про прикорм - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2010, 15:01   #1
joe_k
Ветеран

про прикорм

Девочки, я в растерянности. Помогите советом!
Начала дочке вводить прикорм. Решила начать с цветной капусты. Вроде сделала нормальную пюрешку, без комочков и пр. а она не ест, выплевывает. Тогда решила дать кабачок, вроде больше оценила, но все-равно все обратно лезет. Со старшей дочкой вроде проблем не было, сразу начала есть (хотя конечно может уже и подзабылось все), а с младшей никак. Так и должно быть, пока не привыкнет или она просто еще не готова к прикорму?
Старый 24.03.2010, 15:04
ответ для joe_k , на сообщение « про прикорм »
nelson8080
Мега-элита

Постою, послушаю. Моя дочка тоже отказывается от прикорма.
nelson8080 is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2010, 15:25
ответ для nelson8080 , на сообщение « Постою, послушаю. Моя дочка тоже... »
Лена Сашина
Активный участник

Может обратно лезет от того что ещё с ложки не умеет есть? Мы едим кашу, овощи,фрукты-всё из банок. Что-то я и не очень-то понимаю нравится ему или нет. Яблоко или грушу ест его аж перетряхивает... но рот открывает. Овощи ест лучше. Недавно в гербере попался кусочек морковки не перемолотый,я оч удивилась... И изо рта всё переодически "вытекает"))) запихиваю обратно.

У меня скоро свадьба и у меня уже есть фотограф, оператор, стилист, визажист! Прошу не предлагать! Спасибо!
Лена Сашина is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2010, 15:27
vredenka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от joe_k Посмотреть сообщение
Девочки, я в растерянности. Помогите советом!
Начала дочке вводить прикорм. Решила начать с цветной капусты. Вроде сделала нормальную пюрешку, без комочков и пр. а она не ест, выплевывает. Тогда решила дать кабачок, вроде больше оценила, но все-равно все обратно лезет. Со старшей дочкой вроде проблем не было, сразу начала есть (хотя конечно может уже и подзабылось все), а с младшей никак. Так и должно быть, пока не привыкнет или она просто еще не готова к прикорму?
Мочет стоит начать с пол чайной ложечки пока реб не привыкнет к новому вкусу
Старый 24.03.2010, 15:41
romana-z
Активный участник

Дело тут не во вкусе -я узнавала в своё время про мою- тож самое ьыло_ давайте цветную капусту, или кабачок, или брокколи, но не перескакиевайте, если нет аллергии. Тут надо запастись терпением и тряпочками))) у нас полкухни было в овощах, пока научились рот открывать и не плеваться. Плюёт -не потому что не нравится, а потому, что пытается "высосать" то, что попало в рот. в результате- выталкиевает языком. Это нормально. Но не рашьше 6 мес. желательно. А так- склько съест, столько и хорошо. Но нельзя давать из соски пюре, тк надо, чтобы смешалось всё со слюной. Удачи!
romana-z is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2010, 16:10   #6
joe_k
Ветеран

Цитата:
Сообщение от vredenka Посмотреть сообщение
Мочет стоит начать с пол чайной ложечки пока реб не привыкнет к новому вкусу
начала с половинки чайной ложки. уже дней 5 прикармливаемся, а все на одном месте топчемся
Старый 24.03.2010, 16:15   #7
joe_k
Ветеран

Цитата:
Сообщение от romana-z Посмотреть сообщение
Дело тут не во вкусе -я узнавала в своё время про мою- тож самое ьыло_ давайте цветную капусту, или кабачок, или брокколи, но не перескакиевайте, если нет аллергии. Тут надо запастись терпением и тряпочками))) у нас полкухни было в овощах, пока научились рот открывать и не плеваться. Плюёт -не потому что не нравится, а потому, что пытается "высосать" то, что попало в рот. в результате- выталкиевает языком. Это нормально. Но не рашьше 6 мес. желательно. А так- склько съест, столько и хорошо. Но нельзя давать из соски пюре, тк надо, чтобы смешалось всё со слюной. Удачи!
т.е. можно со спокойной душой дальше мучить ребенка, пока не научится есть?!
Старый 24.03.2010, 18:00
Евгешуленька
Старожил

набраться терпения и давать каждый день понемногу.Менять консистенцию,состав блюда или фирму питания.Варите вместе картошку с капустой,кабачком,маслицем заправьте.
Евгешуленька is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение