| |
|
22.03.2010, 14:47
|
|
|
Активный участник
|
Мы тоже планируем скоро начать выезжать. Не нравится мне в автокресле, что ребенок лежит скрючившись, ребенку кажется тоже не слишком нравится (примерялись дома в комбинезоне - разоралась). Хочется автолюльку на первое время, но где все это хозяйство складировать.. а ведь еще только начало.
Вопрос у меня,у неопытной авто-мамы. Если на переднее сидение, то лицом против движения или по ходу.., а если на заднее?
|
22.03.2010, 14:47
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lapochka30
как правило водитель спасает себя рефлекторно, т к думать некогда, поэтому безопаснее всего ставить детское кресло за водительское, если плохо его видно, можно купить зеркало заднего вида побольше
|
+1 абсолютно верно
|
22.03.2010, 14:48
|
|
|
Старожил
|
я кресло буду ставить по центру сзади. или за собой. но первое время - месяц-два - буду ставить на переднее сидение, что видеть как малыш реагирует на дорогу!
пока ему нравится! но ездит сзади под контролем бабушки
|
Цитировать ·
|
22.03.2010, 14:59
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от SvetuN
Мы тоже планируем скоро начать выезжать. Не нравится мне в автокресле, что ребенок лежит скрючившись, ребенку кажется тоже не слишком нравится (примерялись дома в комбинезоне - разоралась). Хочется автолюльку на первое время, но где все это хозяйство складировать.. а ведь еще только начало.
Вопрос у меня,у неопытной авто-мамы. Если на переднее сидение, то лицом против движения или по ходу.., а если на заднее?
|
Люлька ставится против движения. у нас люлька, в ней ребенок так же зажат, по крайне мере в Recaro,но такое положение необходимо для безопасности. Видела люльки, где ребенок находится в более удобном с виду положении ,гораздо свободней, но это были бюджетные варианты люлек, наверное, есть в этом связь, т.к. для правильно работы(тьфу-тьфу конечно) подушки безопасночти, ребенок должен плотно прижат к спинке.
Мы тоже плакали первый раз-соска выручала.
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2010, 15:12
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Lapochka30
к сожалению в экстремальной ситуации, но это не про нас, как правило водитель спасает себя рефлекторно, т к думать некогда, поэтому безопаснее всего ставить детское кресло за водительское, если плохо его видно, можно купить зеркало заднего вида побольше
|
+
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2010, 15:16
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от SvetuN
(примерялись дома в комбинезоне - разоралась)
|
кстати про комбинезон! Никак не могу приладится. Например, едем к бабушке, т.е. дойти-выйти из машины, практически миную улицу. Но одевать ребенка сразу для машины рука не поднимется. В верхней одежде ре сразу потеет, в машине жарко , ехать минут 30.Сажаю в автомобиль, раздеваю, перед выходом одеваю. А это не так легко, т.к. сами знаете ребенка пихать в люльку не быстро, и никогда не хочется лишний раз его теребить ,пока молчит  .Одевала более легкий комбез, типа чебурашки Lindex, все равно жарко. Как у Вас с одеждой?
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2010, 15:19
|
|
|
Мега-элита
|
Вожу постоянно на переднем сидении с отключенной подушкой безопасности. Щас уже кресло группы 1. Жутко ей нравится вперед смотреть!Сидит, как на троне!
А по поводу "ставить кресло за водительское", так у меня хэчбэк, то бишь попа у машины отсутствует, и сильный удар сзади...
Короче, каждый выбирает для себясам.
Ивообще самое безопасное - не возить ребенка в машине (ИМХО)
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2010, 15:21
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от julivas
На переднее как-то совсем страшно мне! многие ,вижу, ставят. У знакомого есть даже своя теория: что переднее место все-таки самое безопасное, т.к. при ударе он всегда сможет повернуть автомобиль на себя. Не соглашаюсь с ним))))
|
Мы ездим и на переднем и на заднем. На переднем если мы вдвоём,на заднем если вчетвером)))
Я почему то тоже думаю, что правая сторона автомобиля (по ходу движения соответственно) более безопасна, т.к. мне всёже кажется в случае непредвиденного обстоятельства водитель машинально будет уворачиваться в сторону обочины, а не в сторону встречной полосы...
Ездим мы и в кресле 0-18, и в переноске 0-13. Эффект езды можно создавать просто педалью газа (не автомат), теперь ещё подходит в кач-ве развлекухи мои "кривые морды" и всякие бррр дрррр кис кис и т.д. В машине не плачет почти, если только есть причины которые сразу устраняем, есть, спать, переодеться)))))
Цитировать ·
|
22.03.2010, 15:23
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Натали-Купчино
|
К сожалению, в городе милионнике это весьма трудно!
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2010, 15:26
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Натали-Купчино
Вожу постоянно на переднем сидении с отключенной подушкой безопасности. Щас уже кресло группы 1. Жутко ей нравится вперед смотреть!Сидит, как на троне!
А по поводу "ставить кресло за водительское", так у меня хэчбэк, то бишь попа у машины отсутствует, и сильный удар сзади...
Короче, каждый выбирает для себясам.
|
Ага, у нас тоже хэтчбэк, но есть багажник вполне вместительный.... А вот например на Матизах всяких, или Пыжыках 107 не стала бы я назад ставить кресло....
По статистике на дорогах гибнет больше людей чем в авиакатастрофах...Почему все тогда боятся летать,но не боятся ездить... Я сама такая же...
Цитировать ·
|