идентичностью и убеждением. "Я- педофил", - это идентичность. К убеждению это вообще не относится.
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2010, 13:19
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Тирца
ЗЫ. Я нигде и ни разу не говорила об урезании в правах без доказательств.
|
Цитата:
Сообщение от Тирца
Бывших педофиолов, которые выходят с идентичностью "я-педофил" ,надо запирать в дурку сразу же. Потому что за идентичностью всегда следует некое поведение. А уж никак не лить слезы над их правом выражения своего мнения. В конце концов, с чего Вы взяли, что у всх права одинаковые? Я лично так не считаю. Я считаю, что откровенных уродов надо урезать в правах. А педофилы и СС- уроды.
|
Где между высказыванием "я-педофил" и запиранием в дурку сразу же вы имели в виду доказательство преступления?
Тогда либо поражать в правах вместе с вынесением исходного обвинительного заключения, либо уже не. И если так, то при чем здесь дурка? Еще раз сошлюсь на хентай. Это педофилия, но вроде как ни разу не преступление.
Цитата:
Сообщение от Тирца
И это именно демократический ход, потому что ,я Вас уверяю, что большая часть общества будет именно за этот шаг.
|
Большая часть общества Германии была и за нацизм. Можно ли это назвать демократией, и что в таком случае такое демократия?
Цитата:
Сообщение от Тирца
Вы хотите мне приписать то, чего я ни разу не говорю, только потому, что в Вашей голове уже есть штампы на тему меня  При всей Вашей демократичности, ко мне Вы уже относитесь как к врагу 
|
Неа  С удовольствием схожу с Вами в кафешку, как в Питере буду.
А собеседников я вообще запоминаю с трудом, так что в другом топике могу уже не вспомнить, с кем спорила либо соглашалась.
|
17.03.2010, 13:23
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Тирца
ЗЫ. Очень Вам советую ознакомиться с разницей между идентичностью и убеждением. "Я- педофил", - это идентичность. К убеждению это вообще не относится.
|
Да, убеждением я это назвала не подумав. Но таки продолжаю настаивать, что идентичность не означает преступления.
|
17.03.2010, 13:24
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от 35441790
Неа  С удовольствием схожу с Вами в кафешку, как в Питере буду.
.
|
Со мной сходите, плиз.
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2010, 13:28
|
|
|
Идеал
|
[
Цитата:
QUOTE=35441790;40719490]Где между высказыванием "я-педофил" и запиранием в дурку сразу же вы имели в виду доказательство преступления?
Тогда либо поражать в правах вместе с вынесением исходного обвинительного заключения, либо уже не. И если так, то при чем здесь дурка? Еще раз сошлюсь на хентай. Это педофилия, но вроде как ни разу не преступление.
|
Я имею в виду запирание в дурку на обследование. И если в результате этого обследования подвтердится их опасность- вот тогда урезать их в правах ,как минимум, свободного передвижения.
Цитата:
|
Большая часть общества Германии была и за нацизм. Можно ли это назвать демократией, и что в таком случае такое демократия?
|
Да, это была демократия. Вот потому я и не демократ. Я считаю, что не все должны быть уравнены в правах. Я считаю, что в идеале пусть будет некий духовных мировой орган (организация), вырабатывающая те нормы, которые будут полезны для общества. И дальше уже на основе этих норм определять, какие общественные движения могут быть легализованы, а какие-нет. Я не демократка ни разу, в общем-то. Я считаю, что всевозможное быдло не долдно заниматься вопросами мироустройства. Пусть занимаются устройством своей жизни, но не общественной.
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2010, 13:31
|
|
|
Мега-элита
|
А слова Ушакова никто не услышал? Очередные политические игры, как и у нас, впрочем... Ничего нового. С момента очередного обретения Латвией независимости таких митингов было много. И других митингов тоже много было, в т.ч. 9 мая. Политики каждый свою "кучку" поддерживает и спонсирует в своих целях. Стерики "ведутся" на красивые слова, молодежь деньги зарабатывает, СМИ свою работу делает, как умеет...
А день этот отмечали всегда (после войны). Только по-тихому. На кладбищах собирались, на другие дни переносили... "Люди в штатском" наблюдали, выводы делали. А потом те самые "отмечавшие" к власти пришли и их понесло... На клабищах-то просто своих поминали, а не идеологию славили, а с обретением независимости все в политически-идеологические краски покрасили, из одной крайности в другую кидаться начали... Ну и продаться подороже надо было, вот и старались.
Неоднозначно все, непросто. Далеко не у всех выбор был, в какой армии служить. И И Советы вели себя далеко не всегда как благодетели и освободители. Только при Советах высказывать можно было одну точку зрения, а после - ровно противоположную. Вот и высказывают, кто как умеет и кому как выгодно.
Крайности и радикализм - это всегда плохо. Но если реагировать на эти крайности истерикой, будет только хуже. Здравомыслящие (на мой взгляд) рижане вчерашнее событие просто проигнорировали и продолжают жить и строить отношения - свои, сегодняшние, вне политики и указки "сверху".
Все вышесказанное - ИМХО, на истину в последней инстанции ни в коем случае не претендую
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2010, 13:32
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mamki
Если коротко:Прибалтика позволяет себе так много, что Европе это скоро надоест. Всему есть предел.
|
Да ничего они себе такого не позволяют. В Европе это понимают. Это у нас любят из мухи слона делать.
Можно точно также истерить по поводу старушек, которые у нас в красный день календаря ходят с портретами Сталина. Старушки и старички уже давно пребывают в сенильном слабоумии, как те, что ходят со Сталиным, так и те, кто с флагами СС. И пусть их.
|