И опять про новый школьный предмет - Страница 14 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.03.2010, 15:59   #131
Susan Sto Helit
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Веркис Посмотреть сообщение
А-а-а... т.е. - сверхзадача - воспитать поколение атеистов? Поскольку любому человеку, маломальски знакомому со школой, понятно, что именно этого и добьется новый учебный курс. Понятно, что большинство родителей выберет православие, по разным причинам, в том числе, и по той, что это модно , и я уверена, что дети, отсидев положенные часы в школе еще лет 10-20 не захотят идти в Церковь
Не могу понять, откуда такая уверенность. В Москве-Петербурге скорее всего большинство выберет 5-6 модуль.

Во многих регионах естественно будет выбран исламская и буддистская культура. И учитывая давление минобра в пользу светской этики, православная культура не будет в подавляющем большинстве.

Хотя, не долго ждать - увидим

Честертон: «Толерантность – это добродетель людей, которые ни во что не верят»
Susan Sto Helit is offline   Цитировать ·
Старый 27.03.2010, 16:01   #132
sam_ans
Старожил

Цитата:
Сообщение от Веркис Посмотреть сообщение
А-а-а... т.е. - сверхзадача - воспитать поколение атеистов? Поскольку любому человеку, маломальски знакомому со школой, понятно, что именно этого и добьется новый учебный курс. Понятно, что большинство родителей выберет православие, по разным причинам, в том числе, и по той, что это модно , и я уверена, что дети, отсидев положенные часы в школе еще лет 10-20 не захотят идти в Церковь
Да, это правда. Наша школа путем многолетних экспериментов нашла-таки самые эффективные пути на долгие годы отбить интерес к гуманитарным предметам, литературе и обществоведению особенно.
Старый 27.03.2010, 16:05
ответ для denis , на сообщение « Ну Бегемоша! Наконец-то! Нельзя.... »
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
Сообщение от denis Посмотреть сообщение
Ну Бегемоша! Наконец-то!
Нельзя. Должен быть один предмет - гуманистическая этика. И никаких там правосливий самодержавий и иудейств. Блин
Имхо, математики, языков, природоведения, чтения и чё там еще есть у младших классов? Этого вполне достаточно
У моего ребенка во втором классе каждый день 5 уроков

Цитата:
Сообщение от Симбиоз Посмотреть сообщение
Та я ужО столько теоретически гипотических копьЁв сломала.
А я уже не гипотетических Тема в младших школьниках периодически муссируется... Даже опрос был, большинство - против (правда, речь шла только об ОПК), а воз и ныне там

ПС Как меня раздражает новояз! Когда речь идет о ежедневно-бытовых вещах, назвать учебно-производственный комбинат УПК - даже ничего... Но мысленно расшифровывать ОПК - Основы Православной Культуры... ААААААА!!!!
Ещё и духовно-нравственное воспитание как-то зашифровано
Веркис is offline   Цитировать ·
Старый 27.03.2010, 16:05
ответ для Susan Sto Helit , на сообщение « И опять про новый школьный предмет »
DonnaFlor
Элита

Нам вот, нынешним взрослым, ещё в советскую пору внушили повальное неуважение к религиозным взглядам. Любым и априори. В этой теме так заметно... Помню с какой интонацией ко мне обратилась милейшая дама, когда я её спросила будет ли её ребёнок заниматься в Пасху: "Мы что, верующие что ли ?" Как будто речь идёт не о вере, а о вредной привычке, как минимум. Мне было неловко.
Если нашим детям привьют уважение к религиозным взглядам, как впрочем и любым взглядам других людей, которые не вредны социально, я буду очень рада.
Муж, кстати, тоже сомневается что занятия будут вести адекватные люди и на практике это пройдёт хорошо. Но сама идея нужная, особенно сейчас, когда такие многонациональные классы.
DonnaFlor is offline   Цитировать ·
Старый 27.03.2010, 16:07
ответ для Susan Sto Helit , на сообщение « Не могу понять, откуда такая... »
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
Сообщение от marusia++ Посмотреть сообщение
Не могу понять, откуда такая уверенность. В Москве-Петербурге скорее всего большинство выберет 5-6 модуль.

Во многих регионах естественно будет выбран исламская и буддистская культура. И учитывая давление минобра в пользу светской этики, православная культура не будет в подавляющем большинстве.

Хотя, не долго ждать - увидим
Есть еще Псковская и Костромская губернии и прочая русская провинция...
А, в принципе, пофиг... Все равно - бестолковое баблопиление, а не реформа
Старый 27.03.2010, 16:07
Симбиоз
Хранитель

А есть выдержки из опального учебника по светской этике?
А то приходится на слово верить, что и написан он криво-косо, и воинствующим атеистом, и является крамольным для сознания детей.

Симбиоз is offline   Цитировать ·
Старый 27.03.2010, 16:10
ответ для DonnaFlor , на сообщение « Нам вот, нынешним взрослым, ещё в... »
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
Сообщение от DonnaFlor Посмотреть сообщение
Муж, кстати, тоже сомневается что занятия будут вести адекватные люди и на практике это пройдёт хорошо. Но сама идея нужная, особенно сейчас, когда такие многонациональные классы.
Вот Ваш муж прав на 100 %. А любая нужная идея на практике часто превращается в свою противоположность
Старый 27.03.2010, 16:10
ответ для DonnaFlor , на сообщение « Нам вот, нынешним взрослым, ещё в... »
@...
Banned

Цитата:
Сообщение от DonnaFlor Посмотреть сообщение
Нам вот, нынешним взрослым, ещё в советскую пору внушили повальное неуважение к религиозным взглядам. Любым и априори. В этой теме так заметно... Помню с какой интонацией ко мне обратилась милейшая дама, когда я её спросила будет ли её ребёнок заниматься в Пасху: "Мы что, верующие что ли ?" Как будто речь идёт не о вере, а о вредной привычке, как минимум. Мне было неловко.
Если нашим детям привьют уважение к религиозным взглядам, как впрочем и любым взглядам других людей, которые не вредны социально, я буду очень рада.
А вы представляете, как это будет?
Четкое разделение на православных, масульман, иудеев и кто там еще?....
А если в классе 2 масульманина и один иудей, кто им вести будет?
@... is offline   Цитировать ·
Старый 27.03.2010, 16:13   #139
Баньши
с орбиты

Я вот не понимаю, зачем нужно вводить в обязательную школьную программу такой странный предмет. Ну давайте еще по уфологии введем занятия, спиритизм тоже никак не представлен
Старый 27.03.2010, 16:13
vessnadi
Хранитель

ИМХО, никакого выбора не будет. А заявят-у нас в школе преподают "Основы светской этики" и всё.
Не нравится? А не пошли бы вы в соседнюю школу... к буддистам...
vessnadi is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение