|
|
19.03.2010, 22:04
|
|
Старожил
|
интересненько, откуда инфа?
Я тоже не пойму, зачем туда все стремяться?!
Все отрицательные стороны, все правда: и запах, и питание, и сборы есть. И отношение надоело. Ремонт в прошлом году был все лето, да и открылись с опозданием на неделю в сентябре. В этом году опять снова здорово.
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2010, 23:22
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Pufik
Я ходила в 4-ку в январе, поговорила с завед. и врачем.
Мне не понравилось их отношение, сразу от ворот поворот (((
Да у них отличная площадка и месторасположение!
Мы пошли в 93, то же оздоровительные и там приняли с распростертыми объятиями!!!
Теперь ждем комиссию 15 апреля и надеюсь наши мучения с дет.садиком №70 на Грота закончатся!
|
А что у вас за мучения с садиком на Грота? мы тоже туда ходим около 3 месяцев, многого еще , видимо, не знаем)))
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2010, 23:49
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от anna1301
Девочки, а кто знает про 16 садик? какие отзывы? со скольки лет берут?
|
В 16 сад берут с трех лет. В саду четыре группы – младшая, средняя, старшая, подготовительная. Сад оздоровительный, поэтому для поступления надо пройти медицинскую комиссию. Также медицинскую комиссию надо будет проходить каждый год весной (раньше было раз в два года) по итогам комиссии или оставляют на следующий год или не оставляют. Чаще всего, если Вы попадаете в младшую группу и у Вас есть для этого реальные показания, то Вы все четыре года будете посещать этот сад. Мы ходили три года пришли в среднюю, сейчас выпускаемся. Сад замечательный – раз в год десять сеансов массажа, каждую неделю лечебная физкультура. За доп.плату есть два кружка – рисование и ритмика. Плата в этом году было 400 р. за кружок (одно занятие в неделю). Руководительница кружка рисования изумительная. Почти каждую работу можно было в рамочку и на стенку. В группе тоже все время какие-то занятия – лепка, рисование, конструирование и т.д. Спят, играют, едят в одной комнате. Кровати трех-ярусные выкатные. В группе было 18 человек по списку, сейчас 15, но такого, чтобы ходили все - сразу никогда не было… обычно человек 10 -12. Площадка через дорогу, но переходят всегда организованно с флажками и замыкающим. В этом вижу большой плюс, т.к. с раннего возраста воспитатели рассказывают как вести себя на дороге и т.д. И нам (родителям) на родительском собрании категорически!!!! запретили переходить и тем более перебегать с детьми улицу на красный или мигающий сигнал светофора. В итоге мой четырехлетний ребенок, по первости, когда мы стояли на светофоре ждали зеленого сигнала, а машин не было, и кто-то переходил дорогу на красный свет, кричал «Дяди так нельзя, вы нарушаете правила дорожного движения». Наша группа находится на втором этаже. Всегда тепло. Только в самые сильные морозы дети ходили в колготках, а так в носках и летнем платье. Кормят нормально, ребенок не жаловался. Есть второй завтрак – в основном стакан какого-нибудь сока. Раз в неделю приезжает театр или филармония. Есть логопед и психолог. В начале сентября обычно собирают деньги на оздоровительные комплексы на весь год сразу, что-то около трех тысяч в прошлом году было, в основном на гомеопатию. Если будут показания, вторую дочку постараюсь отправить только в этот сад.
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2010, 23:53
|
|
Активный участник
|
70 на грота
Цитата:
Сообщение от lolaspb
А что у вас за мучения с садиком на Грота? мы тоже туда ходим около 3 месяцев, многого еще , видимо, не знаем)))
|
а вы в какую группу ходите???
1. мы ездим от Спортивной, просто мучение
2. пофигическое отношение всего персонала, кроме нашей любимой воспитательницы, но она конечно не в силах что-то изменить в системе...
|
19.03.2010, 23:56
|
|
Активный участник
|
садик
Цитата:
Сообщение от virk_
в 4ке висит объявление о наборе детей с 3 до 5 лет. Знаю что из средней (возраст 5лет на сегодня) уходят как минимум 5 детишек, а может и больше. Так что кому надо, и первого сентября будет 5-5.6 лет идите к заведующей и проситесь в старшую группу.
|
у нас аллергия на молоко, так вот в 4-ке они просто даже не захотели с разговаривать, слишком тяжело типа с нами будет:-((((((
хотя сейчас мы вообще в обычные ясли ходим!!!
|
20.03.2010, 00:52
|
|
Элита
|
Девочки, кто-нибудь может что-то сказать про 82 садик? Мы туда переписалис на 2011, т.к. в этом году нам рановато еще идти...
|
Цитировать ·
|
20.03.2010, 01:06
|
|
Старожил
|
Подавала документы 16 февраля,была 626 в очереди.В четверг позвонила и сказали,что берут в 86 садик,на б.Монетной.Я напомнила,что нам нужно в оздоровительный,писала в заявлении про 4 и про 93.Ответили,что в 4 рано,нам будет в сентябре только 2,5, а вот в 93 можете,только комиссию пройти нужно будет.Сказали,чтобы после 15 апреля звонила в сад и дали номер телефона.Позвонила сразу,сказали приходить в понедельник со всеми мед.толмутами,что сначала посмотрят их врачи.а потом отправят на комиссию.До этого звонила в РОНО с начала марта-мест не было.Но у нас льгота!
Кто что знает про 93 сад-напишите плиз или дайте ссылку!
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2010, 01:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от пупсеныш
Подавала документы 16 февраля,была 626 в очереди.В четверг позвонила и сказали,что берут в 86 садик,на б.Монетной.Я напомнила,что нам нужно в оздоровительный,писала в заявлении про 4 и про 93.Ответили,что в 4 рано,нам будет в сентябре только 2,5, а вот в 93 можете,только комиссию пройти нужно будет.Сказали,чтобы после 15 апреля звонила в сад и дали номер телефона.Позвонила сразу,сказали приходить в понедельник со всеми мед.толмутами,что сначала посмотрят их врачи.а потом отправят на комиссию.До этого звонила в РОНО с начала марта-мест не было.Но у нас льгота!
Кто что знает про 93 сад-напишите плиз или дайте ссылку! 
|
мы ходим в 93 с февраля. ребенку нравится 
никаких поборов,мы сами предлагали помощь. в соседней группе все новое,после ремонта. нашу группу вроде летом ремонтировать будут. с виду все чисто,правда после снегопада потолок тек
воспиталки понравились,няня тоже. даже повар каждый день спрашивала как там наши детки,поели ли) запомнила,что новенькие 
площадку обещали к весне построить,строят своими силами,чей то папаша.
есть платная группа,сказали,что нам щас все равно в какую,а когда постарше,то можно и в платную,там просто занятий больше.
деток постарше возят в Петроградец в бассейн
Врач каждый день заходит,знает всех по именам.
|
20.03.2010, 02:33
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от svetulechek
Номер был 1/42.
Девочки, по поводу отзывов о садах. Я товарищ нетерпеливый...  Пару раз тут поспрашивала про 20-й садик, никто не отозвался. А мне надо было сегодня обязательно уже какой-то сад вписать на 2011 год (вместо яселек).
В общем вчера вечером где-то в 17.30-18.00 пошла к садику и встала у выхода. Слышали что-нибудь про Exit Polls    Ну это опросы на выходе из помещений для голосования, которые бывают близки к истинным результатам  Я узнала все что хотела и получила самые свежие отзывы о садике, воспитателях и заведующей  Всем советую не полениться, сходить к своему садику и просто поболтать с родителями деток которые туда сейчас ходят!
|
Вы в каком году записывались? конкретная дата?
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2010, 12:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Pufik
а вы в какую группу ходите???
1. мы ездим от Спортивной, просто мучение
2. пофигическое отношение всего персонала, кроме нашей любимой воспитательницы, но она конечно не в силах что-то изменить в системе...
|
в 70-м по-моему со времен хождения туда моего мужа ничего не изменилось.
|
|
Цитировать ·
|