|
|
18.03.2010, 15:26
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от КоролеваМечей!
Да ну, прекрати))))конечно надо покормить и идти  она ж тебя голодная съест 
Я не голословна - я сама у педиатра уточняла перед сдачей
Мы уже кровь и мочу сдали, правда в сам кабинет кровь сдавать я мужа отправила..
|
Спасибо.
А то я уже второй день не иду не знаю как вдруг наругают)))))))))
Цитата:
Сообщение от Олежка
Прибавку в весе смотрят от рождения. Я уже писала у меня старшенький в первый месяц тоже набрал 430 грамм, а в следующий месяц больше килограмма. Он у меня слабенький был (пораньше родился) и есть ленился, ко второму месяцу окреп, да и я его побольше тормошила, чтобы не заснул, и в итоге все ОК.
Насчет измерений: мы родились голова и грудь - 35 см, были в месяц у педиатра намерили глова и грудь - 33 см (  усохла видимо), через 2 дня были у невропатолога глова - 37 см, грудь - 36 см  . Я думаю если бы еще кто-нибудь померял были бы еще какие-нибудь другие результаты.
Малышам берут на сытый желудок.
|
Ой спасибо, успокоила.
Наверно у меня слишком много спит доча, будить наверно надо.
А солько раз в сутки должен кушать месячный малыш??? никто не знает????
Цитата:
Сообщение от Лисюшка
Девочки, привет! Я смотрю вы обсуждаете садики, тоже этим вопросом задалась. Подскажите, а в садик можно идти только в сентябре месяце или в течение года в любом месяце?
Девочки с севера, может кто-нибудь знает хорошие садики не далеко от нас, живем на пересечении пр. Культуры/Просвещения?
Надя, а вы ходили в 29 поликлинику на Д. Бедного? Мы пойдем на следующий неделе. Расскажи много ли там было народа, как там в общем, дали ли направления к др. специалистам ( я просто слышала, что часть специалистов находится в этой поликлинике, а часть в поликлинике на Тимуровской ).
Ты правильно делаешь, что сначала сисю потом смесь, мне в роддоме говорили, что именно так нужно кормить, если докармливаешь.
Сегодня пойдем прописывать нашу малышку.
|
Про садики я Наташ ничего не знаю, у нас во дворах тут 2 штуки видела.
Да мы ходили в 29 поликлинику. У нас 2 участок. Вторник и четверг день здорового ребенка. Мы пришли к концу приема народа было очень много - 4 малыша. В итоге зашли уже после того как прием закончился. Сказали что лучше к началу подходить.
Направления дали только на мочу и кровь. Причем мчу надо нести на тимуровскую  , надо узнать где она (у Лены или у Светы) , к врачам нужно самим записываться (хпрург,ортопед). К хирургу мызаписались по телефону к ортопеду наверно нужно за талончиком в поликлинику идти их всего 12 шт дают, я уже думаю платно нужно записаться (кто-то хвалил ортопеда в нашей ПК). А к неврологу вроде можно просто без талончика подходить. Всего трех врачей назначили. Говорят если проблемы с глазиками то и к окулисту отправляют, а так вроде потом окулиста.
Надо нам тож прописать малышку. А вы тож в жилконтору ходите в дом на пересечении Культура/Луначарского???

