| |
|
24.03.2010, 23:29
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ЯнНночка
поздравляю  ...так раноопределили срок по УЗИ...у меня плохо было видно, врач сказал срок поставить не могу...приходите позже.....
Я была в 4 недли и 4 дня... 
|
Спасибо! Я первого ещё раньше определила по УЗИ. Только УЗИ вагинальное
|
|
|
24.03.2010, 23:30
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ssigovav
показатели такие. диаметр плодного яйца - 19 мм
КТР 2 мм (что такое КТР?)
С/б +/-
ретрохориальная гематома
щелевидные формы 0,8*0,2 мм у края в/зева
вот так
|
Я вот тоже... как сама не специалист - так прочитала и задумалась... и первое, что решила - пожелать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дай Бог, чтобы все было в порядке!!!
Цитата:
Сообщение от Адиту
Прекрасные показатели. КТР - это твой малыш, от носа до хвоста. Плодное яйцо большое, для такого срока прекрасный размер. Гематома, наоборот, небольшая, и находится у края матки, то есть, скорее всего, успешно выйдет сама. Сердцебиение прослушивается, но не всегда - так у тебя шесть недель, оно не обязано прослушиваться.
|
...а потом прочитала Адиту и успокоилась - хорошо, когда есть кто-то, кто разбирается в этих замысловатых медицинских цифрах и словах
Кстати, я тут в Отто получила результат общего анализа крови (кажется, так называется). Так там одни латинские буквы и проценты - вообще ничего не поняла!
|
|
|
24.03.2010, 23:32
|
|
|
Активный участник
|
всем добрый вечер, только осилила  вас просто не возможно прочитать 
девочки не плачьте все будет хорошо  @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
кто ни будь знает или помнит какое узи важнее? в 12-14 нед или 22-24
|
|
|
24.03.2010, 23:34
|
|
|
Ветеран
|
Ох, уж эти названия....А я стала у узистки распрашивать - так она так морщилась и не хотела отвечать на вопросы....как будто ей тяжело..
|
24.03.2010, 23:40
|
|
|
Ветеран
|
Я тоже в ожидании...  в пятницу на контрольное УЗИ и к врачу... а пока стараюсь больше лежать и утрожестан вставляю, а еще мне транексан до пятницы выписали - как объяснила врач, чтобы остановить внутреннее кровотечение. Лежу, конечно, по возможности: сегодня решила ребенка хотя бы на часик на улицу вывести - в результате еле утащила его домой через 2 часа прогулки да еще со скандалом! а дома он меня то обнимает, то ползает по мне - тяжко!  Одно спасение - муж вечером берет ребенка и ужин на себя.
|
|
|
24.03.2010, 23:41
|
|
|
Мега-элита
|
Девочки! не успеваю за вами, да сейчас так работой завалили, что не до лв.... 
порой иногда забываю, что в интересном положении нахожусь 
скажите, когда лучше идти в ЖК ?
и что они там спрашивают? сразу на анализы отправляют? потом на учет? на кресло сажают? вообще как все происходит???
не хочу торопить события, но мне немного волнительно, все ли в порядке... у меня 4 недели примерно, только я уже запуталась, каким нделям доверять? акушерским?это плюс еще две? или те, которые мне кажется?
|
24.03.2010, 23:44
|
|
|
Ветеран
|
Все, пошла спать. Муж уже ребенка укладывает, но он ведь все равно без меня не заснет.
|
|
|
24.03.2010, 23:59
|
|
|
Участник
|
Привет, девочки! Пытаться читать не буду - все равно не успею и с вами не пообщаюсь. Только что уложила своего карапуза. Все силы из меня вытянул. Девочки, ну с восьми укладываю, просто слов нет. Приношу в комнату играть - ноет спать хочет, приходим в спальню - балуется! Уже и по хорошему и по плохому, никак...
Сегодня ходила в пл-ку штамп на полисе поставила, если все ок будет в пятницу пойду на разведку в ЖК.
Обещала про 9 узнать, не узнала пока - т.к. врач занята была, как узнаю обязательно напишу.
Как Ваши дела, как самочувствие?
|
25.03.2010, 00:02
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от tacyk
Я тоже в ожидании...  в пятницу на контрольное УЗИ и к врачу... а пока стараюсь больше лежать и утрожестан вставляю, а еще мне транексан до пятницы выписали - как объяснила врач, чтобы остановить внутреннее кровотечение. Лежу, конечно, по возможности: сегодня решила ребенка хотя бы на часик на улицу вывести - в результате еле утащила его домой через 2 часа прогулки да еще со скандалом! а дома он меня то обнимает, то ползает по мне - тяжко!  Одно спасение - муж вечером берет ребенка и ужин на себя. 
|
Везет! У нас ужин готовлю я с ребенком, потом мою ребзика сама, одеваю его, укладываю и вот сижу мужа жду сколько сил хватит, или спать иду, а ужин на плите!
|
25.03.2010, 00:06
|
|
|
Ветеран
|
Нет, я все-таки не дошла до кровати: решила заглянуть к себе в заключение УЗИ. Дай, думаю, посмотрю, что там у меня написано... Посмотрела! Была на УЗИ в прошлую пятницу - шла восьмая неделя. В общем так (для успокоения души некоторых...):
КТР 11.8мм
Сердцебиение 170
Определяется ретрохориальная гематома 22х8мм (не напутала ли узистка с запятыми? может все-таки 0.22 и 0.8? у них такое бывает, главное доктора узистов понимают) с элементами организации - на самом деле это узистка так небольшую отслойку плаценты назвала.
Я сразу к врачу зашла. Ей больше всего в заключении не понравилось то, что отслойка уже организовалась. В общем, выписала мне лекарства (как я выше писала) и сказала придти через неделю на УЗИ и заодно к ней на прием.
О как! а я уже и забыла, что у меня тоже гематому углядели!  Так что, Света, не переживай!  Все поправимо! и быстро забывается
|
|
|