Выбор роддома при ГепС.. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.03.2010, 14:30   #1
Cheverny
Гость

Выбор роддома при ГепС..

Быть может кто-то сталкивался с такой проблемой и может дать реальную информацию и совет..
Столкнулись с мужем с проблемой выбора роддома, в начале беременности у меня выявили гепатит с, сейчас наблюдаюсь по этому поводу в ВМА, врач сделал отметку в обменной карте - о возможности родоразрешения в общесоматическом роддоме, с указанием низкой активности вируса и нормальных показаниях алт, аст и т.д. (пцр и т.п. сдавала в боткина).
Вчера посетили 9 роддом, поговорили с зав - нам категорично заявили, что у нас путь один в обсервацию 16 или 17 роддома. (при этом мы планируем, или уже точнее - планировали семейные роды со всеми вытекающими - отдельный родзал, выбор врача..) Есть еще пару вариантов по роддомам и врачам, которых посоветовали друзья-знакомые..но есть ли смысл продолжать эту нервотрепку?
Кто может подсказать как поступить и есть ли действительные примеры родов с подобным диагнозом не в обсервации?+ может у кого-то есть ссылки на приказы комитета здравоохранения СПб или минздрава? пыталась дозвониться с этим вопросом в комитет по здравоохранению СПб, но тщетно..видимо там не особо жаждут общаться с гражданами.
Cheverny is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2010, 14:44
ответ для Cheverny , на сообщение « Выбор роддома при ГепС.. »
люблю жизнь
Элита

Моя подруга рожала в 16 роддоме,не на обсервации.В палате тоже на обычном отделении лежала.Знаю точно,т.к.рожали в один день.
люблю жизнь is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2010, 14:54
svechka76
Элита

В 16 рд. фактически 2 рд. Один общий - специализируется на проблемах с почками, отеками, другой - инфекционный. Разные территории, разные врачи, разные входы, родилки и т.д.

Автор, попробуйте позвонить в 16 или 17 рд, может у них вполне можно платно родить и с мужем, также заранее договориться как в других роддомах.

Знакомую с гриппом привозили рожать в 16рд, в то инфекуионное отделение. Так там предродовая на 6 человек, родовая на 2 или 3х, не помню. И никого не изолируют, хотя у всех же разные показания и диагнозы.
svechka76 is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2010, 16:36
ЛАПОТУЛЯ
Активный участник

9-Й род. дом - он такой. туда даже с насморком могут не взять. про него же уже тут много написано. почитайте, дело вовсе не в вашем КОНКРЕТНОМ диагнозе.
попробуйте поузнавать про другие род. дома, которые для вас представляются привлекательными. тем более вы идете на семейные роды, т.е. подразумевается, что у вас будет индивидуальный род. зал и палата.
на расстраивайтесь и не делайте так быстро выводы. вам же написали - рожать можно в любом род. доме, с соблюдением режима.
Старый 19.03.2010, 16:57
Танин
Элита

Похожая сит-я была. Не расстраивайтесь. Не надо значит Вам в 9-ку, там конвейер и все зажрались, простите, ИМХО. Когда читаю, какие там ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ роды в свою смену у врачей...
Если справка от инфекц. есть, пцр отриц., идите по договору в 17 рд, я там рожала, всё понравилось, и нет такого снобизма и понтов как в 9, по крайней мере, ценят платных пациентов.И отношение действительно инд-е.

17-это на Леснозаводской, никакой обсервации
Танин is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2010, 17:28
ответ для ЛАПОТУЛЯ , на сообщение « 9-Й род. дом - он такой. туда даже с... »
Cheverny
Гость

в том то и дело, что то что написано- это одно , а на деле получается совсем другая ситуация
Старый 19.03.2010, 17:48   #7
Cheverny
Гость

справка от инфекциониста есть, а пцр +, но активность вируса низкая и все показатели в норме..спасибо за совет,, поедем в 17 - посмотрим как-что там... будем надеяться, что обсервация нам не грозит..
Старый 19.03.2010, 17:54
Svesta
Элита

у меня Б, но рожать думаю в 16, т.к. они более менее соображают что такое гепатит...в отличие от остальных РД.
и как я поняла на обсервацию с таким диагнозом не кладут. т.к. он не заразен для окружающий в отличие от ОРЗ.
я спрашивала в группе в контакте - сказали рожают в обычных условиях.
Svesta is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2010, 18:06
лилена
Наш человек

гепатиты В и С вне фазы обострения - это НЕ обсервация.
16 и 17 вас с таким диагнозом возьмут на обычное родильное отделение без вопросов и бесплатно, т.е. по сертификату, а уж на СР тем более
остальные РД - теоретически обязаны брать со справкой от инфекциониста, практически - могут октазать, т.к. "нет мест".

я сама двоих рожала в 16, условно-бесплатно (платила только за инд род зал смешные деньги и платную послеродовую палату).
кроме того, что он "инфекционный", он еще специализируется на почечных проблемах, которые и возникли у меня во время беременности сыном. ну а младшую пошла туда рожать "по старой памяти".

и не жалею. там отличные врачи. оба без родовых травм и сопутствующих проблем, хотя "задний вид затылочного вставления" у обеих и почти тройное обвитие пуповиной у сына - далко не классика родов.
Старый 19.03.2010, 18:20
Mама Сладкой Малины
Космонавт

16 РД - подруга рожала там 4 года назад. Если платно - то условия просто великолепные. Со своим гепатитом она лежала и рожала в отделении МиД (или Семейные).

Mама Сладкой Малины is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение