Вместе или врозь? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши двойняшки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2010, 18:51
ответ для Дона М , на сообщение « Вместе или врозь? »
Саtherine
Элита

У меня мальчик и девочка, но мне даже в голову не приходит ПОКА их никак разделять. Может быть, когда они станут постарше, у них появятся разные интересы и тогда они будут ходить в разные кружки, например. Сейчас, они всегда вместе. Если вдруг очень редко их приходится разделить, например, один уже заболел, а второй ещё нет и может пойти на прогулку, то я себя чувствую с одним ребёнком очень некомфортно. Всё равно, что оставить дома какую-то часть своего тела.
Саtherine is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2010, 01:32
ответ для Дона М , на сообщение « Вместе или врозь? »
Аксюша
Активный участник

У меня хоть и однополые двойняшки,но они настолько разные,что у нас часто работает принцип- ни с тобой,ни без тебя. Вместе ругаются,что-то бесконечно делят, не всегда,конечно,но случается,а врозь и часа друг без друга не могут- ну когда сестра придет. Реально вижу что каждой нужна своя комната,пока они в одной,но похоже грядут перемены в квартире.,каждой нужно свое личное пространство,стол,игрушки и т.п. .Шкафы и одежда строго поделена сейчас уже,и не дай Бог маме перепутать маечку и не в тот шкаф положить )
Старый 19.03.2010, 23:30
ответ для Bukovka , на сообщение « Мне не удается одного оставить дома,... »
3mama
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Bukovka Посмотреть сообщение
Мне не удается одного оставить дома, если второй уходит. Будет истерика, которая ни чего хорошего не привнесет. Разделяю только во время болезни. При этом дети ведут себя идеально, но очень скучают, особенно тот, что сидит дома.
У нас тоже так было. Но потом мы стали с папой разделять детей: папа с сыном едет в магазин за продуктами, а доча со мной дома (или наоборот). И тем и другим очень хорошо. В связи с тем, что в этом году ходим в садик (первый год), частенько один из них с соплями сидит дома. Так вот, первое время приходилось оставлять обоих дома и договариваться с садом по поводу второго (если он не болел), чтоб его без справки взяли обратно. Но вот прошло 4-5 месяцев, и мы стали спокойно по-одиночки ходить в садик - там много друзей.
Да и, честно говоря, после того как они отдохнут дру от друга, дома такая идиллия... Поэтому, хоть раз в неделю, но стараюсь их разделить.

Добавить сообщение