|
|
23.03.2010, 01:15
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от sida
Отлучала от груди неуснувшую
|
Хм, а что, любого ребенка можно "укормить" до засыпания? Максимка, да, всегда у груди засыпал. А Рон - фиг вам. Я его так один раз докормила до того, что фонтаном вырвало. Теперь как только он сам выпускает грудь - значит, больше не хочет, я не предлагаю. Укачиваю без груди.
23.03.2010, 01:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от SMika
а специалисты советуют кормить до тех пор пока ребенок не уснет? 
у меня сын как наестся начинает с грудью играться и тогда я его уже убираю, чтобы грудь мне не раздирал и не отрыгивал сильно от обжорства... 
|
У меня тоже наесться и сосет дальше как соску, может и срыгнуть, если переест, но я не отнимаю, если сам не выплюнет. Как-то интуитивно чувствую, что так ему лучше. Плюс если отнять, а не он сам ее выплюнул, - то сразу ор, значит действительно сиська ему очень важна)))конечно, не очень удобно, иногда приходитца по 3-4 аса кряду лежать, у меня скоро уже пролежни будут от постоянного лежания, но раз так Димке хорошо - то пусть будет так
|
|
|
23.03.2010, 01:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sahkanit
Хм, а что, любого ребенка можно "укормить" до засыпания? Максимка, да, всегда у груди засыпал. А Рон - фиг вам. Я его так один раз докормила до того, что фонтаном вырвало. Теперь как только он сам выпускает грудь - значит, больше не хочет, я не предлагаю. Укачиваю без груди.
|
Маша, девочки, объясните, зачем вы укачиваете? Я ни разу не укачивала, может что-то не так делаю?
|
|
|
23.03.2010, 01:21
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от КоролеваМечей!
У меня тоже наесться и сосет дальше как соску, может и срыгнуть, если переест, но я не отнимаю, если сам не выплюнет. Как-то интуитивно чувствую, что так ему лучше. Плюс если отнять, а не он сам ее выплюнул, - то сразу ор, значит действительно сиська ему очень важна)))конечно, не очень удобно, иногда приходитца по 3-4 аса кряду лежать, у меня скоро уже пролежни будут от постоянного лежания, но раз так Димке хорошо - то пусть будет так 
|
я первую недельку дома также делала, думала ребетенок кушает медленно. =) Потом просекла, что он меня как соску использует и купила ему ортодонтическую пустышку. Сыну очень понравилось, теперь пустышка просто спасает, очень уж ему нравиться что-нить в рот засунуть и насасывать, без нее мне бы пришлось фактически круглосуточно с ним лежать
|
|
|
23.03.2010, 01:23
|
|
Участник
|
Цитата:
Маша, девочки, объясните, зачем вы укачиваете? Я ни разу не укачивала, может что-то не так делаю?
|
я укачиваю на ночь, чтобы уснул побыстрее  и сама сразу спать бегу
|
|
|
23.03.2010, 01:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
Ну, не знаю, правильное ли здесь слово "укачиваю"... Иногда просто сижу с ним, откинувшись в кресле, а он на груди лежит и засыпает. А иногда требует, чтобы я с ним ходила. Днем чаще всего просто в слинг кладу и занимаюсь своими делами, а он засыпает. Насчет "зачем" - а что делать, если у груди не засыпает? Просто в кроватке не заснет.
23.03.2010, 01:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от SMika
а специалисты советуют кормить до тех пор пока ребенок не уснет? 
у меня сын как наестся начинает с грудью играться и тогда я его уже убираю, чтобы грудь мне не раздирал и не отрыгивал сильно от обжорства... 
|
ну некоторые не засыпают, а просто отваливаются и глазеют на мамку. мне так нравится, когда малышка так резко откдывается от груди на спинку, ручка в сторону летит, а на личике, перемазанном молочком, такое блаженство!!!
Цитата:
Сообщение от sahkanit
Ну, не знаю, правильное ли здесь слово "укачиваю"... Иногда просто сижу с ним, откинувшись в кресле, а он на груди лежит и засыпает. А иногда требует, чтобы я с ним ходила. Днем чаще всего просто в слинг кладу и занимаюсь своими делами, а он засыпает. Насчет "зачем" - а что делать, если у груди не засыпает? Просто в кроватке не заснет.
|
+100! я тоже укачиванием называю весь комплекс мер по развлекухе ребенка, когда наелся, а спать не хочет.
а у меня какая-то фигня с молоком: два дня много, два дня мало. Сегодня Дашуля так орала, как резаная, и вроде живот не болит, и грудь брать не хотела. Все-таки, похоже, это она от голода. Мне ее так жалко было...
23.03.2010, 01:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от SMika
я первую недельку дома также делала, думала ребетенок кушает медленно. =) Потом просекла, что он меня как соску использует и купила ему ортодонтическую пустышку. Сыну очень понравилось, теперь пустышка просто спасает, очень уж ему нравиться что-нить в рот засунуть и насасывать, без нее мне бы пришлось фактически круглосуточно с ним лежать 
|
У нас Авентовские и парочка совковых сосок латексных (одна обычная и одна со скошенным краем) - ниче не катит, сосет соску только на прогулке, так просто не обманешь  а ортодонтическая - это какая?
Цитата:
Сообщение от sahkanit
|
Так ведь полюбасу когда-нибудь уснет!  когда захочет..)
|
|
|
23.03.2010, 02:07
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Так ведь полюбасу когда-нибудь уснет!  когда захочет..)
|
Он хочет, но не может  У Роньки есть периоды, когда он готов валяться в кроватке и пялиться по сторонам. А есть, когда он при попытке положить его в кроватку начинает вопить. Значит, спать хочет, и надо ему помочь заснуть.
23.03.2010, 02:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sahkanit
Он хочет, но не может  У Роньки есть периоды, когда он готов валяться в кроватке и пялиться по сторонам. А есть, когда он при попытке положить его в кроватку начинает вопить. Значит, спать хочет, и надо ему помочь заснуть.
|
А почему ты решила, что раз не хочет лежать в кроватке и вопит, то хочет спать?
Я не с наездом, я просто пытаюсь разобраться в этом вопросе, может быть и мне надо укачивать?
|
|
|