Помогите вспомнить десерт 3-х слойный: творог, птичье молоко, желе - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2010, 14:01   #1
mariabagira
Элита

Помогите вспомнить десерт 3-х слойный: творог, птичье молоко, желе

Девочки, помогите вспомнить, память моя отказала. Суть такая.
1-й слой
творог+желток+желатин. Перемешиваем, ставим в холодильник. Как застынет второй слой.
2-й слой
белки взбитые с сахаром(птичье молоко)+желатин. Перемешиваем-холодильник-как застынет третий слой
3-й слой
сок + желатин. Очень аккуратно вливаем на птичье молоко, тк может провалиться.

Но вот память моя отказывается вспомнить сколько чего? Может кто-то делает такой десерт.
mariabagira is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2010, 21:28   #2
SunnyS
Старожил

Цитата:
Сообщение от mariabagira Посмотреть сообщение
1-й слой
творог+желток+желатин. Перемешиваем, ставим в холодильник. Как застынет второй слой.
2-й слой
белки взбитые с сахаром(птичье молоко)+желатин. Перемешиваем-холодильник-как застынет третий слой
3-й слой

Но вот память моя отказывается вспомнить сколько чего? Может кто-то делает такой десерт.
Моя мама делает очень похожий по рецепту торт. Берет 3 пачки желе (желательно разных цветов). Пачку желатина. Вместо птичьего молока - 0,5 литра сметаны с сахаром и ванилином или лучше йогурт. Украшает фруктами, а в первый слой желе добавляет предварительно замоченные орехи (с ними особенно пикантно получается)
Могу ее более подробно расспросить про рецепт, сама делала именно так, порядок действитй - как описан у Вас
SunnyS is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2010, 10:25   #3
mariabagira
Элита

Спасибо,обязательно попробую Ваш вариант, со своим я уже поэкспериментировала, очень вкусно получилось. Надо 3 пачки желатина по 15гр., и три яйца, оболденно вкусно получилось.
Старый 24.03.2010, 14:07   #4
Murrrka
Мега-элита

Цитата:
1-й слой
2-й слой
3-й слой

Несколько вопросов:
в первый слой не нужен сахар?
сколько сахара вы кладете ,когда взбиваете белки?
и последний:вы все это делаете не творожном основании или на корже каком-то?
Murrrka is offline   Цитировать ·
Старый 25.03.2010, 11:23   #5
mariabagira
Элита

В творог чуть-чуть сахара.
Во-второй слой, примерно стакан сахара (или чуть меньше)
Да, все делается на творожном основании. Сделали первый слой, положили в холодильник на 1 час, сделали второй , положили на 2 часа, чтоб застыл очень-очень хорошо, а то сок провалиться, а потом на этот второй слой вливаете стакан сока любого и желатин(я делала из клубничного, которые в магазине продаются, консервированная клубника), а на верх клубнички положила, которые в банке остались.

Желатин надо 3 пачки по 15 гр растворить в 2/3 чашки воды, и разлить на 3 равные порции ( я в маленьких чашках делала прозрачных), а потом первый слой одна чашка, второй слой-вторая чашка итд
Старый 25.03.2010, 11:35   #6
Murrrka
Мега-элита

Цитата:
В творог чуть-чуть сахара.
Во-второй слой, примерно стакан сахара (или чуть меньше)
Да, все делается на творожном основании. Сделали первый слой, положили в холодильник на 1 час, сделали второй , положили на 2 часа, чтоб застыл очень-очень хорошо, а то сок провалиться, а потом на этот второй слой вливаете стакан сока любого и желатин(я делала из клубничного, которые в магазине продаются, консервированная клубника), а на верх клубнички положила, которые в банке остались.

Желатин надо 3 пачки по 15 гр растворить в 2/3 чашки воды, и разлить на 3 равные порции ( я в маленьких чашках делала прозрачных), а потом первый слой одна чашка, второй слой-вторая чашка итд
Мммм...это наверное ужасно вкусно!!!!Надо попробоватьСпасибо за рецептик
Murrrka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение