| |
|
18.03.2010, 14:01
|
|
|
Хранитель
|
Сегодня утром Толика в школу привела, учительницу в сторону вызвала и показала ей ее ошибку. Она сначала даже начала мне доказывать, что я не права. Правда, недолго. После того, как я ей сообщила, что "Ь" внутри слова в других числительных стоит: пятьдесят, шестьдесят и т.д. - она задумалась, нахмурилась, и после минуты молчания сказала "Ой, правда!" Извинилась и списала на то, что она так за день устает, что уже ум за разум заходит  (хотя, при 8 человеках в классе какой там может быть ум за разум  ) А самое интересное, после того, как я ей сказала, что сегодня восемнадцатое марта и оно тоже должно писаться без мягкого знака  она мне ответила, что они теперь будут числа цифрами писать.
К учительнице вроде раньше особых притензий не было. Вот в последнее время это второй случая с ошибками и странностями после "еще"  Она, правда, молодая и меня иногда удивляет ее реакция на некоторые вещи. Она, может по неопытности своей, хочет, чтобы все дети были как в методических указаниях - все одинаковые, белые и пушистые, и поступали, как в методичках написано. А дети все разные и реакции у всех разные, и ведут они себя по разному, и одному надо одно, а другому другое, одному надо так сказать, а другому иначе, один сразу поймет, а другому нужно еще десять раз объяснить.
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2010, 14:08
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от RinaMar
мама дорогая...
Какой кошмар. У меня такая учительница была, но классе в 5. Мы со словарем на ее уроки ходили. Моя мама была в ужасе...Правда ее быстро заменили потом.
Дина, проверяй все.  И тетради  , и устные, так сказать, предметы  .
Наша учительница тут тоже недавно отчудила  . На окружающем мире, это то что у нас называлось природоведение, заявила детям, что БЕЛЫЕ медведи едят ПИНГВИНОВ 
Марго пришла домой в недоумении. Она увлекается морскими животными, все про них читает и тут такой ФАКТ...Мы как могли ее успокоили, что учительница просто заговорилась, а сами напряглись сильно 
|
Катюша, я проверяю. Заню, что могут быть вот такие ляпы и все проверяю.
На счет проверки: у нас многие дети не носят домой портфели, оставляют в школе. Только английский забирают. А меня как-то учительница спрашивает: зачем вы домой портфель носите, оставляйте в школе, ведь они все-равно все домашнее задание по предметам, учебники по которым в портфеле лежат, в школе деляют. Я удивленно у нее спросила: а как же проверять пройденный в школе материал и домашнее задание, если портфель в школе?  Она удивленно так на меня посмотрела.  А вот теперь я убедилась, что правильно делаю, что все проверяю.
А про медведей и пингвинов - это сильно.  Я, кстати, несколько лет назад по основному каналу ТВ смотрела тогда новости (не помню, называлось ли оно тогда "Время" или иначе, но это те самые, вечером, что сейчас в 21 час по первому выходят, так сказать главный выпуск новостей за день), ну и там в конце выпуска (и до сих пор так) любят пустить какой-нибудь интересный сюжет на "отвлеченные", не политические темы. Короче, был репортаж про Антарктиду. Диктор читает текст, а на экране идет коллаж из съемок Антарктиды. Все красивое, белое и пингвины, пингвины, пингвины. И вдруг, посреди сюжета показывают кадры, как посреди белой (судя по тексту - антарктической) равнины вальяжно шествует белый медведь. Довоооольный, как слон - видимо рад, что в такое изобилие пингвинов попал и сейчас сытно пообедает.  Может ваша учительница раньше работала корреспондентом на первом канале?
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2010, 14:14
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Dina
Сегодня утром Толика в школу привела, учительницу в сторону вызвала и показала ей ее ошибку. Она сначала даже начала мне доказывать, что я не права. Правда, недолго. После того, как я ей сообщила, что "Ь" внутри слова в других числительных стоит: пятьдесят, шестьдесят и т.д. - она задумалась, нахмурилась, и после минуты молчания сказала "Ой, правда!" Извинилась и списала на то, что она так за день устает, что уже ум за разум заходит  (хотя, при 8 человеках в калссе какой там может быть ум за разум  ) А самое интересное, после того, как я ей сказала, что сегодня восемнадцатое марта и оно тоже должно писаться без мягкого знака  она мне ответила, что они теперь будут числа цифрами писать.
К учительнице вроде раньше особых притензий не было. Вот в последнее время это второй случая с ошибками и странностями после "еще"  Она, правда, молодая и меня иногда удивляет ее реакция на некоторые вещи. Она, может по неопытности своей, хочет, чтобы все дети были как в методических указаниях - все одинаковые, белые и пушистые, и поступали, как в методичках написано. А дети все разные и реакции у всех разные, и ведут они себя по разному, и одному надо одно, а другому другое, одному надо так сказать, а другому иначе, один сразу поймет, а другому нужно еще десять раз объяснить.
|
по поводу того, что все разные... это она еще поймет, тут не стоит рассчитывать, что молодой педагог сразу прям так станет опытным! Это с возрастом приходит.
А вот про грамотность - это конечно никуда не годится... И потом, какой ум за разум в молодом возрасте? а что будет дальше? А интересно, все родители внимательно проверяют детские тетради?
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2010, 14:14
|
|
|
Хранитель
|
А еще про телевидение. Года три назад дело было, тоже новости, первый канал  Лицо нашего телевидения  В 15 часов выпуск новостей, диктор радостно говорит, что "Вот, новый год начал свое шествие по территории России и его уже встретили в самом первом на пути шествия нового года, самом восточном городе нашей страны - Петропавловске-Камчатском. "    Я была в шоке. Получается, что ни диктор первого канала, ни редактор выпуска новостей, ни кто из группы, делающих эти новости не знал, что на территории нашей великой Родины еще есть как мининмум два города, которые всяко находятся восточнее Петропавловска-Камчатского и куда новый год первее заходит.  Или они о существовании Чукотки вообще не подозревают?  Я могу понять, когда этого не знают простые обыватели, но людям, делающим выпуски новостей на Первом канале телевидения страны стыдно этого не знать.
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2010, 14:15
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Nastya_Z
по поводу того, что все разные... это она еще поймет, тут не стоит рассчитывать, что молодой педагог сразу прям так станет опытным! Это с возрастом приходит.
А вот про грамотность - это конечно никуда не годится... И потом, какой ум за разум в молодом возрасте? а что будет дальше? А интересно, все родители внимательно проверяют детские тетради?
|
В нашей школе точно не все. Я выше в сообщении писала, что многие вообще портфели домой не носят.
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2010, 14:18
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Dina
Катюша, я проверяю. Заню, что могут быть вот такие ляпы и все проверяю.
На счет проверки: у нас многие дети не носят домой портфели, оставляют в школе. Только английский забирают. А меня как-то учительница спрашивает: зачем вы домой портфель носите, оставляйте в школе, ведь они все-равно все домашнее задание по предметам, учебники по которым в портфеле лежат, в школе деляют. Я удивленно у нее спросила: а как же проверять пройденный в школе материал и домашнее задание, если портфель в школе?  Она удивленно так на меня посмотрела.  А вот теперь я убедилась, что правильно делаю, что все проверяю.
А про медведей и пингвинов - это сильно.  Я, кстати, несколько лет назад по основному каналу ТВ смотрела тогда новости (не помню, называлось ли оно тогда "Время" или иначе, но это те самые, вечером, что сейчас в 21 час по первому выходят, так сказать главный выпуск новостей за день), ну и там в конце выпуска (и до сих пор так) любят пустить какой-нибудь интересный сюжет на "отвлеченные", не политические темы. Короче, был репортаж про Антарктиду. Диктор читает текст, а на экране идет коллаж из съемок Антарктиды. Все красивое, белое и пингвины, пингвины, пингвины. И вдруг, посреди сюжета показывают кадры, как посреди белой (судя по тексту - антарктической) равнины вальяжно шествуеют белый медведь. Довоооольный, как слон - видимо рад, что в такое изобилие пингвинов попал и сейчас сытно пообедает.  Может ваша учительница раньше работала корреспондентом на первом канале? 
|
из любопытства порылась в инете и нашла вот что: " Почему белые медведи НЕ ЕДЯТ пингвинов? Всё дело в том, что ареалы обитания этих животных не пересекаются. Ведь, как известно белые медведи живут в приполярных областях на Северном полушарии Земли, а пингвины обитают в открытом море Южного полушария. Причём самое северное место обитания пингвинов — это Галапагосские острова, расположенные у экватора. Поэтому встретится эти животные могут только в зоопарке."
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2010, 14:19
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Dina
В нашей школе точно не все. Я выше в сообщении писала, что многие вообще портфели домой не носят.
|
ага, я позже прочитала. Ну плохо это! Хорошо, ты такая ответственная!
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2010, 14:21
|
|
|
здесь и сейчас
|
Цитата:
Сообщение от NayOn
Девочки, а разве белые медведи живут в Антарктиде????
Может я чего не так помню, но мне почему то казалось что белые медведи бывают только на северном полюсе ( Арктика и Антарктика кажется )
Или я что то очень сильно перепутала 
|
О том и речь: для репортажа сделали нарезку из кадров не только Антарктиды, но и Арктики
|
Цитировать ·
|
18.03.2010, 14:22
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от NayOn
Девочки, а разве белые медведи живут в Антарктиде????
Может я чего не так помню, но мне почему то казалось что белые медведи бывают только на северном полюсе ( Арктика и Антарктика кажется )
Или я что то очень сильно перепутала 
|
Иришка, так я потому и написала, что на ТВ сделали ляп в сюжете: в коллаж съемок Антарктиды вставили кадры из Арктики и редакторы это пропустили. Я написала свое сообщение к тому даже на первом канале телевидения некоторые не знают, что белых медведей в Антарктиде нет. 
А то, что пингвины в Антарктике, а медведи в Арктике - это я знаю точно и не только из учебников.
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2010, 14:23
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Real Mallena
О том и речь: для репортажа сделали нарезку из кадров не только Антарктиды, но и Арктики 
|
ВОт, Леночка меня правильно поняла.
|
|
Цитировать ·
|