|
|
22.03.2010, 14:47
|
|
Ветер Перемен
|
Если ребенок уже подсел, и требует добавки, куда теперь деваться
Но они реально устают и слишком уж стрессов много, даже когда желание заниматься и играть не пропадает после первого года-двух. Это вообще спорт невротиков-гипертоников-алкоголиков-игроков, и если тылы не прикрыты физической нагрузкой, и взрослым-то мало не покажется.
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2010, 14:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Тритониха
Есть клубы, где деление групп по разрядам, возраст никак не учитывается... и там вполне можно годами приходить поиграть просто так.
И это приличные организации, не дворовые секции Вообще большинство детей именно так и занимается.
|
А кто-нибудь знает адреса таких клубов на юге Кировского района? Чтобы просто заходить периодически играть без ограничения возраста? На Брянцева на нас и так шипели, что 10-летняя с 5-летними малышами играла.
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2010, 14:50
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Тритониха
Но они реально устают и слишком уж стрессов много, даже когда желание заниматься и играть не пропадает после первого года-двух. Это вообще спорт невротиков-гипертоников-алкоголиков-игроков, и если тылы не прикрыты физической нагрузкой, и взрослым-то мало не покажется.
|
Как романтично!
Цитировать ·
|
22.03.2010, 14:52
|
|
Ветер Перемен
|
Насчет родителей, да, я своего ругаю периодически. Но только за конкретные вещи, типа я дала задание, а он не постарался сделать. Часто бывает так, что за проигрыши хвалю, а за выигрыши ему попадает.
Но это только сейчас такое, когда был 5-4-3-2-слабый 1 разряд, он вообще ничего не был должен
Дочку за шахматы - никогда. Она ходит просто так поиграть.
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2010, 14:52
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Тритониха
|
Мне кажется, у дочки стресс от турниров перекрывается удовольствием от участия в них. Но вообще я питаю надежду, что турниры хоть слегка её закалят перед суровыми школьными буднями (она у меня несадиковскяа).
Цитата:
Сообщение от Vасилиса
На Брянцева на нас и так шипели, что 10-летняя с 5-летними малышами играла.
|
Кто шипел?
|
Цитировать ·
|
22.03.2010, 14:54
|
|
Ветер Перемен
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
Мне кажется, у дочки стресс от турниров перекрывается удовольствием от участия в них. Но вообще я питаю надежду, что турниры хоть слегка её закалят перед суровыми школьными буднями (она у меня несадиковскяа).
Кто шипел?
|
Ну, честно говоря, не верю я в закалку
Мне кажется, сначала лучше тепличные условия, а дрессировать только с 6-7 лет. Даже может с 8. Хотя тут, понятно, родители решают.
И у нас домашние битвы между детьми процветают, возможно, это вырабатывает боевой дух с младенчества
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2010, 15:02
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Цапель
Спасибо! А сколько очков требовалось (или какое место), чтобы попасть на первенство?
И требовалось ли состоять в какой-нить клубе?
|
У нас сказали - все, кто с медалями, идут.
Т.е. человек 6 или 8 - 3 места среди мальчиков, 3 места среди девочек, кто-то из младших тоже (2005 год отдельно 1 или 2 места..) по-моему девочке хватило бы 2.5, ну 3 уж точно
про "состоять в клубе" - не скажу, не знаю
возможно, у нас на ВО просто аншлаг - у нас много малышей сейчас
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2010, 15:09
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
Для кого-то это, может, и не напряжно, а моя дочка перед каждой партией нервничает и за доску садится с глазами как плошки.  Но она вообще девочка волнительная.
Кстати, некоторые родители так дрючат в перерывах своих юных шахматистов,  то тут волей-неволей напряжёшься.
|
У меня младший в этом отношении пофигист. Позвали играть - играет, сказали не играть - не играет!  Прикол в том, что он с таким отношением что-то иногда выигрывает. Это пока не про шахматы. В шахматах у нас будет дебют, вот и посмотрим, что да как.
Детей я никогда не накручиваю. Я могу собирать информацию о соперниках, рассказывать текущее турнирное положение, разъяснять текущие шансы на получение грамоты и разбирать сыгранные партии. А так, проиграл так проиграл. Выиграл так выиграл!
Цитировать ·
|
22.03.2010, 15:11
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Тритониха
Ну, честно говоря, не верю я в закалку
Мне кажется, сначала лучше тепличные условия, а дрессировать только с 6-7 лет. Даже может с 8. Хотя тут, понятно, родители решают.
|
Я хочу в этом году отдать дочку в общеобразовательную школу. Для этого закалка не помешает.
|
Цитировать ·
|
22.03.2010, 15:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от exception
У нас сказали - все, кто с медалями, идут.
Т.е. человек 6 или 8 - 3 места среди мальчиков, 3 места среди девочек, кто-то из младших тоже (2005 год отдельно 1 или 2 места..) по-моему девочке хватило бы 2.5, ну 3 уж точно
про "состоять в клубе" - не скажу, не знаю
возможно, у нас на ВО просто аншлаг - у нас много малышей сейчас
|
В Кировском тоже обычно толпа малышни!  Ну раз всего 8 мест, то мы спокойно идем просто поиграть!
Цитировать ·
|