|
|
26.03.2010, 19:45
|
|
Хранитель
|
Получается бредятина с диатезом - на нормальные незагаженные продукты ребенок никогда не давал реакцию, а стОило было дать что-то наше обычное - туши свет! Получается, что если организм уже загажен и не реагирует на добавки - это нормально, а чистый организм, который не принимает "красители-добавки-гормоны-консерванты" - это болезнь? Ерунда какая-то...
На молоко от соседкиной коровы - дочка не реагировала, на молоко из ДЕТСКОГО магазина - во весь рост. На морковку с огорода - ноль, на морковку из магазина - пожалуйста!
На финскую молочку реакции нет, на наши Агуши - караул.
Я это обнаружила в дочкин годик ...
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 19:54
|
|
Мега-элита
|
Дело в том, что любая аллергическая реакция - это нарушенный иммунный ответ. По идее, если ребенок съел немного красителей реакции быть не должно. Иммунные клетки "берут это на себя".
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 19:56
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Signi
по-моему в определениях 2, и даже 3 группы нигде нет запрета на какие то повышенные школьные (читай) умственные нагрузки, ограничение касается только нормативов по физре.... вот с 3 группой ниже четверки не имеют права ставить в четверти... а, у моего сына проблема с физрой...ну не до тягивает он до их нормативов...подумываю о 3 группе, чтобы нервы не трепать ни ему ни себе, да и аттестат чтобы не портить.
|
Подскажите, пожалуйста, а где Вы взяли, что с 3-ей группой не могут ставить тройки по физ-ре??? У моего 3-я группа здоровья, отличник по ВСЕМ предметам, а по физ-ре - сплошные трояки!!! Хочу пойти поругаться, но не знаю аргументов.
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 19:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от юлия ш
Подскажите, пожалуйста, а где Вы взяли, что с 3-ей группой не могут ставить тройки по физ-ре??? У моего 3-я группа здоровья, отличник по ВСЕМ предметам, а по физ-ре - сплошные трояки!!! Хочу пойти поругаться, но не знаю аргументов.
|
Можно взять справку от врача, при 3 группе здоровья можно отказаться от сдачи нормативов.
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 20:02
|
|
Наш человек
|
Если ответит на ваш прямой вопрос - то 2-я группа - норма. Может быть, врачи подстраховываются?
Так же, как практически никому не ставят 10 баллов по Апгар сразу после рождения, моим все ставили 8/9 по Апгар, всем 5-м, здоровым новорожденным. И группа здоровья у моих всех 2-я, при том только двоим ставили что-то вроде плоскостопия или нарушения осанки.
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 20:04
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от kitten
Можно взять справку от врача, при 3 группе здоровья можно отказаться от сдачи нормативов.
|
Так мы и взяли, и учительница по физ-ре об этом предупреждена мною лично, но она заставляет его сдавать нормативы наравне со всеми. На прошлой неделе нужно было залезть на канат - на "5 "-до самого верха. Мой залез на 2(((.
Она так ко всем детям с 3-ей группой относится.
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 20:08
|
|
Мега-элита
|
Хм... При 3 группе рекомендована спец.мед. группа по физкультуре. Ее должен вести специально обученый человек. Я бы подошла к зав.учу при такой ситуации.
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 20:14
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от kitten
Хм... При 3 группе рекомендована спец.мед. группа по физкультуре. Ее должен вести специально обученый человек. Я бы подошла к зав.учу при такой ситуации.
|
я бы убила учительницу и пошла бы сразу в РОНО
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 20:23
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Dushechki
я бы убила учительницу и пошла бы сразу в РОНО
|
Спасибо, девочки, за оптимизм)))). Пойду сначала к завучу))).
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 21:02
|
|
Участник
|
• I группа здоровья:
– здоровые дети с нормальным физическим и психическим развитием, без анатомических дефектов, функциональных и морфо-функциональных отклонений
• II группа здоровья:
– дети, без хронических заболеваний, но с функциональными и морфофункциональными нарушениями, реконвалесценты (особенно тяжелых инфекционных заболеваний); дети с задержкой физического развития без эндокринной патологии (низкий рост, отставание биологического развития), дети с дефицитом массы тела (масса менее M-2сигма) или избыточной массой тела (масса более M+2сигма), дети часто и/или длительно болеющие ОРЗ; дети с физическими недостатками, последствиями травм или операций при сохранности соответствующих функций
• III группа здоровья:
– дети с хроническими заболеваниями в стадии клинической ремиссии, с редкими обострениями, с сохраненными или компенсированными функциональными возможностями, при отсутствии осложнений; дети с физическими недостатками, последствиями травм и операций при компенсированной функций, степень компенсации не должна ограничивать возможность обучения или труда ребенка, в том числе в подростковом возрасте;
• IV группа здоровья:
– дети с хроническими заболеваниями в активной стадии и стадии нестойкой клинической ремиссии с частыми обострениями, с сохраненными или компенсированными функциями или неполной компенсацией функциональных возможностей; с хроническими заболеваниями в стадии ремиссии, но с ограничением функций; дети с высокой вероятностью осложнений основного заболевания, основное заболевание требует поддерживающей терапии; дети с физическими недостатками, последствиями травм и операций с неполной компенсацией функций, что, в определенной мере, ограничивает возможность обучения или труда ребенка
• V группа здоровья:
– дети с тяжелыми хроническими заболеваниями, с редкими клиническими ремиссиями, с частыми обострениями, непрерывно рецидивирующим течением, с выраженной декомпенсацией функциональных возможностей организма, наличием осложнений основного заболевания, требующими постоянной терапии; дети-инвалиды; дети с физическими недостатками, последствиями травм и операций с выраженным нарушением компенсации соответствующих функций и значительным ограничением возможности обучения или труда.
Цитировать ·
|