| |
|
18.03.2010, 14:29
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Уже Федотова
Я не пила
|
А почему не пили? Вроде все ее пропогандируют, а я вот тоже в замешательстве, мне гинеколог сказал лишняя химия........

Я - Марина
Все что ни делается - делается к лучшему
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2010, 14:31
|
|
|
Хранитель
|
стишок улыбнул))))
я про ежика своего уже здесь стих постила. могу повторить, ежели кому надо
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2010, 14:32
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Miminka
А почему не пили? Вроде все ее пропогандируют, а я вот тоже в замешательстве, мне гинеколог сказал лишняя химия........
|
Ко мне можно на ты 
Просто я тогда не знала про неё  , а начала пить когда забеременела, гинеколог назначил
|
18.03.2010, 14:33
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Miminka
|
а мы оба с мужем пили и фольку и витамин Е, началаи аж за три месяца до активного планирования.
Девочки, еще про выплаты: от города, в собесе, за рождение первенца можно оформить карту в магазин Дети, на которой за рождение первенца будет лежать толи 16 то ли 18 тысяч рублей и их можно будет потратить на товары этого магазина.
|
18.03.2010, 14:34
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Stewie
а мы оба с мужем пили и фольку и витамин Е, началаи аж за три месяца до активного планирования.
Девочки, еще про выплаты: от города, в собесе, за рождение первенца можно оформить карту в магазин Дети, на которой за рождение первенца будет лежать толи 16 то ли 18 тысяч рублей и их можно будет потратить на товары этого магазина.
|
т.е. это не одно и тоже?
Единовременное пособие при рождении ребёнка
где: по месту работы
сколько: 10988,85 руб.

Настоящей женщине нужно немного: ей нужно всё!
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2010, 14:35
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от lidos
т.е. это не одно и тоже?
Единовременное пособие при рождении ребёнка
где: по месту работы
сколько: 10988,85 руб.
|
нет, одно от государства, а другое от города.
от государства как я понимаю выделяются деньги и на похороны, насчет свадьбы не уверена...
|
18.03.2010, 14:36
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Stewie
нет, одно от государства, а другое от города.
|
От города при условии что ребёнок прописан в Санкт-Петербурге
|
18.03.2010, 14:37
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Уже Федотова
От города при условии что ребёнок прописан в Санкт-Петербурге 
|
да, кстати, правильное уточнение.
|
18.03.2010, 14:40
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от катТюля
Девочки, всем привет!
Прочитала вас…….хочу высказаться по поводу мыслей Оксаны…
Я сама часто думаю, ну почему все вокруг пузатятся, а я нет……. Да конечно много вокруг девочек, которые от природы явно здоровее меня… но я сама виновата: кашки по утрам не ела, иммунитет не поднимала, бегала в мини-юбках, да и сейчас длина моей курточки чуть ниже талии, организм никогда не закаляла, у бывших справку о здоровье не требовала, много чего еще….
Поэтому имеем то, что имеем – здоровьем я явно не пышу
Да и что я сделала для детки…. Я планирую год, а что значит планирую??? Что я сделала за это время?? Не предохр-сь, ем витамины и вылечила ошибки молодости-инфекции… и все…
Оксана, можно сидеть и ждать малыша. И конечно рано или поздно он придет к тебе. Выберет момент, когда организм будет максимально окрепшим и придет. Я считаю, что многим после отпуска получается заполосатиться именно потому, что организм крепнет от отдыха, а не потому, что выбрасываешь мысли о планировании из головы на время отпуска…
Но готова ли ты ждать такого момента?? Почему мы не помогаем мечте сбыться уже сейчас??? Есть элементарные вещи, с которых надо начать, чтобы приблизить малыша
1. проверить инфекции, исключить кисты итп чтобы потом сложностей не было
2. отслеживать на узи то, что происходит внутри. Именно отслеживать – каждую неделю, каждую стадию, а не просто один раз посмотреть!!!! Есть ли фолликул, как он растет, лопается ли… если что-то на этой стадии не так или не в срок (как у тебя, раз цикл такой), то обязательно проверять гормоны и корректировать их витаминами, таблетками…
3. если же на узи все хорошо и в срок, то разбираться почему не происходит оплодотворение – проверять мужа и проходимость труб, наконец совместимость
Для всего этого, я считаю нужен врач, который был бы гин-эндокринологом одновременно и при этом сам же на месте делал узи
Вот такая моя позиция
Отступление: к сожалению как реализовать эту схему в ЖК, совместив с работой, я не знаю… поэтому решить вопрос легче у платного врача, пусть это и дорого. И есть врачи, которые не выкачивают деньги. Например те, что сами предлагают тебе сдать анализы на твой выбор: у них не отходя от кассы или там, где дешевле
|
Катя отвечу тебе: анализы я сдала в своей ЖК, у меня нашли микоплазму выписали табл и свечи, единственное что я еще не купила все это, вот жду аванса и вперед.
про кисты я уже здесь писала и про мои переживания, кстати вот именно в евромедике мне их и обнаружили и сказано было как приговор чуть ли не бесплодие.
в Таурас меде сказал что надо смотреть предыдущее узи, но ничего больше вразумительно. только лишь что в этом месяце не заб., в ЖК бегло посмотрев мои узи, сказала ничего страшного они с беременностью могут и уйти.
Цитата:
Сообщение от Stewie
девочки приветик!
Девочки, про пособия и выплаты мне вчера из отдела кадров прислали последние данные, я их в августятах постила вот здесь можете почитать: http://www.forum.littleone.ru/showpo...ostcount=14710
А я сегодня как кисель чего-то. Подушку на работу принесла под поясницу, удобнее стало. Грудь кремом не мажу уже второй день, а она все равно протекает, аж через плотный бюстик насквозь.  Купила прокладки для груди, оказывается и такое есть  Вот так, девочки, небеременные прокладки снизу используют, а беременные сверху.
Про финансовый вопрос и детей, могу только сказать, что даст Бог зайку, даст и лужайку Оксан, девчонки, конечно, правы, когда говорят, что нужно с врачом вам планировать вместе или забить на все и ждать, когда получится естественным путем. В любом случае - вашу ситуацию только ты знаешь со всех сторон и можешь оценить в полной мере и принять решение. Главное душевный комфорт. 
|
Спасибо Танюша
Цитата:
Сообщение от Stewie
|
А мне вот не будет ни каких от города пособий я прописана в лен. области
Спасибо всем за все, и за поддержку и за взбучку и за т.д и т.п. На самом деле все это сложно и понять могу лишь я себя, на счет создать тему не хочется, как то вы здесь уже свои, а там всем остальным писать я не хочу.
Цитировать ·
|
18.03.2010, 14:47
|
|
|
Мега-элита
|
Полиш, я сразу подумала про колыбельную из Умки... очень её люблю и она даже меня успокаивает...)))
А из стихов только взрослые помню))) Но тут ведь главное, с какой интонацией рассказывать...
Моё любимое стихотворение со школьных времён - "Жираф" Гумилёва... Оно завораживает прям...
Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд
И руки особенно тонки, колени обняв.
Послушай: далёко, далёко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф.
Ему грациозная стройность и нега дана,
И шкуру его украшает волшебный узор,
С которым равняться осмелится только луна,
Дробясь и качаясь на влаге широких озер.
Вдали он подобен цветным парусам корабля,
И бег его плавен, как радостный птичий полет.
Я знаю, что много чудесного видит земля,
Когда на закате он прячется в мраморный грот.
Я знаю веселые сказки таинственных стран
Про чёрную деву, про страсть молодого вождя,
Но ты слишком долго вдыхала тяжелый туман,
Ты верить не хочешь во что-нибудь кроме дождя.
И как я тебе расскажу про тропический сад,
Про стройные пальмы, про запах немыслимых трав.
Ты плачешь? Послушай... далёко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф.

Ольгандревна) а лучше просто Оля и на Ты
|
|
Цитировать ·
|