На пмж за границу. Куда? - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2010, 23:41
ответ для она права , на сообщение « На пмж за границу. Куда? »
она права
Частый гость

Конечно общие, я об этом начала думать недавно, и плаваю в вопросе. Конечно буду изучать. Я ведь даже конкретного места не выбирала, но однозначно туда, где тепло. Думаю при большом желании реализовать идею можно, я же не на Марс хочу улететь.
она права is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2010, 23:49
Артур2000
Участник

В США. Как ни странно, именно туда рвутся граждане всех перечисленных стран. Там даже самый распоследний нелегал более защищён чем самый наипервейший гражданин Российской Федерации. Именно там - виллы и счета тех, кого вы обожаете, кому поклоняетесь и кого боитесь.
Артур2000 is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2010, 23:49
ответ для Kotia66 , на сообщение « Сколько за границей встречаешь наших... »
Sparkling water
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Kotia1967 Посмотреть сообщение
Сколько за границей встречаешь наших людей, уехавших и работающих - в отелях, магазинах... Люди устраиваются, обратно никто не торопится.

Завидую энтузиазму автора
Тут такое дело.. гастарбайтеры из бывших советских республик тоже к нам едут, и устраиваются, и обратно не торопятся. Весь воспрос в том, есть ли вообще к чему возвращаться?
Как я поняла, у автора "здесь" собственное жилье, стабильная работа, налаженная жизнь, а "там" полная неизвестность. В такой ситуации решение принимать намного тяжелее,чем когда и "там" неизвестность, и "здесь" полная задница. Во втором случае терять,по крайней мере, нечего.
Sparkling water is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2010, 00:06
ответ для Kotia66 , на сообщение « Сколько за границей встречаешь наших... »
Zoe
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Kotia1967 Посмотреть сообщение
Сколько за границей встречаешь наших людей, уехавших и работающих - в отелях, магазинах... Люди устраиваются, обратно никто не торопится.

Завидую энтузиазму автора
Так они не всегда не возвращаются потому что не хотят Многим некуда, многим стыдно а кому-то просто жаль потерянного времени.
Старый 22.03.2010, 00:09
ответ для Zoe , на сообщение « Так они не всегда не возвращаются... »
GALASSIA
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Zoe Посмотреть сообщение
Так они не всегда не возвращаются потому что не хотят Многим некуда, многим стыдно а кому-то просто жаль потерянного времени.
+1
Старый 22.03.2010, 00:17
Bezeke
Мега-элита

Кошмар: писала, писала, все зависло

Мой совет автору: выбирайте страну и ищите местные форумы иммигрантов, там с вас розовые очки будут снимать не только, а в основном не теоретики. Знакомьтесь, общайтесь - это важно.
Главное у вас есть - желание и специальность, позволяющая работать и подрабатывать, а не просто диплом менеджера по продаже чайных пакетиков. Будет сложно, но возможно - определенно. Если говорить про Восточную Европу, например, то пути еще есть.

Важно понять, для чего ехать. Если бежать от ужаса здесь в надежде на спасение там - ничего хорошего не выйдет: вместо ожидаемого внезапно свалившегося светлого будущего встретят иммигрантские будни и депрессия Если ехать с четко поставленной целью, с пониманием, какие трудности там могут встретиться и готовностью работать и бороться - все реально

Вот с нежеланием мужа - другой вопрос. Давно замечено, что иммиграция - это отличное средство для проверки чувств. Часть приезжающих, сталкиваясь с какими-то проблемами, просто не выдерживает, в семье конфликты (особенно, если одному заранее эта идея не нравилась), семья разваливается. Другая часть - те, кто вместе прошел через все трудности "там", обычно остаются надолго и насчастливо. Так что, об этом тоже подумайте, готовы ли вы рискнуть отношениями.

В любом случае, удачи Вам И если правда хотите, не сдавайтесь
Bezeke is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение