2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010 - Страница 342 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2010, 15:26
ответ для Rainbowgirl , на сообщение « да уж...сочувствую:( »
Сида
Старожил

Цитата:
Сообщение от КоролеваМечей! Посмотреть сообщение
Да ну, прекрати))))конечно надо покормить и идтиона ж тебя голодная съест
Я не голословна - я сама у педиатра уточняла перед сдачей

Мы уже кровь и мочу сдали, правда в сам кабинет кровь сдавать я мужа отправила..
Спасибо.
А то я уже второй день не иду не знаю как вдруг наругают)))))))))
Цитата:
Сообщение от Олежка Посмотреть сообщение
Прибавку в весе смотрят от рождения. Я уже писала у меня старшенький в первый месяц тоже набрал 430 грамм, а в следующий месяц больше килограмма. Он у меня слабенький был (пораньше родился) и есть ленился, ко второму месяцу окреп, да и я его побольше тормошила, чтобы не заснул, и в итоге все ОК.
Насчет измерений: мы родились голова и грудь - 35 см, были в месяц у педиатра намерили глова и грудь - 33 см (усохла видимо), через 2 дня были у невропатолога глова - 37 см, грудь - 36 см . Я думаю если бы еще кто-нибудь померял были бы еще какие-нибудь другие результаты.

Малышам берут на сытый желудок.
Ой спасибо, успокоила.
Наверно у меня слишком много спит доча, будить наверно надо.

А солько раз в сутки должен кушать месячный малыш??? никто не знает????

Цитата:
Сообщение от Лисюшка Посмотреть сообщение
Девочки, привет! Я смотрю вы обсуждаете садики, тоже этим вопросом задалась. Подскажите, а в садик можно идти только в сентябре месяце или в течение года в любом месяце?
Девочки с севера, может кто-нибудь знает хорошие садики не далеко от нас, живем на пересечении пр. Культуры/Просвещения?

Надя, а вы ходили в 29 поликлинику на Д. Бедного? Мы пойдем на следующий неделе. Расскажи много ли там было народа, как там в общем, дали ли направления к др. специалистам ( я просто слышала, что часть специалистов находится в этой поликлинике, а часть в поликлинике на Тимуровской ).
Ты правильно делаешь, что сначала сисю потом смесь, мне в роддоме говорили, что именно так нужно кормить, если докармливаешь.
Сегодня пойдем прописывать нашу малышку.
Про садики я Наташ ничего не знаю, у нас во дворах тут 2 штуки видела.
Да мы ходили в 29 поликлинику. У нас 2 участок. Вторник и четверг день здорового ребенка. Мы пришли к концу приема народа было очень много - 4 малыша. В итоге зашли уже после того как прием закончился. Сказали что лучше к началу подходить.
Направления дали только на мочу и кровь. Причем мчу надо нести на тимуровскую, надо узнать где она (у Лены или у Светы) , к врачам нужно самим записываться (хпрург,ортопед). К хирургу мызаписались по телефону к ортопеду наверно нужно за талончиком в поликлинику идти их всего 12 шт дают, я уже думаю платно нужно записаться (кто-то хвалил ортопеда в нашей ПК). А к неврологу вроде можно просто без талончика подходить. Всего трех врачей назначили. Говорят если проблемы с глазиками то и к окулисту отправляют, а так вроде потом окулиста.

Надо нам тож прописать малышку. А вы тож в жилконтору ходите в дом на пересечении Культура/Луначарского???

Прошу тебя, Господи!!! Дай тому человеку, кто читает эти строки, всё о чём он тебя просит... даруй ему крепкое здоровье и взаимную любовь, понимание и сочувствие ближних... Сохрани для него всё, что дорого ему на этом свете!
Сида is offline  
Старый 18.03.2010, 15:29
ответ для krapivinka , на сообщение « девочки, что это вчера было?... »
Лисюшка
Элита

Цитата:
Сообщение от krapivinka Посмотреть сообщение
и еще вопросик - у вас уже прошла эта гормональная полоса через весь живот?или она еще не скоро уйдет?
У меня не прошла, проходить где-то к 4-6 месяцам.
Цитата:
девочки, что это вчера было? полнолуние/новолуние/солнечное затмение???
мой спокойный ребенок голосил с 14.00 до 24.00 без перерывов с рук не слезала вообще...
зато потом наконец заснула и проспала ночью аж 6,5 часов (такой вот подарок мамке к 2-м неделькам сделала )
в общем, уже подумываю о слинге

пишу быстренько накопившиеся вопросы:
1. кто-нибудь пользуется многоразовыми вкладышами для груди? это удобно? они не протекают? сколько их нужно иметь одновременно? какой фирмы лучше? (на одноразовые я чувствую разорюсь просто )
2.в 2 недельки можно детку уже запустить на развивающий коврик - или это еще неинтересно будет?его перед первым использованием надо как-то постирать?как?

