|
|
22.03.2010, 12:53
|
#21
|
Облачко пушистое
Регистрация: 02.08.2004
Адрес: на краю света
Сообщений: 5 481
|
Я смотрю последнее время мода пошла на слоловско-садиковско-школьную еду
Из последних тем...омлет, булочки, ватрушки, котлеты, подливка, компот Это я к тому, что раньше все это ругали, а повзрослев скучаем
Это типо лирическое отступление, а по теме могу сказать, что эта тема мне интересна Потому как...столовские котлеты мне нравились очень.
Мои наблюдения - побольше булки в фарш, прокручивать 2 раза с луком, булкой, обязательно водички или молока добавить. Жарить на большом огне до корочки, доводить до готовности в духовке.
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2010, 14:26
|
#22
|
Небожитель
Регистрация: 27.09.2007
Сообщений: 18 674
|
Цитата:
Сообщение от ***OKSY***
Я смотрю последнее время мода пошла на слоловско-садиковско-школьную еду
Из последних тем...омлет, булочки, ватрушки, котлеты, подливка, компот Это я к тому, что раньше все это ругали, а повзрослев скучаем
Это типо лирическое отступление, а по теме могу сказать, что эта тема мне интересна Потому как...столовские котлеты мне нравились очень.
|
Мне тоже всегда нравился общепит больше домашней еды. Где-то читала, что детям очень редко нравятся рубленые бифштексы, в который один фарш без булки, а нравится, когда мясо обильно разбавлено другими компонентами. Отзывы многих подтверждают это мнение. Наверное, когда мы взрослеем, хочется больше чистого мяса, а когда появляются дети, замечаем, что они хотят "хлебные" котлеты, как и мы в их возрасте.
Кстати, еще, насколько помню, столовские котлеты всегда были обвалены в сухарях.
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2010, 16:44
|
#23
|
Хранитель
Регистрация: 29.05.2007
Адрес: Трущобы в районе Сенной:))))
Сообщений: 10 346
|
Я делаю фарш сама. Примерно 700 г говядины и 300 г свинины (если совсем не жирная свинина, то и 50/50 можно). В фарш добавляю рубленый лук, рубленую свежую зелень (если есть под рукой), обязательно размоченную в молоке булку (на 1 кг мяса 4-5 ломтиков батона в нарезке), яйцо, специи по вкусу, чесночок и долго и вдумчиво все это вымешиваю до однородной массы.
Еще хорошо чутка сметаны добавить (ложки 2-3 , не больше) - паолучится нежнее и сочнее.
Потом формирую котлеты, обваливаю в панировке и жарю на небольшом кол-ве растительного масла со всех сторон.
правда,в последнее время уже не жарю,а в пароварке делаю. Вкус от этого не меняется, а вот хрустящей корочки нет уже, конечно. Но, с другой стороны, оно как-то полезнее. Да и сильно быстрее и проще получается
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2010, 18:02
|
#24
|
Хранитель
Регистрация: 17.07.2006
Адрес: улица Счастливая
Сообщений: 10 170
|
Я в фарш добавляю только лук булку соль и перец. Обжариваю с одной стороны на большом огне, переворачиваю убавляю огонь и сразу накрываю крышкой. Тогда они не сохнут и очень нежные получаются.
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2010, 18:30
|
#25
|
Мега-элита
Регистрация: 25.05.2006
Сообщений: 3 294
|
А я в фарш никогда яйцо не добавляю, яйцо делает котлеты жесткими, без него вкуснее и нежнее
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2010, 21:18
|
#26
|
Хранитель
Регистрация: 29.05.2007
Адрес: Трущобы в районе Сенной:))))
Сообщений: 10 346
|
а с яйцом вкуснее и пышнее
хотя, когда яйцо забываю, тоже никто не жалуется
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2010, 19:40
|
#27
|
Ветеран
Регистрация: 22.03.2009
Адрес: м. пр. Большевиков
Сообщений: 744
|
А я капусту добавляю,особенно в свиной фарш хорошо
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2010, 20:44
|
#28
|
Элита
Регистрация: 11.01.2009
Адрес: Новый Петергоф
Сообщений: 2 157
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Нужны именно столовские? Если не ошибаюсь, там большое количество булки-хлеба, а также в фарш прокручивают кашу или крупяной гарнир, который осталась со вчера. Так что поменьше мяса, побольше добавок разной другой еды, можно поиграть пропорциями и попробовать нащупать рецепт котлет "как в столовке".
|
ну в садике точно такими котлетами н занимаются, уж в нашем точно. Могу сказать, что работу в круглосуточной группе и когда забираю ужин на кухне уже всё вымыто и нкакой еды, кроме проб не остаётся, а уж из этого точно котлеты не сделаешь.
__________________
Воспитываем детей, так как воспитытвали нас и хотим, чтобы они были лучше нас
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2010, 20:46
|
#29
|
Наш человек
Регистрация: 17.10.2005
Адрес: пр Пархоменко
Сообщений: 7 997
|
я вот последний раз специально без яйца делала- вкуснее и нежнее получились!!
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2010, 21:38
|
#30
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Попробуйте еще так: если добавляете в фарш репчатый лук. то натрите его на терке, самое интересное, что фарш получается нежнее. чем если промолоть в мясорубке или мелко нарезать...
Вычитала такую тонкость в одном из рецептов и теперь делаю только так...
__________________
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|