| |
|
17.03.2010, 18:32
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от БОГИРА
Молодец. пошла спросила тоже про время года.
-Ввесна.
-Почему?
-По календарю 
|

|
|
Цитировать ·
|
17.03.2010, 19:11
|
|
|
Элита
|
Любого ребенка можно подготовить к школе за 2-3 летних месяца.Сейчас продается куча разных пособий.Я со своими детьми (после окончания логосада) занималась летом перед 1м классом.Главное заниматься понемногу каждый,развивать логику и заставлять думать.Для вашего же спокойствия,идя в школу ребенок должен уметь читать 60-70 слов в минуту.Моей дочке сейчас 4года и 4 месяца,мы уже готовимся к школе,Петерсон,тетрадка на 5-6 лет + букварь Жуковой.В 56 как раз можно найти учителя,вернее класс на разный уровень подготовки и способности ребенка.
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2010, 19:15
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от tatusia68
Любого ребенка можно подготовить к школе за 2-3 летних месяца.Сейчас продается куча разных пособий.Я со своими детьми (после окончания логосада) занималась летом перед 1м классом.Главное заниматься понемногу каждый
|
да это понятно. просто одно дело, когда ребенок Вам на вопросы отвечает, сидя у себя дома, а другое отвечать незнакомой тете в незнакомой обстановке. у меня, кстати, отчество свое не вспомнил
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2010, 19:18
|
|
|
Элита
|
Я помню как мой сын,на тестировании на вопрос
--В комнате погас свет,потому что ......
-Выбило пробки.
Крикнул на весь класс.Перед уходом,у нас как раз выбило пробки и папа долго ремонтировал.
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2010, 19:21
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от tatusia68
Я помню как мой сын,на тестировании на вопрос
--В комнате погас свет,потому что ......
-Выбило пробки.
Крикнул на весь класс.Перед уходом,у нас как раз выбило пробки и папа долго ремонтировал.
|
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2010, 19:55
|
|
|
Элита
|
А отчество родителей не знают половина первоклассников,сталкиваюсь с этим постоянно,уж про номера телефонов родителей вообще молчу.
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2010, 22:18
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
Да я понимаю... Поэтому и пишу про то, чтобы Вы сами познакомились с примерными заданиями для готовности к школе! У нас, правильно Вы пишите, с этим особая история. Требования к поступающим, если Вы не идете в "бандитскую" школу, высокие. При этом, дети, реально талантливые и опережающие развитие - никому особо не интересны: уравниловка ждет всех. В простой школе скажут, что и читать-то - не обязательно, мол, научим.. - что не совсем так..,
|
-- да в Америке тоже уравниловка еще та. Не знаешь, ну и ладно, научишься потом. И вот сидит ребенок, баран бараном, а иногда ты, родитель даже не знаешь об этом. Потому что учебников как таковых нет. Дают пару листочков, копии, черно белые, на них задания, которые делаются за максимум 15 минут.
Цитата:
|
а уж в гимназиях. - курсы серьезные, отсев еще на них начинается. В 56 с этим, я считаю, все просто и ясно. Целый штат психологов и логопедов, они и диагностику проводят, и адаптироваться помогут потом. В других школах так ни с кем возиться - не будут. В ЛУЧШЕМ случае, есть 1 психолог на школу, он не будет отдельно заниматься приехавшим ребенком и подбирать ему Программу, например.
|
-- вот это плюс. Это радует!
Цитата:
|
На Вашем месте, я приехала-бы до начала учебного года и прошла в любом Психолого-медико-педагогическом центре (есть в любом районе) диагоностику на готовность к школе. Нужно, чтобы хороший психолог Вам рекомендовал или не рекомендовал обучение в гимназии и дал советы по адаптации.
|
-- думаю что так и прийдется делать. Особенно старшая волнует.
Цитата:
|
Частные школы здесь - довольно странное явление. Можно, долго выбирая, найти хорошую. Для адаптации, наверное, это вариант. Но уровень образования, на выходе, Вас, я думаю, не сильно порадует. Встанет вопрос - куда уходить после начальной школы. А еще, там часто со средней школы начиная, по 5 и менее человек в классе. Что для меня, например - боольшой минус. Да и детки, в смысле поведения-воспитания, в частных - потяжелее.. (ИМХО).
|
-- частные школы конечно хорошо... но вот сюсканья не хочется.
Но вот есть же школы где по 15 чел в классе. Мне кажется это идеально. Но попробуй туда попади...
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2010, 23:52
|
|
|
Наш человек
|
Можно я чуть чуть оффтопну?
пару слов про частные школы. Они ведьтоже разные также как и ГОУ. Старший сын начальную школу закончил в НОУ, не буду называть чтобы совсем не уйти в сторону. Ушли так как не могли платить больше к сожалению. Мне школа очень нравилась, хотя про нее читала и негативные отзывы тоже. Может нам с учителем повезло, я не знаю как было в других классах. негатив у меня вызывала только музыкальный руководитель. Учитель оценки вообще не завышала, требовательная была. У девочки одной в классе по русскому была 4, остальные 5. а она так хотела чтоб все 5 были, но учитель не ставила просто так, для красоты. мне даже жаль девочку было. Все было справедливо. Оценки просто так не ставили. Знания давали хорошие. когда мы пришли в другую школу нам сказали что очень хорошая база. Которую впрочем сын впоследствии потерял.
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2010, 00:10
|
|
|
Элита
|
Я ОЧЕНЬ хотела-бы, чтобы частных школ такого плана было больше. И желательно, цены в них во всех - пониже. Потому что, конечно, 30 человек в классе - неприятная реальность. Может, еще лет через 10 - так и будет. И многие ГОУ просто заменятся на умеренные по цене, не сильно пафосные НОУ.
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2010, 00:44
|
|
|
Мега-элита
|
да уж, про цены конечно развговор имеет место быть, потому как у нас сейчас платежей будет ого-го. За квартиру(у многих местных ведь свои квартиры, у нас этой радости пока нет) + офис мужа, + кружки+ репетиторы скорее всего, а если еще и за саму школу по 12-15 тыс, за каждого, то это мы определенно сразу не потянем.  ((
|
|
Цитировать ·
|