к теме размеров одежды - у нас в ходу пока 50-й и 56-й размеры (хотя я заметила, что русский 56-й и иностранный (Линдекс или H&M, к примеру) - это две большие разницы, иностранный 56-й значительно больше)
1. тоже актуально, также на одноразовые разорюсь.
2. в 2 недели рановато, нам 25 дней, на мобиль малышка не реагирует, на погремухи тоже, что интересно ей, так это черно-белые картинки.
Старый 18.03.2010, 15:30
ответ для Наташа_М , на сообщение « Приветик девочки!!! Давно к вам не... »
Jelis
Ясельки

Цитата:
Сообщение от Наташа_М Посмотреть сообщение
Приветик девочки!!! Давно к вам не заходила-времени совсем неть...
Скажите мне, пожалуйста!!! Вот вы все в РОНО уже ходите в садик записываетесь. Это на 2011 год? Когда масаикам будет по 1,7 ? Или я что-то не так поняла??? Я-то хочу свою кнопку отдать в 2,7. В РОНО идти еще рано или уже можно???
сейчас лучше уже записаться
Jelis is offline  
Старый 18.03.2010, 15:31
ответ для krapivinka , на сообщение « и еще вопросик - у вас уже прошла эта... »
Jelis
Ясельки

Цитата:
и еще вопросик - у вас уже прошла эта гормональная полоса через весь живот?или она еще не скоро уйдет?
у меня она ещё есть...очень яркая
Jelis is offline  
Старый 18.03.2010, 15:37
ответ для Сида , на сообщение « Спасибо. А то я уже второй день не иду... »
Лисюшка
Элита

Цитата:
Сообщение от sida Посмотреть сообщение

Про садики я Наташ ничего не знаю, у нас во дворах тут 2 штуки видела.
Да мы ходили в 29 поликлинику. У нас 2 участок. Вторник и четверг день здорового ребенка. Мы пришли к концу приема народа было очень много - 4 малыша. В итоге зашли уже после того как прием закончился. Сказали что лучше к началу подходить.
Направления дали только на мочу и кровь. Причем мчу надо нести на тимуровскую, надо узнать где она (у Лены или у Светы) , к врачам нужно самим записываться (хпрург,ортопед). К хирургу мызаписались по телефону к ортопеду наверно нужно за талончиком в поликлинику идти их всего 12 шт дают, я уже думаю платно нужно записаться (кто-то хвалил ортопеда в нашей ПК). А к неврологу вроде можно просто без талончика подходить. Всего трех врачей назначили. Говорят если проблемы с глазиками то и к окулисту отправляют, а так вроде потом окулиста.

Надо нам тож прописать малышку. А вы тож в жилконтору ходите в дом на пересечении Культура/Луначарского???
У нас 4-участок. Жилконтора находится Культура 11, через дом от меня.
Старый 18.03.2010, 15:37
ответ для Jelis , на сообщение « сейчас лучше уже записаться »
Сида
Старожил

Цитата:
Сообщение от брюнеточка Посмотреть сообщение
Девочки,приветик!
У нас сегодня просто ахтунг какой-то!! С 5-ти утра толком не спим...только минут по 20...постоянно просыпается и плакает...я уже с ума схожу...изгибается вся...свихнусь наверное...
Трубочку пробовала ставить????
Мн еще эспумизан помогал.
А еще тепло-тепло (пледик одеялко) с головкой чтоб одно личико торчала а то и носик, укутать и укачать в тепле животик лучше проходит

Прошу тебя, Господи!!! Дай тому человеку, кто читает эти строки, всё о чём он тебя просит... даруй ему крепкое здоровье и взаимную любовь, понимание и сочувствие ближних... Сохрани для него всё, что дорого ему на этом свете!
Сида is offline  
Старый 18.03.2010, 15:42   #3417
Сида
Старожил

Цитата:
У нас 4-участок. Жилконтора находится Культура 11, через дом от меня.
Уже сходили??? у нас вроде та же, дом же длинные я номер не знаю

Сида is offline  
Старый 18.03.2010, 15:44
ответ для Jelis , на сообщение « у меня она ещё есть...очень яркая »
krapivinka
Ветеран

Цитата:
У меня не прошла, проходить где-то к 4-6 месяцам.
Цитата:
Сообщение от Jelis Посмотреть сообщение
у меня она ещё есть...очень яркая
У меня тоже яркая, мне кажется, она даже ярче стала, чем во время беременности...

Цитата:
2. в 2 недели рановато, нам 25 дней, на мобиль малышка не реагирует, на погремухи тоже, что интересно ей, так это черно-белые картинки.
А мне кажется, что наша на мобиль реагирует - по крайней мере, затихает, когда музыка начинает играть и водит глазами туда-сюда...Может, просто на музыку реагирует?
krapivinka is offline  
Старый 18.03.2010, 15:47
ответ для Сида , на сообщение « Уже сходили??? у нас вроде та же, дом... »
Лисюшка
Элита

Цитата:
Сообщение от sida Посмотреть сообщение
Уже сходили??? у нас вроде та же, дом же длинные я номер не знаю
Нет, пойдем в 5 часов, муж приедет с работы. Давай я посмотрю по адресу относитесь вы к этой жилконторе.У тебя дом 21?
Старый 18.03.2010, 16:24   #3420
AMARO
Элита

Девочки у кого 57 ом, пойдет кто-нить вписывать и гражданство делать в след четв (вечер) или пятницу (утро)??? (это после прописки)

Нежно любимые папой и мамой
AMARO is offline