| |
|
22.03.2010, 12:29
|
|
|
Частый гость
|
Исследование проходимости труб
Все доброго здоровья!
Планирую беременность, была на консультации, врач по узи сказала спаечный процес  надо проверять проходимость, сейчас жду результаы мазков. А вопрос собствено такой, что лучше обычное ГСГ или ультрозвуковое, и где это можно сделать?
Прошу прощения если ткакая темка есть, поиском не получилось найти, топики пробежала гразами тоже не шла... Сижу в трансе
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2010, 12:38
|
|
|
Мега-элита
|
Мне говорил врач, что обычная ГСГ более информативна, чем ультразвуковое исследование, но сколько врачей как известно )))))), к нему тоже нужно подойти внимательно - обязательно, чтобы были хорошие мазки, не было инфекций (сдавала микробиоценоз и флору), т.к. могут быть всякие потом проблемы после ГСГ, если не отследили мазки. Знаю, что во многих местах требуется только мазок на микробиоценоз, у меня врач требовал еще и флору, из-за нее пришлось откладывать проведение ГСГ, т.к. была не очень, лечила, потом делала.
В самой процедуре страшного ничего нет, это рентген труб с контрастом, могут быть не очень приятные ощущения, мне, например, не обезбаливали - пережить можно))))). Всего по времени минут 10-15. Потом может потянуть - поболеть живот немного (у меня болел, но это сказали нетипично). Если что непонятно, спрашивайте - обязательно отвечу (можно в личке).
А где сделать - мест много, я делала в 1 Меде, но давно, два года назад.
|
22.03.2010, 12:43
|
|
|
Мега-элита
|
ГСГ лучше тем, что остаются снимки - врач может сам по ним выводы сделать, а не только по заключению на бумажке. Но вообще-то если есть разница, какой метод подходит именно вам- врач говорит об этом. Моей сестре назначили именно ГСГ, а мне сказали - все равно как проверяться.
Сделать можно во многих местах - практически во всех больничках с гинек.отделением, отта, вма, скандинавия...
|
22.03.2010, 12:45
|
|
|
Мега-элита
|
Лучше лапара уже сразу и там проходимость проверить
По мне так лучше сделать обычное ГСГ - ниче страшного нет в этом
если интересно - пишите в личку - подскажу куда идти
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2010, 12:49
|
|
|
Частый гость
|
Спасибо, у мня врач не удалялась в подробности, сказла просто подождем результатов мазка если все хорошо сделаете, на флору точно взяла мазок, а вот на микробиоценоз я не уверена, спасибо за подсказку спрошу у нее в следующий раз.
Да я в общем то не столько за болезненость процедуры боюсь, сколько ее результата. потом останется ведь два варианта, либо лапара, либо ЭКО 
А порядок цен на эту процедуру какой?
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2010, 13:05
|
|
|
Мега-элита
|
Ну почему же только два? А вдруг скажут, что все нормально, и трубы проходимы)))) У вас ведь их две? Не берите сразу в голову, к тому же мне лично не очень понятно, как вам поставили диагноз спаечный процесс? У вас были полостные операции? Воспаление придатков? Просто про себя могу сказать - у меня было и то, и другое (две полостные в этой области - кесарево и внематочная, ранее воспаление придатков в анамнезе), проверили по ГСГ - труба проходимая, не супер труба, конечно, но тем не менее, она у меня одна))). А после лапары тоже сказали - проходима, а вот спайки были в матке(((((. Так что заранее не переживайте, ничего страшного в ГСГ нет, да и в лапаре тоже, знаю что говорю, прошла и то, и другое. Зато узнаете, как и что и не будете терять время на бесконечное ожидание чуда)))))))
|
22.03.2010, 13:09
|
|
|
Мега-элита
|
И кстати, даже если получите негативный результат по ГСГ - это еще ни о чем не говорит))))) Миллион раз тут уже писали, что делали ГСГ - не проходит контраст, делают лапару - проходимые трубы. А моя знакомая вообще забеременела после отрицательной ГСГ, жуткого спаечного процесса и прочего - вот уже родила, чего и вам желаю, не переживайте, все будет хорошо!!!
|
22.03.2010, 13:20
|
|
|
Частый гость
|
Спасибо!
Операций воспалений небыло, лечилась от кучи ИПП очень длительное время, в том числе и Хлам, циститами долгое время мучилась.
Читала, что да, по узи такие диагнозы не ставят, но делала у двух разных врачей в разных центрах и оба сказали есть. Но, даже если и не так, то лучше подозрение проверить, чтоб потом хуже не было.
Еще раз спасибо за поддержу, буду больше настраиваться на позитив!!
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2010, 13:56
|
|
|
Активный участник
|
Подруга на днях делала ГСГ в туберкулёзной больнице.УЗИ не информативно.Обошлось в 4000.
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2010, 13:58
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от kuzjatv
Спасибо!
Операций воспалений небыло, лечилась от кучи ИПП очень длительное время, в том числе и Хлам, циститами долгое время мучилась.
Читала, что да, по узи такие диагнозы не ставят, но делала у двух разных врачей в разных центрах и оба сказали есть. Но, даже если и не так, то лучше подозрение проверить, чтоб потом хуже не было.
Еще раз спасибо за поддержу, буду больше настраиваться на позитив!! 
|
мне тоже два разных врача по узи поставитли такое, только отправили сразу на лапару, хирург отправил сначала сделать МРТ,чтоб действительно все увидеть. вот,иду 29го, вся трясусь.
только у меня никогда не было полостных, ИПП, абортов и внематочных, и восспалений......почему у меня такое может быть, не знаю
|