|
|
18.03.2010, 01:30
|
|
Наш человек
|
А нейросонография- это типа УЗИ? Сколько длится? Просто волнуюсь: высидит ли ребёнок.
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2010, 10:59
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Голубица
А нейросонография- это типа УЗИ? Сколько длится? Просто волнуюсь: высидит ли ребёнок.
|
Да,это узи. Длится недолго,в общем 5 -10 мин.Но так по крайней мере было у нас.
|
18.03.2010, 18:28
|
|
Ветеран
|
Девушки, можно у вас тоже совета спросить?
Были сегодня у логопеда, поставила им дизартрию. Я почитала про это... Эх... Нам 2,4. Вот, пытаюсь записаться к неврологу на Дундича, к Житомирской или Снеговой, но не пробиться, на апрель уже все занято.
А никто случайно не может поделиться координатами грамотного логопеда? Хочу еще мнение послушать. Хотя отрицать бесполезно, говорят развернутыми фразами, но произношение ужасное.
- И вам не болеть.
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2010, 19:11
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Лилия
Девочки, отзовитесь у кого после темповой ЗРР было ФФНР.Особенно прошу отозваться тех, кто это уже преодолел, надеюсь, что еще по старой памяти в этот топик заглядывают  Что делали, сколько занимались с логопедом, сколько звуков ставили (кол-во), сколько заняло времени.
|
А что такое ФФНР?
Цитировать ·
|
18.03.2010, 19:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от anvitik
А сколько вашему ребенку? На доплеро(что результат был точным) ребенок не то что плакать не должен,он и шевелится не должен. Мне в ДГБ№5 вообще сказали,что доплеро делают с 3-х лет. А в ДДЦ на Дундича делают с любого возраста. Нам сделали,а толку от обследования "0",да еще и деньги содрали. Ребенок всю процедуры визжал,крутился,датчик срывал,вот и результат не утешительный.
|
лежать недвигаясь не обязательно,ну будет двигаться,врач то все равно увидит все ли в порядке с сосудом не пережимает ли его или еще чего
Цитата:
Сообщение от Кнопка_
Девочки, а кто детка "спектр" делал? Как это вообще происходит процедура? У нас красная матрица на мышцы дна ротовой полости, щёк и зелёная матрица на глаза
|
Я делала,что шло что ехало,10 раз делали
Цитировать ·
|
18.03.2010, 19:17
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от palundra
лежать недвигаясь не обязательно,ну будет двигаться,врач то все равно увидит все ли в порядке с сосудом не пережимает ли его или еще чего
|
Я согласна, если ребенок чуть-чуть двигается или шевелится. Но в нашем случае ребенок плакал,что лицо багровым было. Какие же могут быть результаты соответствующие реальности.
|
18.03.2010, 19:20
|
|
Мега-элита
|
А я слышала, что "спектр" - это просто разводка на деньги...
Цитировать ·
|
18.03.2010, 19:28
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Черепахина
А что такое ФФНР?
|
фонетико-фонематическое недоразвитие речи - это достаточно легкие нарушения. сюда относят нарушения звукопроизношения, дисграфию, дислексию
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2010, 22:16
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Лилия
Девочки, отзовитесь у кого после темповой ЗРР было ФФНР.Особенно прошу отозваться тех, кто это уже преодолел, надеюсь, что еще по старой памяти в этот топик заглядывают  Что делали, сколько занимались с логопедом, сколько звуков ставили (кол-во), сколько заняло времени.
|
у нас, но мы "в процессе"
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2010, 22:24
|
|
Активный участник
|
Сегодня сделали на Зенитчиков нейросонографию и доплер. К моему удивлению, всё прошло гладко. Сначала сынок поплакал, посадила его к себе на колени, так и делали доплер. Здесь всё в норме, а вот на УЗИ увидели небольшие нарушения строения левого полушария. Врач сказала, что было кислородное голодание во время беременности и роды повлияли на структуру. Рекомендовала ЭЭГ. А по её результатам уже решать вопрос о лечении.
|
|
Цитировать ·
|