Исследование проходимости труб - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2010, 12:29   #1
kuzjatv
Частый гость

Исследование проходимости труб

Все доброго здоровья!
Планирую беременность, была на консультации, врач по узи сказала спаечный процес надо проверять проходимость, сейчас жду результаы мазков. А вопрос собствено такой, что лучше обычное ГСГ или ультрозвуковое, и где это можно сделать?
Прошу прощения если ткакая темка есть, поиском не получилось найти, топики пробежала гразами тоже не шла... Сижу в трансе
kuzjatv is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2010, 12:38
ответ для kuzjatv , на сообщение « Исследование проходимости труб »
Jena Eja
Мега-элита

Мне говорил врач, что обычная ГСГ более информативна, чем ультразвуковое исследование, но сколько врачей как известно )))))), к нему тоже нужно подойти внимательно - обязательно, чтобы были хорошие мазки, не было инфекций (сдавала микробиоценоз и флору), т.к. могут быть всякие потом проблемы после ГСГ, если не отследили мазки. Знаю, что во многих местах требуется только мазок на микробиоценоз, у меня врач требовал еще и флору, из-за нее пришлось откладывать проведение ГСГ, т.к. была не очень, лечила, потом делала.
В самой процедуре страшного ничего нет, это рентген труб с контрастом, могут быть не очень приятные ощущения, мне, например, не обезбаливали - пережить можно))))). Всего по времени минут 10-15. Потом может потянуть - поболеть живот немного (у меня болел, но это сказали нетипично). Если что непонятно, спрашивайте - обязательно отвечу (можно в личке).

А где сделать - мест много, я делала в 1 Меде, но давно, два года назад.
Старый 22.03.2010, 12:43
OLK
Мега-элита

ГСГ лучше тем, что остаются снимки - врач может сам по ним выводы сделать, а не только по заключению на бумажке. Но вообще-то если есть разница, какой метод подходит именно вам- врач говорит об этом. Моей сестре назначили именно ГСГ, а мне сказали - все равно как проверяться.
Сделать можно во многих местах - практически во всех больничках с гинек.отделением, отта, вма, скандинавия...
Старый 22.03.2010, 12:45
barush
Мега-элита

Лучше лапара уже сразу и там проходимость проверить
По мне так лучше сделать обычное ГСГ - ниче страшного нет в этом
если интересно - пишите в личку - подскажу куда идти
barush is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2010, 12:49
kuzjatv
Частый гость

Спасибо, у мня врач не удалялась в подробности, сказла просто подождем результатов мазка если все хорошо сделаете, на флору точно взяла мазок, а вот на микробиоценоз я не уверена, спасибо за подсказку спрошу у нее в следующий раз.
Да я в общем то не столько за болезненость процедуры боюсь, сколько ее результата. потом останется ведь два варианта, либо лапара, либо ЭКО
А порядок цен на эту процедуру какой?
Старый 22.03.2010, 13:05
ответ для kuzjatv , на сообщение « Спасибо, у мня врач не удалялась в... »
Jena Eja
Мега-элита

Ну почему же только два? А вдруг скажут, что все нормально, и трубы проходимы)))) У вас ведь их две? Не берите сразу в голову, к тому же мне лично не очень понятно, как вам поставили диагноз спаечный процесс? У вас были полостные операции? Воспаление придатков? Просто про себя могу сказать - у меня было и то, и другое (две полостные в этой области - кесарево и внематочная, ранее воспаление придатков в анамнезе), проверили по ГСГ - труба проходимая, не супер труба, конечно, но тем не менее, она у меня одна))). А после лапары тоже сказали - проходима, а вот спайки были в матке(((((. Так что заранее не переживайте, ничего страшного в ГСГ нет, да и в лапаре тоже, знаю что говорю, прошла и то, и другое. Зато узнаете, как и что и не будете терять время на бесконечное ожидание чуда)))))))
Старый 22.03.2010, 13:09
ответ для Jena Eja , на сообщение « Ну почему же только два? А вдруг... »
Jena Eja
Мега-элита

И кстати, даже если получите негативный результат по ГСГ - это еще ни о чем не говорит))))) Миллион раз тут уже писали, что делали ГСГ - не проходит контраст, делают лапару - проходимые трубы. А моя знакомая вообще забеременела после отрицательной ГСГ, жуткого спаечного процесса и прочего - вот уже родила, чего и вам желаю, не переживайте, все будет хорошо!!!
Старый 22.03.2010, 13:20
kuzjatv
Частый гость

Спасибо!
Операций воспалений небыло, лечилась от кучи ИПП очень длительное время, в том числе и Хлам, циститами долгое время мучилась.
Читала, что да, по узи такие диагнозы не ставят, но делала у двух разных врачей в разных центрах и оба сказали есть. Но, даже если и не так, то лучше подозрение проверить, чтоб потом хуже не было.
Еще раз спасибо за поддержу, буду больше настраиваться на позитив!!
Старый 22.03.2010, 13:56
ответ для kuzjatv , на сообщение « Спасибо!:flower: Операций воспалений... »
TJK
Активный участник

Подруга на днях делала ГСГ в туберкулёзной больнице.УЗИ не информативно.Обошлось в 4000.
TJK is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2010, 13:58
ответ для kuzjatv , на сообщение « Спасибо!:flower: Операций воспалений... »
~Lisenok~
Хранитель

Цитата:
Сообщение от kuzjatv Посмотреть сообщение
Спасибо!
Операций воспалений небыло, лечилась от кучи ИПП очень длительное время, в том числе и Хлам, циститами долгое время мучилась.
Читала, что да, по узи такие диагнозы не ставят, но делала у двух разных врачей в разных центрах и оба сказали есть. Но, даже если и не так, то лучше подозрение проверить, чтоб потом хуже не было.
Еще раз спасибо за поддержу, буду больше настраиваться на позитив!!
мне тоже два разных врача по узи поставитли такое, только отправили сразу на лапару, хирург отправил сначала сделать МРТ,чтоб действительно все увидеть. вот,иду 29го, вся трясусь.
только у меня никогда не было полостных, ИПП, абортов и внематочных, и восспалений......почему у меня такое может быть, не знаю

Добавить сообщение