|
|
23.03.2010, 12:08
|
|
Элита
|
Чем ВЫ прикрываете собственное бездействие ???
ну вот происходит какая-то не справедливость (понятное дело, что их много в нашей нынешней жизни), и Вы знаете, что это реально не справедливость, но Вы проходите (в прямом или переносном смысле) мимо... каковы Ваши мотивации этого равнодушия или игнора?
примеры условных не справедливостей:
на Ваших глазах выхватили сумку у человека;
бьют человека;
вандализм;
план принятия закона ухудшающий качество Вашей жизни (он еще не принят, но есть проект и Вы об этом знаете);
произошло преступление и Вы были его свидетелем...
это так, примеры...
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2010, 12:09
|
|
с Луны
|
Если я ничего не могу изменить, то никак не прикрою, зачем прикрывать. Если при мне выхватят сумку, отнимут телефон или еще что-то, то мое действие может быть одно - это быть свидетелем и запомнить все, что видела, но бежать и отнимать конечно не стану, не та весовая категория  Типа того
ЗЫ. Несправедливость

|
|
Цитировать ·
|
23.03.2010, 12:15
|
|
Элита
|
если в этой ситуациия моя жизнь и здоровье и жизнь и здоровье моего ребенка будут под угрозой- это первое , о чем подумалось..ну скажем, бьют в метро человека, а я еду с ребенком. естественно, я не сунусь разнимать драку..другое дело, что когда я оотуда выберусь , я позову на помощь и,если надо, окажу первую помощь потерпевшему...
понимаете, ситуаций может быть очень много, с разными вариантами, соответственно и модели поведения будут разными...
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2010, 12:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кристинка-Рыжая
на Ваших глазах выхватили сумку у человека;
|
И что я смогу сделать? Разве что предложить вызвать милицию по своему мобильному, дать денег на жетон. Не откажу, конечно.
Цитата:
Сообщение от Кристинка-Рыжая
бьют человека;
|
На моих глазах на улице три раза били девушек.
Пока я несколько секунд думала, заступиться или нет, девушка начинала бежать за обидчиком и кричать: "вернись, я все прощу". Думаю, добавили бы мне оба.
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2010, 12:18
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Анка-автоматчица
На моих глазах на улице три раза били девушек.
Пока я несколько секунд думала, заступиться или нет, девушка начинала бежать за обидчиком и кричать: "вернись, я все прощу". Думаю, добавили бы мне оба.
|
   У меня подобное было, только я вначале пинка все же дала обидчику, мне действительно чуть не навешали оба   так что я теперь тоже с опаской

|
|
Цитировать ·
|
23.03.2010, 12:18
|
|
Наш человек
|
Народ, а если
"план принятия закона ухудшающий качество Вашей жизни (он еще не принят, но есть проект и Вы об этом знаете) ?
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2010, 12:21
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Амариллис
Народ, а если
"план принятия закона ухудшающий качество Вашей жизни (он еще не принят, но есть проект и Вы об этом знаете) ?
|
Лягу на амбразуру, пойду митинговать и орать  да?

|
|
Цитировать ·
|
23.03.2010, 12:22
|
|
Элита
|
странно, и на форуме и в жизни наблюдаю у питерцев полнейшее равнодушие к происходящему и не относящемуся лично к их персонам =(((((((((( как-буд-то живут каждый на другой планете, аэта планета и город и люди к ним не имеют никакого отношения и пусть все горит синим пламенем... странно
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2010, 12:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мелкий танк
Лягу на амбразуру, пойду митинговать и орать  да?
|
а если вам план предлагают, всего то факс отправить или по мэйлу отослать и на электронной голосовалке голос поставить? лениво?
Цитировать ·
|
23.03.2010, 12:24
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Амариллис
а если вам план предлагают, всего то факс отправить или по мэйлу отослать и на электронной голосовалке голос поставить? лениво?
|
Если предложат, пришлют, то и поставлю, и отправлю, не лениво, что за выводы-то?!  Недалее чем вчера голосовала в поддержку сайта Торрентс.ру, чтобы его снова открыли, потому что меня не устраивает покупать на один просмотр фильм за 500 рублей , или программу для работы официальную за 15 0000

|
|
Цитировать ·
|