| |
|
16.03.2010, 13:31
|
|
|
Мега-элита
|
Девочки!!!
Подскажите идеи, как оформить благодарственный плакат работникам яселек?..
Буду очень благодарна за любые идеи и предложения!!!
|
|
|
17.03.2010, 10:35
|
|
|
Мега-элита
|
Девочки, привет!
Расскажите, а как решается в ваших садах вопрос со снегом? Сначала собрались силами родителей устроить субботник. Но потом трезво посмотрели на залежи и поняли, что не осилим. Заведующая сказала, что вызывала маленький трактор, он хоть и маневренный, но взять сугробы, которые промерзли, тоже не смог. Хороши бы мы с лопатами были... А что еще можно придумать? У нас снег местами очень плотно к саду лежит. Когда растает, вода потечет прямо в подвал. Дворник наш расчищает, но только дорожки успевает. Или часть площадок.. .
Ну им плюс нужна машина для вывоза.
Как у вас решается вопрос? ОЧЕНЬ НАБОЛЕВШИЙ ВОПРОС. СКОРО ХЛЫНЕТ!
|
|
|
17.03.2010, 14:49
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Suhova T
Девочки, у меня сегодня методист попросила подробный отчет о потраченых деньгах, которые сдают родители РК, это нормально, как вы думаете, для чего? Она сказала, сто будет ставить все купленные нами вещи на инвентаризацию.
|
Цитата:
Сообщение от tani-ka
вещи должны ставить на инвентеризация, на которые дает деньги государство, а родительские покупки в группу, это своего рода подарки. зачем ими отчитываться? 
|
У нас на инвентаризацию ставили только крупные покупки (мебель). Оформляли это через договор дарения, с приложение копии чеков. И как нам объяснили только такой способ и возможен. Так как сумма получалась существенная, раскидали ее на несколько родителей. Подписали договора безвозмездного дарения между садиком и 5 родителями (с каждым отдельный) с перечислением наименования и цены, а потом садик сам ставил мебель на баланс. Отчет не составляли и не включали в договора игрушки, настольные игры и т.п.
|
|
|
17.03.2010, 14:49
|
|
|
Элита
|
Подпишусь.
|
17.03.2010, 15:16
|
|
|
Элита
|
заказывала месяца 2-3 назад мебель для группы на деньги родителей.. мебель привезли- ни я принимала - накладные попали.. то ли у заведующей, то ли еще где.
хочу стребовать вместе с чеками... зачем эти доки кто-то забрал?
п.с. у нашей группы и зав. плохо-напряженные отношения. говорит - много ей хлопот от нас..мы вечно всем недовольные,
|
|
|
17.03.2010, 15:23
|
|
|
Мега-элита
|
Девочки, помогите советом, пожалуйста. Очень я расстроилась сегодня. Долго-долго уговаривала наших родителей включит в бюджет выпускной альбом ясельный - уговорила. Расчет был на то, что фотографии будем брать те, что сделает обязательный для садика фотограф, чтобы не приглашать отдельно. Вот сегодня увидела, что этот фотограф наваял  :
Все получили по большому портрету и листу с фотографиями маленького формата - для альбома бы самое то, НО: фото 2 видов! мальчики в костюме гвардейцев + в горнолыжном костюме  ; девочки в платье (ВСЕ В ОДНОМ И ТОМ ЖЕ - ну могли бы разные сделать все равно фотошопом, так нет) и, опять же, в горнолыжном костюме. Что теперь в альбом брать? Группу горнолыжников? 
Хотела заказать готовые альбомы (как Светик) рекомендует - они мне нравятся по цене и качеству, но наша лыжная тематику там ни к чему
|
|
|
17.03.2010, 15:24
|
|
|
Ветеран
|
РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ,нужен ваш совет! мы начали ходить в ясли в марте,взносы и квитанции это ясно,в групппу попросили купить салфеток-купили.как вы считаете-вот в начале года собирают на всё-про всё,в т.ч на занятия,пособия...сижу в раздумьях-как теперь нам в этом поучаствовать и в каком объеме? какую помощь вы как РК хотели бы видеть от родителей детишек,которые начинают посещать сад не с начала года? (с РК нашей группы мне пока не "состыковаться").или же успокоиться тем,что уже сдано и ждать сентября?
|
|
|
17.03.2010, 15:27
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от KisaKara
Девочки, помогите советом, пожалуйста. Очень я расстроилась сегодня. Долго-долго уговаривала наших родителей включит в бюджет выпускной альбом ясельный - уговорила. Расчет был на то, что фотографии будем брать те, что сделает обязательный для садика фотограф, чтобы не приглашать отдельно. Вот сегодня увидела, что этот фотограф наваял  :
Все получили по большому портрету и листу с фотографиями маленького формата - для альбома бы самое то, НО: фото 2 видов! мальчики в костюме гвардейцев + в горнолыжном костюме  ; девочки в платье (ВСЕ В ОДНОМ И ТОМ ЖЕ - ну могли бы разные сделать все равно фотошопом, так нет) и, опять же, в горнолыжном костюме. Что теперь в альбом брать? Группу горнолыжников? 
Хотела заказать готовые альбомы (как Светик) рекомендует - они мне нравятся по цене и качеству, но наша лыжная тематику там ни к чему 
|
Попробуйте попросить у фотографа диск с фото Ваших деток (без фотошопа), а там уже по обстоятельствам: или эти фото в альбом; или сами "отфотошопьте" в нужном Вам ракурсе...
|
|
|
17.03.2010, 15:28
|
|
|
Мега-элита
|
Про баланс сада: покупали в конце лета в группу кровати и в начале осени дезар. И то и другое обещали поставить на баланс, до сих пор жду... все документы у меня.
|
|
|
17.03.2010, 15:30
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от *ляля*
Попробуйте попросить у фотографа диск с фото Ваших деток (без фотошопа), а там уже по обстоятельствам: или эти фото в альбом; или сами "отфотошопьте" в нужном Вам ракурсе...
|
я попробую, конечно, спасибо. Проблема найти фотографа, да и диск, наверняка платный, и в фотошопе я гость... но все равно попытаюсь.

...Когда кто-то маленький узнает Смысл Жизни, он становится взрослым. Другое дело, что все то и дело узнают чужой Смысл Жизни. А свой собственный почти никто не узнает - так уж всё смешно, по-дурацки устроено.
|
|
|