Очень нужны отзывы о 56 гимназии Петроградский р-н - Страница 57 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.03.2010, 18:32   #561
Mrs.Sher
Хранитель

Цитата:
Сообщение от БОГИРА Посмотреть сообщение
Молодец. пошла спросила тоже про время года.
-Ввесна.
-Почему?
-По календарю
Mrs.Sher is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2010, 19:11
ответ для Nadya** , на сообщение « Очень нужны отзывы о 56 гимназии... »
tatusia68
Элита

Любого ребенка можно подготовить к школе за 2-3 летних месяца.Сейчас продается куча разных пособий.Я со своими детьми (после окончания логосада) занималась летом перед 1м классом.Главное заниматься понемногу каждый,развивать логику и заставлять думать.Для вашего же спокойствия,идя в школу ребенок должен уметь читать 60-70 слов в минуту.Моей дочке сейчас 4года и 4 месяца,мы уже готовимся к школе,Петерсон,тетрадка на 5-6 лет + букварь Жуковой.В 56 как раз можно найти учителя,вернее класс на разный уровень подготовки и способности ребенка.
tatusia68 is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2010, 19:15
ответ для tatusia68 , на сообщение « Любого ребенка можно подготовить к... »
Mrs.Sher
Хранитель

Цитата:
Сообщение от tatusia68 Посмотреть сообщение
Любого ребенка можно подготовить к школе за 2-3 летних месяца.Сейчас продается куча разных пособий.Я со своими детьми (после окончания логосада) занималась летом перед 1м классом.Главное заниматься понемногу каждый
да это понятно. просто одно дело, когда ребенок Вам на вопросы отвечает, сидя у себя дома, а другое отвечать незнакомой тете в незнакомой обстановке. у меня, кстати, отчество свое не вспомнил
Старый 17.03.2010, 19:18
tatusia68
Элита

Я помню как мой сын,на тестировании на вопрос

--В комнате погас свет,потому что ......
-Выбило пробки.

Крикнул на весь класс.Перед уходом,у нас как раз выбило пробки и папа долго ремонтировал.
Старый 17.03.2010, 19:21   #565
Mrs.Sher
Хранитель

Цитата:
Сообщение от tatusia68 Посмотреть сообщение
Я помню как мой сын,на тестировании на вопрос

--В комнате погас свет,потому что ......
-Выбило пробки.

Крикнул на весь класс.Перед уходом,у нас как раз выбило пробки и папа долго ремонтировал.
Старый 17.03.2010, 19:55
tatusia68
Элита

А отчество родителей не знают половина первоклассников,сталкиваюсь с этим постоянно,уж про номера телефонов родителей вообще молчу.
Старый 17.03.2010, 22:18
снег
Мега-элита

Цитата:
Да я понимаю... Поэтому и пишу про то, чтобы Вы сами познакомились с примерными заданиями для готовности к школе! У нас, правильно Вы пишите, с этим особая история. Требования к поступающим, если Вы не идете в "бандитскую" школу, высокие. При этом, дети, реально талантливые и опережающие развитие - никому особо не интересны: уравниловка ждет всех. В простой школе скажут, что и читать-то - не обязательно, мол, научим.. - что не совсем так..,
-- да в Америке тоже уравниловка еще та. Не знаешь, ну и ладно, научишься потом. И вот сидит ребенок, баран бараном, а иногда ты, родитель даже не знаешь об этом. Потому что учебников как таковых нет. Дают пару листочков, копии, черно белые, на них задания, которые делаются за максимум 15 минут.
Цитата:
а уж в гимназиях. - курсы серьезные, отсев еще на них начинается. В 56 с этим, я считаю, все просто и ясно. Целый штат психологов и логопедов, они и диагностику проводят, и адаптироваться помогут потом. В других школах так ни с кем возиться - не будут. В ЛУЧШЕМ случае, есть 1 психолог на школу, он не будет отдельно заниматься приехавшим ребенком и подбирать ему Программу, например.
-- вот это плюс. Это радует!
Цитата:
На Вашем месте, я приехала-бы до начала учебного года и прошла в любом Психолого-медико-педагогическом центре (есть в любом районе) диагоностику на готовность к школе. Нужно, чтобы хороший психолог Вам рекомендовал или не рекомендовал обучение в гимназии и дал советы по адаптации.
-- думаю что так и прийдется делать. Особенно старшая волнует.
Цитата:
Частные школы здесь - довольно странное явление. Можно, долго выбирая, найти хорошую. Для адаптации, наверное, это вариант. Но уровень образования, на выходе, Вас, я думаю, не сильно порадует. Встанет вопрос - куда уходить после начальной школы. А еще, там часто со средней школы начиная, по 5 и менее человек в классе. Что для меня, например - боольшой минус. Да и детки, в смысле поведения-воспитания, в частных - потяжелее.. (ИМХО).
-- частные школы конечно хорошо... но вот сюсканья не хочется.
Но вот есть же школы где по 15 чел в классе. Мне кажется это идеально. Но попробуй туда попади...
снег is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2010, 23:52
ответ для снег , на сообщение « -- да в Америке тоже уравниловка еще... »
БОГИРА
Наш человек

Можно я чуть чуть оффтопну?
пару слов про частные школы. Они ведьтоже разные также как и ГОУ. Старший сын начальную школу закончил в НОУ, не буду называть чтобы совсем не уйти в сторону. Ушли так как не могли платить больше к сожалению. Мне школа очень нравилась, хотя про нее читала и негативные отзывы тоже. Может нам с учителем повезло, я не знаю как было в других классах. негатив у меня вызывала только музыкальный руководитель. Учитель оценки вообще не завышала, требовательная была. У девочки одной в классе по русскому была 4, остальные 5. а она так хотела чтоб все 5 были, но учитель не ставила просто так, для красоты. мне даже жаль девочку было. Все было справедливо. Оценки просто так не ставили. Знания давали хорошие. когда мы пришли в другую школу нам сказали что очень хорошая база. Которую впрочем сын впоследствии потерял.
БОГИРА is offline   Цитировать ·
Старый 18.03.2010, 00:10
Tep.lo
Элита

Я ОЧЕНЬ хотела-бы, чтобы частных школ такого плана было больше. И желательно, цены в них во всех - пониже. Потому что, конечно, 30 человек в классе - неприятная реальность. Может, еще лет через 10 - так и будет. И многие ГОУ просто заменятся на умеренные по цене, не сильно пафосные НОУ.
Tep.lo is offline   Цитировать ·
Старый 18.03.2010, 00:44
снег
Мега-элита

да уж, про цены конечно развговор имеет место быть, потому как у нас сейчас платежей будет ого-го. За квартиру(у многих местных ведь свои квартиры, у нас этой радости пока нет) + офис мужа, + кружки+ репетиторы скорее всего, а если еще и за саму школу по 12-15 тыс, за каждого, то это мы определенно сразу не потянем. ((
снег is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение