| |
|
25.03.2010, 14:44
|
|
|
Активный участник
|
живот как шарик-что с ним делать?
Девы, такая ситуация.
Родила месяц назад, ребь почти 4 кило.
Без конца есть хочет (предупреждали-что крупняки часто прожорливы  ), иногда и 2 часов перерыва не делаем межу кормлениями, а иногда и 4.Но чаще 2-2,5 часа.вообщем-по требованию.
Я стала замечать, что стало ребя крючить-пучить-Бэбикалм купила, я бы не сказала, что АХ как помогает-но немного снимает.
Был тут патронаж-отругала меня в гриву и хвост.Говорит-обалдели, мамаша- у дитя живот с шар воздушный, "он у вас в туалет ходит?" я говорю-да, раз 5 точно, "ну хорошо, а пукает?" тут проблемка.....изредка разве что.Она -газоотводку надо.а я ставила вчера впервые-НИЧЕГО не выходит, никакие газы, хотя правильно делаю.как учили.
она-ну тогда водой поите вместо молока, разгружайте его!( у меня ГВ)! Мол, поите из бутылки чаще-вы ж посмотрите как он вздут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девы, посему такие вопросы к вам
1.боюсь водой поить, сто раз читала-что из бутылок нельзя, может грудь не брать потом
2.Вообще уже сто раз читала, что детей на ГВ не допаивают водой
3.Массажи (ножки кверху), бейбикалм и трубочка не снимают газы и этот очень круглый живот.
шо делать???????ребь мается..........
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2010, 14:47
|
|
|
Элита
|
мы носили столбиком или почти столбиком на руках, после еды по полчаса, пока не выйдет воздух.Через верх)))первый месяц реб.пукает мало и животик такой, зато  потом научится)))водой не надо...
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2010, 14:51
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Сид
Девы, такая ситуация.
Родила месяц назад, ребь почти 4 кило.
Без конца есть хочет (предупреждали-что крупняки часто прожорливы  ), иногда и 2 часов перерыва не делаем межу кормлениями, а иногда и 4.Но чаще 2-2,5 часа.вообщем-по требованию.
Я стала замечать, что стало ребя крючить-пучить-Бэбикалм купила, я бы не сказала, что АХ как помогает-но немного снимает.
Был тут патронаж-отругала меня в гриву и хвост.Говорит-обалдели, мамаша- у дитя живот с шар воздушный, "он у вас в туалет ходит?" я говорю-да, раз 5 точно, "ну хорошо, а пукает?" тут проблемка.....изредка разве что.Она -газоотводку надо.а я ставила вчера впервые-НИЧЕГО не выходит, никакие газы, хотя правильно делаю.как учили.
она-ну тогда водой поите вместо молока, разгружайте его!( у меня ГВ)! Мол, поите из бутылки чаще-вы ж посмотрите как он вздут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девы, посему такие вопросы к вам
1.боюсь водой поить, сто раз читала-что из бутылок нельзя, может грудь не брать потом
2.Вообще уже сто раз читала, что детей на ГВ не допаивают водой
3.Массажи (ножки кверху), бейбикалм и трубочка не снимают газы и этот очень круглый живот.
шо делать???????ребь мается..........
|
Я то же по-полчаса стараюсь на руках поносить, так, что бы почти столбиком, а еще он у меня любит спать на животе, как лягушонок.
|
25.03.2010, 14:56
|
|
|
Наш человек
|
не вижу ничего страшного в воде...если допаивать немного, вы ж не кормление водой замените.У нас с животиком ттт стало полегче когда стала детским фенхельным чайком допаивать,ромашковым. Носите столбиком,нам эспумизан помогал от вздутия, ну и если совсем тяжко то трубочка.
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2010, 15:00
|
|
|
Элита
|
от вздутия животика помогал сабсимплекс)
можно поить водой с ложечки, я правда не допаиваю (как альтернатива бутылочке)
доче помогал массажик животика и ноги к животику прижимать)
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2010, 15:15
|
|
|
Banned
|
массаж делайте,перед едой на животик выкладывайте, после еды столбиком носите,у меня если дочку минут 20 не поддержать столбиком,она потом дискомфорт показывает,а так она столько воздуха отрыгивает за эти 20 минут
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2010, 15:24
|
|
|
Гость
|
Массаж животику (мягкими надавливаниями), нас так наш педиатр, канд.мед наук учил - пукает как миленький еще и какает потом.
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2010, 15:36
|
|
|
Ветеран
|
Может всё таки у гастроэнтеролога проконсультироваться? Бывает и печенка увеличивается...Я педиатрам из поликлиник вообще не доверяю - глупые они в большинстве своем. Все в бумах своих зарыты.
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2010, 15:37
|
|
|
Элита
|
Беби калм не сразу помог, даем перед каждым кормлением.И плантекс! - свежий по 50 мл в день 1-2 раза в день из бутылочки. Все путем, наладилось.А Эспумизан - как-то не очень помогает.
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2010, 15:51
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Omela777
Беби калм не сразу помог, даем перед каждым кормлением.И плантекс! - свежий по 50 мл в день 1-2 раза в день из бутылочки. Все путем, наладилось.А Эспумизан - как-то не очень помогает.
|
А нам со старшей "плантекс" был как мертвому припарка, в это раз взяли эспумизан, правда еще не успели опробовать.
|