|
|
19.03.2010, 19:02
|
|
Активный участник
|
Да. Приморский район явно как-то не любит малоимущих. Развелось нас  .
Сейчас приходили с осмотром для ГСП. НАписали, что на кухне "хорошая мебель". Я им говорю, что ей более 15 лет. А они мне отвечают, что у других еще хуже. Вот, думаю, на что теперь расчитывать 
А еще сказали, что по сравнению даже с декабрем в этом году очень много новых людей пришло подавать на ГСП (видать, топик рулит  А бюджет один. ПОэтому начисляют от 50 до 100% на усмотрение комиссии, бюджета и количества заявлений.
А продуктовые наборы - действительно на дорогу столько и потратишь. Еще и тащить черти-откуда.
|
|
|
19.03.2010, 23:10
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Елисавета
1. На ГСП вы можете рассчитывать, но только если в вашем районе оформленная жил.субсидия не является обязательным условием для подачи док-в на ГСП
2. Сколько вы платите за ипотеку? Скорее всего больше ваших официальных доходов в 2-3 раза. В жил.комиссию нужно будет предоставить справку из банка о сумме ежемесячных выплат. Варианты типа помогают родители не катят т.к. эту помощь приплюсуют к вашим доходам.
|
а как они в принципе узнают, что у меня ипотека?
|
|
|
19.03.2010, 23:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от TASHKA75
а как они в принципе узнают, что у меня ипотека?
|
В св-ве на собственность должно быть указано, что квартира с обременением.
|
|
|
19.03.2010, 23:20
|
|
Ветеран
|
А у кого комиссия на дом приходила с проверкой ? расскажите пожалуйста, они заранее вам звонили или день в день сообщали?
А то мне в понедельник позвонили в 16,00 и сказали, что придут сейчас .. А мы в поликлинику уже выходили, поэтому пришлось им отказать. Тётя сразу повесила трубку и больше ни кто не звонил(( Я вот думаю может они решила что не хочу "сотрудничать" и мне уже отказ поставили
|
|
|
19.03.2010, 23:28
|
|
Активный участник
|
мне звонили предупреждали за несколько дней. подстроились под удобное для меня время
|
|
|
20.03.2010, 01:28
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Syfiks
А у кого комиссия на дом приходила с проверкой ? расскажите пожалуйста, они заранее вам звонили или день в день сообщали?
А то мне в понедельник позвонили в 16,00 и сказали, что придут сейчас .. А мы в поликлинику уже выходили, поэтому пришлось им отказать. Тётя сразу повесила трубку и больше ни кто не звонил(( Я вот думаю может они решила что не хочу "сотрудничать" и мне уже отказ поставили 
|
интересно, а это законно, ходить по домам?Может у кого есть ссылка на этот счет...
|
|
|
20.03.2010, 12:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от карэн
интересно, а это законно, ходить по домам?Может у кого есть ссылка на этот счет...
|
А что тут незаконного? Комиссия должна принять мотивированное решение о выделении вам мат.помощи. Сотрудники собеса ко многим приходят домой, заранее предупреждая о своем визите и ведут себя корректно (естественно есть исключения).
В инете полно инф-ии, вот например http://www.gov.spb.ru/gov/admin/terr..._podderzki/GSP
|
|
|
20.03.2010, 19:05
|
|
Наш человек
Адрес: теперь за городом... налево с Московской дорожки...
|
девочки... а реально ли мне получить мат помощь если квартира съемная и у ребенка временная регистрация, у меня областная прописка+временная с ребенком в СПб.... как мне действовать? куда идти? живу одна на пособия от работодателя... хватает только с трудом оплатить аренду квартиры...
|
|
|
20.03.2010, 19:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ayrisa
девочки... а реально ли мне получить мат помощь если квартира съемная и у ребенка временная регистрация, у меня областная прописка+временная с ребенком в СПб.... как мне действовать? куда идти? живу одна на пособия от работодателя... хватает только с трудом оплатить аренду квартиры...
|
если ваши доходы на двоих (пособие) меньше прожиточного минимума,то реально.Идти в отдел соц.защиты по месту врем.регистрации
|
|
|
20.03.2010, 19:15
|
|
Наш человек
Адрес: теперь за городом... налево с Московской дорожки...
|
Цитата:
Сообщение от mamamihi
если ваши доходы на двоих (пособие) меньше прожиточного минимума,то реально.
|
если я правильно понимаю, то должно быть около 14тыс на двоих? если по1.5 минимальых на человека... то да... конечно меньше...
а куда за ними идти? в собес? а это то же что и пособие для малоимущих или другое?
|