|
|
24.03.2010, 15:12
|
|
Элита
|
Девочки, а можно поподробнее про негатив про 4-ку? (можно в личку) 
А то мы вроде как все-таки планируем на Ваську переезжать, и из всех школ как-то она мне приглянулась больше всего! И отзывы я про нее нашла только положительные. 
Да и язык французский хотелось бы...
|
24.03.2010, 15:17
|
|
Овечка
|
Цитата:
Девочки, а можно поподробнее про негатив про 4-ку? (можно в личку)
|
я тоже интересуюсь, и позитивом тоже
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2010, 15:17
|
|
Ветеран
|
Девочки, а кто что знает про 16, мы по прописке туда прикреплены? Вообще хотим или в 10 или в 4, но вдруг так сказать, чтобы быть готовой!
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2010, 15:25
|
|
Мега-элита
|
Я выпускник Кусто, и могу прописать сына к бабушке-тогда он по прописке туда попадет-но все же мы туда не идем. У меня свои заморочки, связанные с необходимостью малого коллектива, но даже, не будь этого-нет, не пошли бы. Я бы определила Кусто как школу для девочек  . Интеллигентная атмосфера, очень много французского и очень мало всего остального. Брат мой младший, хорошист твердый, чуть не вылетел потом с первого курса Инжекона- полный провал был в математике, догонял с репетиторами-закончил хорошо. Я на юрфаке великолепно себя чувствовала-язык мне "подвесили" отлично и память натренировали.Но мне историю пришлось реально учить заново. Вот как-то так. Про учителей в отдельности (кого знаю) мнения-в личку.
От многих слышала какие-то страшилки про директора, но не верю им категорически. В бытность мою ученицей нынешний директор была моим учителем физики, она и учитель французского-ныне завуч по внеклассной работе-были и остаются моими горячо любимыми учителями  . Так что-за администрацию я спокойна.
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2010, 15:52
|
|
Участник
|
В 16 сильная начальная школа программа 2100 со 2-ого англ.. с 3-его информатика, что не в каждой школе. В 10ке программа слабее.
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2010, 15:54
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от barbaris
Я выпускник Кусто, и могу прописать сына к бабушке-тогда он по прописке туда попадет- но все же мы туда не идем. У меня свои заморочки, связанные с необходимостью малого коллектива, но даже, не будь этого-нет, не пошли бы. Я бы определила Кусто как школу для девочек . Интеллигентная атмосфера, очень много французского и очень мало всего остального. Брат мой младший, хорошист твердый, чуть не вылетел потом с первого курса Инжекона- полный провал был в математике, догонял с репетиторами-закончил хорошо. Я на юрфаке великолепно себя чувствовала-язык мне "подвесили" отлично и память натренировали.Но мне историю пришлось реально учить заново. Вот как-то так. Про учителей в отдельности (кого знаю) мнения-в личку.
|
А девочку? Девочку вы отдали бы в Кусто?
Цитата:
От многих слышала какие-то страшилки про директора, но не верю им категорически. В бытность мою ученицей нынешний директор была моим учителем физики, она и учитель французского-ныне завуч по внеклассной работе-были и остаются моими горячо любимыми учителями . Так что-за администрацию я спокойна
|
Это радует  Спасибо за отзыв!
|
Цитировать ·
|
24.03.2010, 16:11
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Coffee&Cigarettes
|
А мальчики где у Вас учатся? 
Мне вот тоже на двоих разнополых надо какую-то политику выработать...
хотя думаю, что мой мальчик будет себя неплохо чувствовать в окружении девочек  ...вот потянет ли язык - ну как узнать..  ..сама училась в языковой гимназии, одни учат часами - и только-только на 4 вытягивают, а кому-то язык дается на раз-два...всю жизнь я пятерку имела по испанскому и английскому, не парясь ни с дз, ни с допзанятиями...
а вот что делать, если потом понимаешь, что ребенок не тянет и надо переходить - вот за это ужасно боюсь
« Всё сбудется, стоит только расхотеть ». — Фаина Раневская.
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2010, 16:13
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Coffee&Cigarettes
|
Если бы вы знали, как я хочу девочку- я ее куда угодно отдам, только дайте  . Если серьезно-отдала бы 
Мальчик у меня идет в частную школу, с эстетическим уклоном. Нам нужен маленький класс. Если бы не это условие-рассматривала бы скорее всего Аспект.
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2010, 16:37
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Costa_del_Sol
А мальчики где у Вас учатся? 
Мне вот тоже на двоих разнополых надо какую-то политику выработать...
хотя думаю, что мой мальчик будет себя неплохо чувствовать в окружении девочек  ...вот потянет ли язык - ну как узнать....сама училась в языковой гимназии, одни учат часами - и только-только на 4 вытягивают, а кому-то язык дается на раз-два...всю жизнь я пятерку имела по испанскому и английскому, не парясь ни с дз, ни с допзанятиями...
а вот что делать, если потом понимаешь, то ребенок не тянет и надо переходить - вот за это ужасно боюсь 
|
Один мальчик у меня уже слишком большой для началки, а второй слишком маленький 
Для девочки предполагается найти такую школу, чтобы потом (после началки) никуда не переходить, а для младшего... ну если предположить, что будет умный и склонный к математике, то будем готовить к 30-ке, если будет раздолбай - пойдет в СХШ  Не склонный к математике и не-раздолбай может остаться на месте. Понятно, что все это чисто гипотетически  Так что мне, в принципе, все равно, где он будет в началке  Началкой Кусто, вроде, все довольны. Переход в случае, если дети не потянут, меня не очень пугает - наверняка можно будет спокойно уйти в ту же 29-ю, например.
А вот девочке надо школу найти и мозг при этом сохранить относительно целым
|
Цитировать ·
|
24.03.2010, 16:40
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от barbaris
Если бы вы знали, как я хочу девочку- я ее куда угодно отдам, только дайте  . Если серьезно-отдала бы 
Мальчик у меня идет в частную школу, с эстетическим уклоном. Нам нужен маленький класс. Если бы не это условие-рассматривала бы скорее всего Аспект.
|

Полюбопытствую, а мальчик не в школу Шостаковичей идет?
|
Цитировать ·
|