| |
|
20.03.2010, 21:32
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от li6a
так это же вопрос развития. и умственного в том числе.
чем больше ребенок умеет в каждом своем возрасте, тем лучше у него "котелок варит" впоследствии...
а так, конечно, да... можно через ниблер и до 3х лет есть, ага...
|
Ой , держите меня семеро  Чего-то я не видела хорошо варящих котелков в школе, при том, что многие ходить, ползать, есть раньше меня начали - я отличница в 2-ух школах ( муз. школа ещё) и на олимпиадах побеждаю, а они "средний класс" или того хуже...Кстати , в дет. сад тоже не ходила ( не "развивалась" в обществе сверстников...это для размышлений).
Я бы Вам посоветовала не подходить так маниакально к воспитанию хорошо соображающего ребёночка  Интеллект зависит совершенно от других вещей .
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2010, 21:34
|
|
|
Элита
|
По теме. Моя дочь сейчас может не давясь есть булку, хлеб, печенье, банан и всё  Еду признаёт только в виде пюре ( ну или небольшие кусочки ). Кстати, печенье Хайнц и ей не понравилось.. Попробуйте дать печенье "Чипа" - оно лучше растворяется, а Хайнц попозже ( у нас как раз стоит на потом).
|
20.03.2010, 22:21
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Boreal
А я не видела. И проблемы не вижу. Старший тоже давился, еду через блендер пропускала до полутора лет, потом как-то само все прошло. Ни чего в этом страшного не вижу. Зачем "приучать" (слово-то какое, у Вас ведь ребенок, а не кошка) именно в 9 месяцев, чего от этого изменится, если дите будет есть кусками после года?
|
Цитата:
|
я вас умоляю вы не слышали что все дети развиваются по разному , есть конечно средние нормы но всё же. У кого то ребенок в 5.5 месяцев уже встал а у кого то в 9 только начал, у кого то в 4.5 уже зубы а у кого то в год ни одного. Так же и жевать есть. Некоторые до года практически на ГВ а кто то в это время уже котлеты ест. Связи еды с умственным развитием не вижу хоть убейте
|
+10000000000000000000000
|
21.03.2010, 00:54
|
|
|
Ветеран
|
Нам 10 мес,пробовала давать печенье и яблоко кусочком. Кусает,жует,но бывает,что слишком большие кусочки откусывает и давится. Сидишь и пристально смотришь ей в рот,как на иголках. После того,как пару раз хорошо поперхнулась,я решила,что мои нервы и ее жизнь мне дороже. Перешла опять на ниблер. Торопиться не собираюсь. Всякие,знаете ли,случаи бывают.
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2010, 01:14
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от aniri78
Девочки, подскажите, пожалуйста.
Сейчас дочке 9 месяцев. Хочу понемногу приучать ребенка к твердой пище( печенье, яблоко и т.д.). От печенья хайнц, которое можно давать от 5 месяцев, начинает давиться и так уже далеко не первый раз  . Фрукты все через ниблер приходится давать((. Но уже 9 месяцев и хочется ребенка как-то приучать, а как непонятно((. Поделитесь советом, пожалуйста.
|
Печенье можно давать с 5 мес только в перемешку со смесью или грудным молоком,почитайте инструкцию, а только с года в сухом виде.
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2010, 01:49
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Boreal
А я не видела. И проблемы не вижу. Старший тоже давился, еду через блендер пропускала до полутора лет, потом как-то само все прошло. Ни чего в этом страшного не вижу. Зачем "приучать" (слово-то какое, у Вас ведь ребенок, а не кошка) именно в 9 месяцев, чего от этого изменится, если дите будет есть кусками после года?
|
Я тоже не вижу никакой проблемы. Если ре давиться - зачит он не готов жевать. Зачем насильничить то?
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2010, 01:57
|
|
|
Ветеран
|
начинали учиться жевать с мелкоразломленного и размоченного в молоке печенья! давился немного, но рвоты не было! постепенно печенья крошила на все большие и большие кусочки! так постепенно перешли к котлеткам и хлебу!
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2010, 02:07
|
|
|
Мега-элита
|
Старшую начинала учить жевать с банана, он самый мягкий
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2010, 02:19
|
|
|
Активный участник
|
Моему 9,5 месяцев, спокойно все жует. Кусочки яблока, моркови, сушки/печенки месяцев с 5. Сначала обсасывал а потом стал откусывать. Да и пюре я месяцев с 6 только вилкой делаю. Бывает, что давится если слишком большой кусок откусит, но редко, и дискомфорта от этого не испытывает.
У каждого свое развитие - если ваш ребенок не готов есть ничего кроме пюре то и не заморачивайтесь.
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2010, 02:33
|
|
|
Мега-элита
|
Я вот честно говоря и не понимаю ЧЕМ нужно жевать в 9 мес:???? коренные то выходят в 1,2-1,4...пока они не прорежутся "жевать " ребенок может только мягкую пищу или кашеобразную....остальную просто кусочками заглатывает...посмотрите потом для интереса чем он в туалет сходит  )) проверено ..половина кусочков так и выходит..так что пюре лучше усваивается
|
Цитировать ·
|