|
|
17.03.2010, 15:45
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Nessy
ну насколько я понимаю, если вы идете сейчас, то вы попадете в другую группу, так? то есть эта группа на следующий год с сентября перейдет скажем из младшей ясельной в старшую ясельную... то есть если вы хотите в сентябре пойти в ясли в группу, которая не с 0 набирается, а уже второй год будет ходить, то тогда понятно, почему сложности с местами, ведь там не все 20 мест есть, а скажем 1-2 на группу. Как я понимаю эту систему, с сентября или (в ясли) с января имеет смысл записываться в самую младшую группу в саду, которая полностью набирается с 0. А если вы хотите куда-то конкретно попасть когда группу уже набрана, то тогда наверняка проще отлавливать места, скажем, договорившись с заведующей, что она вам позвонит, когда место освободится и вы побежите скорее в роно, потому что они обязаны в роно теперь передавать инфу о местах. А еще лучше завести себе блат в роно ))) И конечно, если вы сейчас попадете в ясли, я не думаю, что вас кто-то оттуда выгонит в сентябре, если вас зачислят, то уже все остальные вопросы наверняка можно решить на месте в саду.
|
спасибо Вам большое за ответы  . Надеюсь у нас что-нибудь получится завтра  . Если интересно, то напишу потом о результатах .
А как кстати получить блат в РОНО?
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2010, 16:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от anna1301
понятно. а не подскажите (в лесу живу  )- если идешь в феврале в ясли, что в сентябре тебя могу оттуда "попросить" ?
|
нет,конечно.
на тот момент в саду/яслях освободилось место(кто-то уехал,перешел,ушел) и вы это место заняли.
мы так же пришли наобум в сад,услышали про место,в спешке засобирались,а думали то тока с сентября ходить!
|
17.03.2010, 16:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от anna1301
спасибо Вам большое за ответы  . Надеюсь у нас что-нибудь получится завтра  . Если интересно, то напишу потом о результатах .
А как кстати получить блат в РОНО? 
|
Конечно, напишите!
а про блат - эх, если б я знала... - у меня вроде и так обошлось, ттт, ттт,...
может у вас там родственники или друзья какие работают....
Цитировать ·
|
17.03.2010, 16:15
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Nessy
Конечно, напишите!
а про блат - эх, если б я знала... - у меня вроде и так обошлось, ттт, ттт,...
может у вас там родственники или друзья какие работают.... 
|
вроде таковых замечено не было  .
напишу завтра, что у нас получилось.
еще раз огромное спасибо за помощь, очень многое мне пояснили, что до этого не знала  .
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2010, 17:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от anna1301
еще раз огромное спасибо за помощь, очень многое мне пояснили, что до этого не знала  .
|
пожалуйста )))
удачи вам завтра!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитировать ·
|
17.03.2010, 21:37
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от aveda
Про этот садик знаю только что, там очень хорошая заведующая, хороший преподавательский состав, НО по зданию пошла трещина и их в ближайшие два года их хотят переселить, куда еще не известно, да и запись у них уже там чуть ли не на 2010 год.
|
</p>
Трещина пошла не по зданию садика, а по дому, стоящему за садиком. На садик это не влияет пока. А воспитатели и заведующая и правда чудесные ! Потому и записаться туда сложно. Переселять садик никуда не будут, по крайней мере в ближайшие годы. Я туда ребенка вожу. Довольны.</p>
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2010, 21:45
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от El-Kruza
</p>
Трещина пошла не по зданию садика, а по дому, стоящему за садиком. На садик это не влияет пока. А воспитатели и заведующая и правда чудесные ! Потому и записаться туда сложно. Переселять садик никуда не будут, по крайней мере в ближайшие годы. Я туда ребенка вожу. Довольны.</p>
|
Это случайно не про 43 садик?
|
17.03.2010, 23:08
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от anna1301
Девочки, мы вчера звонили в РОНО, нам сказали, что мы не попали в те ясли, которые хотели, и сказали, что вроде собираются открыть еще двое новых яслей, и МОЖЕТ мы туда попадем, "звоните в мае".... скорее всего это просто отговорка. Видимо мы вообще в ясли не попадаем, хотя подавали заявку в сентябре  Даже не знаю, что и делать. Думаю, сходит завтра в РАНО еще раз обсудить, может хоть куда-нибудь определят. Посоветуйте, кто сталкивался?
А может кто знает платные ясельные группы (нам в сентябре будет 2,4 годика)?
|
Может быть и не отговорка. Мне наша воспитательница говорила, что 53 яслям собираются отдать здание БИОТОПА, вроде бы на лето ремонт намечен и там будут открыты дополнительные ясельные группы. И еще планируют открыть ясельную группу у 16 детского сада, но он оздоровительный, и наверное ясли тоже будут оздоровительные - не знаю... Оказывается раньше у 16 сада ясли были, и находились наискосок от основного здания через дорогу (через Ординарную) там сейчас Стоматология. Вот ее-то и собираются выселять и делать ремонт....
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2010, 02:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от anna1301
|
А ко скольки вы завтра пойдете??? Я просто хочу завтра сходить, буду отказываться от своего места в яслях...
Мы решили в Адаин ЛО идти.

Вся наша склонность к оптимизму от невозможности представить,
какого рода завтра клизму судьба решила нам поставить. (И.Губерман)
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2010, 10:07
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от svetulechek
А ко скольки вы завтра пойдете??? Я просто хочу завтра сходить, буду отказываться от своего места в яслях...
Мы решили в Адаин ЛО идти.
|
Подскажите, пожалуйста, вы уже записались туда?
И может у вас контакты какие-нибудь есть. Хочу тоже рассмотреть этот вариант.
|
|
Цитировать ·
|