Прошу тебя, Господи!!! Дай тому человеку, кто читает эти строки, всё о чём он тебя просит... даруй ему крепкое здоровье и взаимную любовь, понимание и сочувствие ближних... Сохрани для него всё, что дорого ему на этом свете!
|
|
|
18.03.2010, 15:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от krapivinka
и еще вопросик - у вас уже прошла эта гормональная полоса через весь живот?или она еще не скоро уйдет?
|
У меня не прошла, проходить где-то к 4-6 месяцам.
Цитата:
Сообщение от krapivinka
девочки, что это вчера было? полнолуние/новолуние/солнечное затмение??? 
мой спокойный ребенок голосил с 14.00 до 24.00 без перерывов    с рук не слезала вообще...
зато потом наконец заснула и проспала ночью аж 6,5 часов  (такой вот подарок мамке к 2-м неделькам сделала  )
в общем, уже подумываю о слинге
пишу быстренько накопившиеся вопросы:
1. кто-нибудь пользуется многоразовыми вкладышами для груди? это удобно? они не протекают? сколько их нужно иметь одновременно? какой фирмы лучше? (на одноразовые я чувствую разорюсь просто  )
2.в 2 недельки можно детку уже запустить на развивающий коврик - или это еще неинтересно будет?его перед первым использованием надо как-то постирать?как?
к теме размеров одежды - у нас в ходу пока 50-й и 56-й размеры (хотя я заметила, что русский 56-й и иностранный (Линдекс или H&M, к примеру) - это две большие разницы, иностранный 56-й значительно больше)
|
1. тоже актуально, также на одноразовые разорюсь.
2. в 2 недели рановато, нам 25 дней, на мобиль малышка не реагирует, на погремухи тоже, что интересно ей, так это черно-белые картинки.
18.03.2010, 15:30
|
|
Ясельки
|
Цитата:
Сообщение от Наташа_М
Приветик девочки!!! Давно к вам не заходила-времени совсем неть...
Скажите мне, пожалуйста!!! Вот вы все в РОНО уже ходите в садик записываетесь. Это на 2011 год? Когда масаикам будет по 1,7 ? Или я что-то не так поняла??? Я-то хочу свою кнопку отдать в 2,7. В РОНО идти еще рано или уже можно???
|
сейчас лучше уже записаться
|
|
|
18.03.2010, 15:31
|
|
Ясельки
|
Цитата:
Сообщение от krapivinka
и еще вопросик - у вас уже прошла эта гормональная полоса через весь живот?или она еще не скоро уйдет?
|
у меня она ещё есть...очень яркая
|
|
|
18.03.2010, 15:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sida
Про садики я Наташ ничего не знаю, у нас во дворах тут 2 штуки видела.
Да мы ходили в 29 поликлинику. У нас 2 участок. Вторник и четверг день здорового ребенка. Мы пришли к концу приема народа было очень много - 4 малыша. В итоге зашли уже после того как прием закончился. Сказали что лучше к началу подходить.
Направления дали только на мочу и кровь. Причем мчу надо нести на тимуровскую  , надо узнать где она (у Лены или у Светы) , к врачам нужно самим записываться (хпрург,ортопед). К хирургу мызаписались по телефону к ортопеду наверно нужно за талончиком в поликлинику идти их всего 12 шт дают, я уже думаю платно нужно записаться (кто-то хвалил ортопеда в нашей ПК). А к неврологу вроде можно просто без талончика подходить. Всего трех врачей назначили. Говорят если проблемы с глазиками то и к окулисту отправляют, а так вроде потом окулиста.
Надо нам тож прописать малышку. А вы тож в жилконтору ходите в дом на пересечении Культура/Луначарского???
|
У нас 4-участок. Жилконтора находится Культура 11, через дом от меня.
18.03.2010, 15:37
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от брюнеточка
Девочки,приветик!
У нас сегодня просто ахтунг какой-то!! С 5-ти утра толком не спим...только минут по 20...постоянно просыпается и плакает...я уже с ума схожу...изгибается вся...свихнусь наверное... 
|
Трубочку пробовала ставить????
Мн еще эспумизан помогал.
А еще тепло-тепло (пледик одеялко) с головкой чтоб одно личико торчала а то и носик, укутать и укачать в тепле животик лучше проходит

Прошу тебя, Господи!!! Дай тому человеку, кто читает эти строки, всё о чём он тебя просит... даруй ему крепкое здоровье и взаимную любовь, понимание и сочувствие ближних... Сохрани для него всё, что дорого ему на этом свете!
|
|
|
18.03.2010, 15:42
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Лисюшка
У нас 4-участок. Жилконтора находится Культура 11, через дом от меня.
|
Уже сходили??? у нас вроде та же, дом же длинные я номер не знаю

|
|
|
18.03.2010, 15:44
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Лисюшка
У меня не прошла, проходить где-то к 4-6 месяцам.
|
Цитата:
Сообщение от Jelis
у меня она ещё есть...очень яркая
|
У меня тоже яркая, мне кажется, она даже ярче стала, чем во время беременности...
Цитата:
Сообщение от Лисюшка
2. в 2 недели рановато, нам 25 дней, на мобиль малышка не реагирует, на погремухи тоже, что интересно ей, так это черно-белые картинки.
|
А мне кажется, что наша на мобиль реагирует - по крайней мере, затихает, когда музыка начинает играть и водит глазами туда-сюда...Может, просто на музыку реагирует?
|
|
|
18.03.2010, 15:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sida
Уже сходили??? у нас вроде та же, дом же длинные я номер не знаю
|
Нет, пойдем в 5 часов, муж приедет с работы. Давай я посмотрю по адресу относитесь вы к этой жилконторе.У тебя дом 21?
18.03.2010, 16:24
|
|
Элита
|
Девочки у кого 57 ом, пойдет кто-нить вписывать и гражданство делать в след четв (вечер) или пятницу (утро)??? (это после прописки)
|