|
|
19.03.2010, 13:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dune
Вообще по закону ребенка там нужно постоянно зарегистрировать, несмотря на био-родичей.
Раз вы не хотите - тогда терпите до усыновления 
|
Только в этом случае, если у ребенка нет постоянной прописки по первоначальному месту проживания, льготы по оплате жп - не будет, едв - тоже.  И вот с пособием, которое платят за принятие ребенка в семью - тоже не знаю. При оформлении оного тоже ф9 просят с прежнего м/ж.
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел
В поисках Эльдорадо. Эдгар Аллан По.
Что отдал - то твое. Шота Руставели.
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2010, 13:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dune
Вообще по закону ребенка там нужно постоянно зарегистрировать, несмотря на био-родичей.
Раз вы не хотите - тогда терпите до усыновления 
|
Оль, да мне в принципе все равно. Непонятно каким образом я должна ее регистрировать? На постоянную регистрацию все должны присутствовать прописанные в квартире? Я немного не понимаю....
|
19.03.2010, 13:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от GigaMama
Только в этом случае, если у ребенка нет постоянной прописки по первоначальному месту проживания, льготы по оплате жп - не будет, едв - тоже.  И вот с пособием, которое платят за принятие ребенка в семью - тоже не знаю. При оформлении оного тоже ф9 просят с прежнего м/ж. 
|
У меня в постановлении ЧЕТКО написано, закреплено жилье. НО слово ЗАРЕГИСТРИРОВАН ПОСТОЯННО нигде нет. Опека сказала, ну и не надо...
В собес пойду скоро, там разъяснят что делать. А опека велела пользоваться временной регистрацией...
|
19.03.2010, 13:49
|
|
Мега-элита
|
люди!
когда дитьку будем у нас постоянно регистрировать данные на месту ее прежней регистрации уйдут жеж? или можно как-то что-то сказать и не уйдут?
просто по своим формам 9 знаю, что там пишется "выбыл туда-то" и вплоть до полного адреса. очень бы, само собой, не хотелось бы... или придется прописывать через промежуточный этап, если это не обойти...
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2010, 13:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от РМЯУ
У меня в постановлении ЧЕТКО написано, закреплено жилье. НО слово ЗАРЕГИСТРИРОВАН ПОСТОЯННО нигде нет. Опека сказала, ну и не надо...
В собес пойду скоро, там разъяснят что делать. А опека велела пользоваться временной регистрацией...
|
наша опека посылала запрос по месту жилья. оттуда присылали выписку из домовой книги и другие документы.
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2010, 13:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от РМЯУ
Оль, да мне в принципе все равно. Непонятно каким образом я должна ее регистрировать? На постоянную регистрацию все должны присутствовать прописанные в квартире? Я немного не понимаю....
|
Конечно, нет! Ты регистрируещь ее как опекун на основании своих документов и постановления о закреплении жилья.
Цитата:
Сообщение от РМЯУ
|
А что в собесе хочешь? Льготу на жилье или просто детское пособие?
Цитировать ·
|
19.03.2010, 15:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lana_sa
люди!
когда дитьку будем у нас постоянно регистрировать данные на месту ее прежней регистрации уйдут жеж? или можно как-то что-то сказать и не уйдут?
просто по своим формам 9 знаю, что там пишется "выбыл туда-то" и вплоть до полного адреса. очень бы, само собой, не хотелось бы... или придется прописывать через промежуточный этап, если это не обойти...
|
в ШПР по этому вопросу сказали, что надо подъехать в ТУ жилконтору (или как там они у нас теперь называются) и написать заявление, что "для соблюдения закона № такой-то о неразглашении тайны усыновления прошу не указывать в учетных формах новый адрес ребенка". Если это далеко - послать это заявление письмом, заказным с описью вложений и уведомлением о получении.
- Просто у тебя мало опыта, - заметила Королева, - В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день!
В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!" (С)
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2010, 17:16
|
|
Активный участник
|
Подскажите, кто знает законы!!!!
Если ребенок родился в ЛО, но постоянной регистрации нигде не имеет и собственности тоже не имеет (живет под опекой в Питере) - ему жилье в Питере дадут в 18 лет?
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2010, 17:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Zena!
в ШПР по этому вопросу сказали, что надо подъехать в ТУ жилконтору (или как там они у нас теперь называются) и написать заявление, что "для соблюдения закона № такой-то о неразглашении тайны усыновления прошу не указывать в учетных формах новый адрес ребенка". Если это далеко - послать это заявление письмом, заказным с описью вложений и уведомлением о получении.
|
я как раз во вторник сдала документы на постоянную регистрацию - в моей жилконторе сказали, что сами это письмо приложат при отправении письма о выписке.
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2010, 18:00
|
|
Элита
|
Девушки подскажите, даже и не знаю кого... 
У ребенка небная расщелина прооперированна, хочу показать посоветоваться. Можно и в личку написать.
|