|
|
18.03.2010, 13:31
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Matanja
Значит у нас он просто раньше начался, нам 2,5 а ситуация у нас точно такая же как у вас. Действую по разному, иногда стараюсь отвлечь чем-нибудь, переключить внимание ребенка на что-то другое . А если не получается то просто даю проораться, сама ухожу в другую комнату. Но эти истерикозы просто иногда выматывают! 
|
и я поступаю аналогично.
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2010, 14:42
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Disney 2
моей всего 1,4 проявляет свой характер , очень любит качаться на качелях , но сейчас холодно,а она может и час качаться подремывая,в итоге уходим с площадке в полной истерике ,может лечь на снег и орать, и так 2 раза в день,ужас, а ведь ей всего 1.4.г,старший таким не был
|
У нас уже два дня тоже самое, только нам сегодня 1, 10. Чем только не отвлекала всё бестолку, качай её и всё тут, а мы на улице уже час тридцать и обедать давно пора. Так и ушли под её вопли.
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2010, 15:02
|
|
Мега-элита
|
Если ребенок орет когда стукнулся или по другой "уважительной" причине, то успокаиваю. Во всех остальных случаях у нас с сыном (ему сейчас 2,5) давнишнее правило. Ты можешь орать и реветь столько, сколько хочешь, но мама выслушивать это просто не будет никогда. Поэтому марш в другую комнату, наревешься - приходи в хорошем настроении и поиграем. Работает безотказно, но тут должна быть система. Или так поступать все время или не рассчитывать на рузультат. У меня сейчас сын сам уходит в комнату, взбивает мою подушку и рыдает в нее. Обычно через секунд 30 он понимает, что устраивать такие концерты без зрителей просто не интересно, а пока ревешь мама там сидит среди игрушек. Все. Слезы тут же высыхают и сияющий ребенок возвращается к маме.
Так же мы поступаем в гостях и всем знакомым давно еще категорически запретили мальчика жалеть в таких случаях и вообще как-то реагировать на его закидоны. И все.
В магазине и на улице с нами такого никогда не случалось, поэтому тут советов проверенных дать не могу, но думаю, что я бы просто оставила его рыдать в одиночестве и отошла буквально на пару шагов сделав вид, что меня все это не интересует. Да, я бы краснела и хотела провалиться сквозь землю, но думаю, что эта истерика была бы для ребенка безрезультатной, а поэтому первой и последней.
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2010, 15:32
|
|
Элита
|
Моему сыну год и три месяца. Начал истерить. Я что-то делаю, а он ко мне с игрушкой (типа давай играть), я ему говорю чтобы подождал, мол мама занята, через минутку-две поиграем, а он отказ не принимает - в меня игрушкой бросит, орет. Такое происходит и с едой и с бутылочкой. Если я помедлю хоть двадцать секунд (даже не минуту!) начинается ор.Бесит! Пусть орет!
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2010, 15:44
|
|
Элита
|
Нам еще далеко до вашего возраста, но тоже уже проявляется характер и упрямство.
Плач и ор - это еще цветочки, а вот, когда начинает валяться по земле, вообще никак не утихомиришь!! 
Но я на это, вообще никак не реагирую, просто стою и смотрю, и конец наступает через 2-3 минуты, видит, что я не обращаю никакого внимания сразу отвлекается и начинает дальше играть.. 
Это же маленькие манипуляторы и поддаваться под их уловки себе же во вред...
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2010, 16:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от i-par
Моему сыну год и три месяца. Начал истерить. Я что-то делаю, а он ко мне с игрушкой (типа давай играть), я ему говорю чтобы подождал, мол мама занята, через минутку-две поиграем, а он отказ не принимает - в меня игрушкой бросит, орет. Такое происходит и с едой и с бутылочкой. Если я помедлю хоть двадцать секунд (даже не минуту!) начинается ор.Бесит! Пусть орет!
|
Вы меня простите, но не сравнивайте кроху ГОД И 3 МЕСЯЦА, который сам играть еще не умеет и не должен вообще-то  с трехлетним ребенком.
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2010, 16:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от olga2205
У нас уже два дня тоже самое, только нам сегодня 1, 10. Чем только не отвлекала всё бестолку, качай её и всё тут, а мы на улице уже час тридцать и обедать давно пора. Так и ушли под её вопли.
|
еще пару дней таких прогулок и я уже и гулять не захочу.
|
18.03.2010, 16:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ЕленаМихайловна
Вы меня простите, но не сравнивайте кроху ГОД И 3 МЕСЯЦА, который сам играть еще не умеет и не должен вообще-то  с трехлетним ребенком. 
|
А я и не говорю что он должен сам играть и я ему отказываю. Он просто всего добивается криком. И в свои год и три он много понимает и уже умеет манипулировать мной. Вчера был проведен эксперемент (долго рассказывать), но результат таков: для того чтобы добиться внимания к себе он готов на многое. Лишь бы на него обращали внимание.
Я и так с ним постоянно играю дела забросив, но я имею право на 10 минут отдыха в час. И буду это право тоже отстаивать. Пусть орет!!!!
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2010, 17:48
|
|
Ветеран
|
ОООО!! наша тема, только нам 1.10 - начинаем вдруг орать на "ровном месте" - ужас просто - уже вешаемся от этих истерик - но, я так понимаю, единственный выход - не обращать внимания, хотя это оч сложно
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2010, 17:58
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Disney 2
еще пару дней таких прогулок и я уже и гулять не захочу.
|
Аналогично! Хоть на площадка уже почти все знакомые, но так стыдно, что не можешь справиться с собственным ребёнком
|
|
Цитировать ·
|