Где учатся Василеостровцы? - Страница 121 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2010, 15:12
ответ для rada , на сообщение « Где учатся Василеостровцы? »
ЭльфиК
Элита

Девочки, а можно поподробнее про негатив про 4-ку? (можно в личку)
А то мы вроде как все-таки планируем на Ваську переезжать, и из всех школ как-то она мне приглянулась больше всего! И отзывы я про нее нашла только положительные.
Да и язык французский хотелось бы...
Старый 24.03.2010, 15:17
Маруся Климова
Овечка

Цитата:
Девочки, а можно поподробнее про негатив про 4-ку? (можно в личку)
я тоже интересуюсь, и позитивом тоже
Маруся Климова is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2010, 15:17
nusia
Ветеран

Девочки, а кто что знает про 16, мы по прописке туда прикреплены? Вообще хотим или в 10 или в 4, но вдруг так сказать, чтобы быть готовой!
nusia is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2010, 15:25
barbaris
Мега-элита

Я выпускник Кусто, и могу прописать сына к бабушке-тогда он по прописке туда попадет-но все же мы туда не идем. У меня свои заморочки, связанные с необходимостью малого коллектива, но даже, не будь этого-нет, не пошли бы. Я бы определила Кусто как школу для девочек. Интеллигентная атмосфера, очень много французского и очень мало всего остального. Брат мой младший, хорошист твердый, чуть не вылетел потом с первого курса Инжекона- полный провал был в математике, догонял с репетиторами-закончил хорошо. Я на юрфаке великолепно себя чувствовала-язык мне "подвесили" отлично и память натренировали.Но мне историю пришлось реально учить заново. Вот как-то так. Про учителей в отдельности (кого знаю) мнения-в личку.

От многих слышала какие-то страшилки про директора, но не верю им категорически. В бытность мою ученицей нынешний директор была моим учителем физики, она и учитель французского-ныне завуч по внеклассной работе-были и остаются моими горячо любимыми учителями. Так что-за администрацию я спокойна.
barbaris is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2010, 15:52
ответ для nusia , на сообщение « Девочки, а кто что знает про 16, мы по... »
sveti55
Участник

В 16 сильная начальная школа программа 2100 со 2-ого англ.. с 3-его информатика, что не в каждой школе. В 10ке программа слабее.
sveti55 is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2010, 15:54
ответ для barbaris , на сообщение « Я выпускник Кусто, и могу прописать... »
Coffee&Cigarettes
Хранитель

Цитата:
Сообщение от barbaris Посмотреть сообщение
Я выпускник Кусто, и могу прописать сына к бабушке-тогда он по прописке туда попадет-но все же мы туда не идем. У меня свои заморочки, связанные с необходимостью малого коллектива, но даже, не будь этого-нет, не пошли бы. Я бы определила Кусто как школу для девочек. Интеллигентная атмосфера, очень много французского и очень мало всего остального. Брат мой младший, хорошист твердый, чуть не вылетел потом с первого курса Инжекона- полный провал был в математике, догонял с репетиторами-закончил хорошо. Я на юрфаке великолепно себя чувствовала-язык мне "подвесили" отлично и память натренировали.Но мне историю пришлось реально учить заново. Вот как-то так. Про учителей в отдельности (кого знаю) мнения-в личку.
А девочку? Девочку вы отдали бы в Кусто?

Цитата:
От многих слышала какие-то страшилки про директора, но не верю им категорически. В бытность мою ученицей нынешний директор была моим учителем физики, она и учитель французского-ныне завуч по внеклассной работе-были и остаются моими горячо любимыми учителями. Так что-за администрацию я спокойна
Это радует Спасибо за отзыв!

Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Coffee&Cigarettes is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2010, 16:11   #1207
Costa_del_Sol
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Coffee&Cigarettes Посмотреть сообщение

А мальчики где у Вас учатся?
Мне вот тоже на двоих разнополых надо какую-то политику выработать...

хотя думаю, что мой мальчик будет себя неплохо чувствовать в окружении девочек ...вот потянет ли язык - ну как узнать....сама училась в языковой гимназии, одни учат часами - и только-только на 4 вытягивают, а кому-то язык дается на раз-два...всю жизнь я пятерку имела по испанскому и английскому, не парясь ни с дз, ни с допзанятиями...

а вот что делать, если потом понимаешь, что ребенок не тянет и надо переходить - вот за это ужасно боюсь

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (С) Баньши

Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь Ауди ТТ, то всё равно у тебя в детстве велосипеда не было!

« Всё сбудется, стоит только расхотеть ». — Фаина Раневская.
Costa_del_Sol is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2010, 16:13   #1208
barbaris
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Coffee&Cigarettes Посмотреть сообщение

Если бы вы знали, как я хочу девочку- я ее куда угодно отдам, только дайте. Если серьезно-отдала бы
Мальчик у меня идет в частную школу, с эстетическим уклоном. Нам нужен маленький класс. Если бы не это условие-рассматривала бы скорее всего Аспект.
barbaris is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2010, 16:37
ответ для Costa_del_Sol , на сообщение « А мальчики где у Вас учатся?:)) Мне... »
Coffee&Cigarettes
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Costa_del_Sol Посмотреть сообщение
А мальчики где у Вас учатся?
Мне вот тоже на двоих разнополых надо какую-то политику выработать...

хотя думаю, что мой мальчик будет себя неплохо чувствовать в окружении девочек ...вот потянет ли язык - ну как узнать....сама училась в языковой гимназии, одни учат часами - и только-только на 4 вытягивают, а кому-то язык дается на раз-два...всю жизнь я пятерку имела по испанскому и английскому, не парясь ни с дз, ни с допзанятиями...

а вот что делать, если потом понимаешь, то ребенок не тянет и надо переходить - вот за это ужасно боюсь
Один мальчик у меня уже слишком большой для началки, а второй слишком маленький
Для девочки предполагается найти такую школу, чтобы потом (после началки) никуда не переходить, а для младшего... ну если предположить, что будет умный и склонный к математике, то будем готовить к 30-ке, если будет раздолбай - пойдет в СХШ Не склонный к математике и не-раздолбай может остаться на месте. Понятно, что все это чисто гипотетически Так что мне, в принципе, все равно, где он будет в началке Началкой Кусто, вроде, все довольны. Переход в случае, если дети не потянут, меня не очень пугает - наверняка можно будет спокойно уйти в ту же 29-ю, например.
А вот девочке надо школу найти и мозг при этом сохранить относительно целым

Старый 24.03.2010, 16:40   #1210
Coffee&Cigarettes
Хранитель

Цитата:
Сообщение от barbaris Посмотреть сообщение
Если бы вы знали, как я хочу девочку- я ее куда угодно отдам, только дайте. Если серьезно-отдала бы
Мальчик у меня идет в частную школу, с эстетическим уклоном. Нам нужен маленький класс. Если бы не это условие-рассматривала бы скорее всего Аспект.

Полюбопытствую, а мальчик не в школу Шостаковичей идет?

Добавить сообщение