|
|
22.03.2010, 19:36
|
|
Мега-элита
|
Девочки подскажите пожалуйста, у меня на пачке с шалфеем есть способ приготовления травы, но ничего не написано про прием внутрь, только как полоскание горла. и вообще многие здесь пишут, что с шалфеем нужно аккуратно, у меня все гормоны в норме, стоит ли мне принимать шалфей.
ответьте кто-нибудь пожалуйста
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2010, 19:39
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от NastenaW
Тогда будем считать конкурс на название новой темки про травки открытым  ) 
А я пока подготовкой и систематизацией инфы займусь
|
И про табличку не забудте
|
22.03.2010, 20:09
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Avtoportret
Девочки!
БМ, КЩ и много других трав есть в магазинах МЕД АЛТАЯ (я сегодня купила напротив м. Приморская).
|
А там именно трава россыпью продается?
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2010, 22:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ju-li-e-ta
Девочки подскажите пожалуйста, у меня на пачке с шалфеем есть способ приготовления травы, но ничего не написано про прием внутрь, только как полоскание горла. и вообще многие здесь пишут, что с шалфеем нужно аккуратно, у меня все гормоны в норме, стоит ли мне принимать шалфей.
|
С Ишалфеем действительно надо быть аккуратнее!!! лучше всего зайти на сайт шалфей+ БМ и почитать все форумы по этой теме ИМХО
Цитировать ·
|
22.03.2010, 23:31
|
|
Мега-элита
|
а вы его сами пили? как правильно сделать отвар?
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2010, 23:56
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Марина Солнышко
С Ишалфеем действительно надо быть аккуратнее!!! лучше всего зайти на сайт шалфей+ БМ и почитать все форумы по этой теме ИМХО
|
+10000000000
я тоже читала что с шалфеем надо быть очень аккуратной 
боровая матка в этом плане безопасная и безвредная, и навредить точно не может
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2010, 00:32
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Avtoportret
Я купила в пакетиках, чтобы на работе удобнее заваривать, но была и росыпью
|
спасибо
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2010, 09:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ju-li-e-ta
а вы его сами пили? как правильно сделать отвар?
|
ПО этому и не пила, что СНИМ НАДО АККУРАТНЕЕ...  
но вы почитайте на форумах, может именно ЭТА трвка Вам нужна
а вообще все травки завариваются (наверно)одинаково: 200гр воды градусов 90, туда пактик или 1 ст.л травки, накрыть крышкой и настоять мин20, а потом в течение дня стакан выпить за 3-4 раза за пол часа до еды ИМХО
Цитировать ·
|
23.03.2010, 10:44
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ju-li-e-ta
|
Если гормоны в порядке - гипотетически можно. Вопрос в следущем - а никаких подозрений/намеков на эндометриоз, гиперплазию, мультифоллирулярные яичники, каких-либо других эстрогенозависимые боляк (ТТТ) нету? какова толщина эндометрия у Вас? Если подозрений нет, толщина Э в норме или меньше - то велком к шалфею  По поводу как заваривать - написано на пачке, а пить в случае для заБ - по 1 ст. л. 3 раза в день с 3-5 ДЦ до О. Только не стаканами!!!!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2010, 10:58
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Wisky
Девочки, привет! 
К сожалению весь топик не осилила.  Подскажите пожалуйста при бесплодии из-за эндометриоза и лютеинизации фоликула по какой схеме можно травки попить? Гормональный фон нормальный, только ТТГ выше нормы, его снижаю L-тироксином.
Спасибо. 
|
К сожелению, как раз гормональный фон не в норме - ТТГ один из "главных" гормонов. Т.е. у Вас нарушения функции гипо-таламо-гипофизарной системы и недостаточный пик ЛГ для овуляции (скорее всего - могут быть и другие причины). Раз Вы принимаете гормоны, ничего кроме Боровой Матки (да и то - с осторожностью) я бы не посоветовала. Однако травник Алефиров А.Н. (который в гомеопатической поликлинике на Пражской принимает) имеет ряд статей и иследований при лечении таких серьезных гормональных нарушений (я на его сайте их читаю). Может быть он сможет Вам помочь со схемкой. ЗЫ не реклама - сама к нему не ходила и не знаю его лично
А еще можно иглоукалыванием помочь в Вашем случае (для нормальной овуляции). Эндометриоз какой степени и где расположен?
|
|
Цитировать ·
|