| |
|
12.01.2010, 00:10
|
|
|
Элита
|
Никто кроме самой мамы не подберет для ее малыша способ успокоения. Я своему придумала фишку (изначально чтобы соска не выпадала) - подпирала ее махровым полотенцем. Деть клал голову на бок, носом в него зарывался, надышит там, глазки сами и закрываются. Покачаю минуть 10 в кроватке - и он засыпал.
Сейчас без полотенца у мордашки не заснет ни за что, но вот вам способ - нашелся!
А еще дело действительно в малышовом возрасте. Чем старше становится - тем больше налаживается сон, мой спит уже по шесть часов нон-стоп, тогда как еще месяц назад я помню как была счастлива когда ночью он впервые проспал три часа подряд!
А негатив от недосыпа очень быстро забудется, как и та боль при родах - через неделю-две уже и не вспомнить, останется только знание что так было. Честно говоря я первое время мечтала чтобы меня забрали в дурдом - хоть там отоспаться  очень уж меня отсутствие сна деморализовывало. Но день за днем, все устаканилось, я и памперсы уже одной рукой меняю, и кормлю почти не просыпаясь, и привыкла, и деть подрастает. У вас тоже все обязательно будет, и довольно скоро!
ЗЫ. А вот еще я вспомнила, чем себя успокаивала: во-первых деть - не машина для сна, вы тоже не сразу засыпаете когда в кровать ложитесь. Маленькие плачут оттого что хотят спать, а заснуть не получается (а как еще им об этом сказать маме? Только криком). Мне тут помогала настойчивость - качала и качала своего, качала, качала, качала... и он засыпал.
А еще все детки индивидуальны, и нормы сна, как и количества съедаемого молока в одно кормление, у всех свои. Но бесконечно НЕ спать они не могут! Рано или поздно отрубится самый орущий деть - и вы тогда ловите момент, поспите вместе днем. И будет уже полегче
|
Цитировать ·
|
12.02.2010, 22:57
|
|
|
Старожил
|
А мы только на ручках засыпаем, потом только в кроватку ложимся. Ох руки отламываются.
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2010, 23:23
|
|
|
Элита
|
я хочу сказать, что вам еще повезло, многие вообще до 5 утра не спят. У меня было тоже самое, так клебсиела проявляется сказал наш врач, мне кажется это неизбежно надо потерпеть до 3 месяцев у нас так до 2 было.
|
12.02.2010, 23:24
|
|
|
Элита
|
а на счет коликов, пишите в личку. расскажу, как с ними бороться
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2010, 00:35
|
|
|
Ветеран
|
У нас вроде более-менее устаканился режим: купаем в 21:00, кормлю сразу же в темноте, малыш засыпает. Просыпается поесть где-то в 3 часа ночи и спит дальше, потом часов в 7 утра и спит дальше, потом в 10 утра и все, мы встаем, водные процедуры, завтрак, часик поиграли, начинает канючить - я даю соску, спит еще часик, потом играем, кормимся в 3 часа дня, потом час играет и на 2 часа идет спать на улицу, ну и все, до купания больше не спим. Т.е. ночной сон около 12 часов и днем часа 3-4 спит.
Кстати, достаточно долгое время я мучилась - не могла уложить вечером спать. Пока мне не дали гениальный совет - после 18:00 я не пью ни черный, ни зеленый чай! Т.к. там содержится кофеин, который может мешать заснуть. А мне же для молока надо много пить, а воду - не могу. Не поверите, как только купила себе разных чаев без кофеина и травяных чаев и стала их пить после 18:00 - все, с того самого дня отключается во время кормления сразу после купания и так уже месяца 2!!!! А еще, я его кормлю на нашей кровати и сонного перекладываю в его кроватку, так он иногда просыпается и лежит с открытыми глазами. Я ничего не делаю - не укачиваю, не пою песенки. Просто оставляю его так лежать и все! Через 20 минут подхожу - спит! А если канючит - соску даю и сразу ухожу. Сначала сердце разрывалось что он там кряхтит и ворочается, а сейчас все ок, прекрасно сам засыпает!
|
13.02.2010, 01:00
|
|
|
Ветеран
|
Устали - плюйте на все и ложитесь рядом в те минуты, когда детка спит! БОльше ничего посоветовать не могу!животики беспокоют многих! так хоть выспаться! Сама так спасаюсь время от времени!
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2010, 01:01
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Sweetberry
У нас вроде более-менее устаканился режим: купаем в 21:00, кормлю сразу же в темноте, малыш засыпает. Просыпается поесть где-то в 3 часа ночи и спит дальше, потом часов в 7 утра и спит дальше, потом в 10 утра и все, мы встаем, водные процедуры, завтрак, часик поиграли, начинает канючить - я даю соску, спит еще часик, потом играем, кормимся в 3 часа дня, потом час играет и на 2 часа идет спать на улицу, ну и все, до купания больше не спим. Т.е. ночной сон около 12 часов и днем часа 3-4 спит.
Кстати, достаточно долгое время я мучилась - не могла уложить вечером спать. Пока мне не дали гениальный совет - после 18:00 я не пью ни черный, ни зеленый чай! Т.к. там содержится кофеин, который может мешать заснуть. А мне же для молока надо много пить, а воду - не могу. Не поверите, как только купила себе разных чаев без кофеина и травяных чаев и стала их пить после 18:00 - все, с того самого дня отключается во время кормления сразу после купания и так уже месяца 2!!!! А еще, я его кормлю на нашей кровати и сонного перекладываю в его кроватку, так он иногда просыпается и лежит с открытыми глазами. Я ничего не делаю - не укачиваю, не пою песенки. Просто оставляю его так лежать и все! Через 20 минут подхожу - спит! А если канючит - соску даю и сразу ухожу. Сначала сердце разрывалось что он там кряхтит и ворочается, а сейчас все ок, прекрасно сам засыпает!
|
вот спасибо! надо вернуться значит к практике травяных чаечков на ночь!
|
24.03.2010, 23:27
|
|
|
Частый гость
|
А можно и мне в личку..как с коликами бороться
|
|
Цитировать ·
|