|
|
27.03.2010, 23:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Виктория А.
Девочки, заметила интересный феномен!
В прошлом году мы отдыхали В ТЕ ЖЕ СРОКИ тем же составом. Я просила турфирмы рассчитать мне отдых в нескольких отелях, в том числе, в Зигане.
Цена была 230 000 руб. При этом из отеля мне ответили, что отдых мне обойдется в 4 500 USD, если платить сразу им. Плюс авиабилеты. Получалось примерно одно и то же.
В этом году турфирмы предложили такой же отдых за 200 000 руб, учитывая, что дети стали старше на год, и дочке уже 9 лет (дети до 8 лет бесплатно), т.е. цена СУЩЕСТВЕННО уменьшилась.
Из отеля пришло предложение - 5 600 USD (из них за ребенка 9 лет - 1120 USD), т.е. их цена не изменилась!
Странно, правда? Турфирмы на 2 000 USD ужались, несмотря на более высокий спрос в этом году? Или и правда дело только в раннем бронировании? Хотя я и в прошлом году заранее выясняла... Но в прошлом году вроде условия раннего бронирования более жесткие были, и мало кто им пользовался.
|
Да и сейчас условия раннего бронирования не такие уж мягкие. Например при не выезде, деньги не возвращают вобще. Это касается только раннего бронирования. А оно действительно дешевле? Действительно цены после апреля вырастут? Или разводка на деньги эта ранняя бронь. Надо будет проверить ближе к лету.
|
27.03.2010, 23:17
|
|
котъ
|
Цитата:
Сообщение от Белка75
В районе Алании есть очень неплохие отели
|
Да, с отелями все более-менее ясно, благодаря отзыв-ру, я просто пытаюсь сориентироваться, где проще с магазинами... Не тащить же памперсы и детское питание с собой
|
|
|
28.03.2010, 00:44
|
|
Мега-элита
|
Девочки, вопрос к тем, кто ездил один с маленьким ребенком!!! 
Вот вы получили багаж в аэропорту после прилета, складываете его на тележку и дальше КАК??? Одновременно катить тележку с багажом и ребенка в коляске??? Как до автобуса то добраться???
|
|
|
28.03.2010, 01:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от бабка-ежка
Вход в воду по песку, но не пологий. Меня это устраивало, потому что я не люблю идти до глубины, а на ребенка все равно надевала нарукавники. Но за детями, играющими у кромки прибоя, надо следить. О еде я писала довольно подробно (ссылку на отзыв ру легко найти по таблице - мы туда снова собираемся в июне). Если в двух словах, то нормально, но без восторгов. На диетстоле была, в основном, курица (плюс овощи, рис). Я своему пятилетнему уже на общем столе чего-то искала - всегда находила, чем накормить, хотя никакого изобилия не было. Номера средненькие. Вдвоем просторно, втроем, наверное, уже чуть потесниться придется. Все работало, но рассчитывать на какой-то особый гламур там не приходится. В Топкапи этой зимой все номера отремонтировали. в Кремлине нет. Детские площадки на пляже вполне приличные - скорее, для маленьких, чем для моего пяти (а в этом году уже шестилетнего) . У детских клубов тоже есть плошадки, но опять же малышовые. Детские горки для трехлеток - это, скорее в Топкапи, там есть в бассейне лягушка и рыбка, и зонтик-дождик. Мини-аквапарки для детей в обоих отелях, скорее, для детишек лет с пяти. Хотя, если у вас отважная девушка, то будет кататься. Парки аттракционов (платные) для малышей. Самое главное - Топкапи и Кремлин - это очень большие и очень суетные отели, категорически противопоказанные любителям релакса. Если Вы хотите спокойный-тихий отдых, это не туда. А если Вам нужны развлечения, в том числе, и для взрослых, то почему бы и нет?
|
ПОнятно.спасибо.Хочется все же без суеты и шума.И без аквапарков,так как я против бассейнов в принципе,если есть море.
|
|
28.03.2010, 01:16
|
|
Наш человек
|
Ладно,тогда вопрос ребром поставим..Нужно,недалеко от аэропорта(наверное Белек,Лара),хороший вход в воду,нормальный номер(я человек непритязательный,но не каморка),детский стол,детская площадка.Если возможно,большая и зеленая территория.Не шумно.Возможны и дорогие варианты.Еду я и мальчик трех лет.Сентябрь -начало.Девочки,что подскажете?
И еще вопрос про индивидуальный трансфер,на сколько обsчно дороже это?
|
|
|
28.03.2010, 01:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Филадельфия
Девочки, вопрос к тем, кто ездил один с маленьким ребенком!!! 
Вот вы получили багаж в аэропорту после прилета, складываете его на тележку и дальше КАК??? Одновременно катить тележку с багажом и ребенка в коляске??? Как до автобуса то добраться??? 
|
Ну я в теории планирую так: Коляску сложить,на тележку положить,старшую на чумаданы посадить. младшая в рюкзаке. Ну и вперед к автобусу...
|
|
28.03.2010, 01:40
|
|
Наш человек
|
Извините, не поняла, что у вас сын, а не дочка. Не посмотрела на подпись. 
Без аквапарков это еще надо поискать...по-моему, в Ларе-Кунду только в Мардан-паласе горок нет. Самый зеленый в этом регионе - Грин-Палас. Детских горок там, кстати, нет, а до взрослых ваш малыш еще не дорос, так что вопрос отпадает автоматически. Но. Возникает вопрос о том, что для вас хороший вход в воду. Я уже писала, что в Кремлине вход по песку, но почти сразу глубоко. И это, как вы понимаете, не только в отдельно взятом отеле. А многие из тех, кто едет отдыхать с маленькими детьми, предпочитают плавный заход - чтобы было не страшно за ребенка, играющего у кромки воды. Если так, то надо смотреть Белек или - выборочно - Сиде (там в некоторых местах камни и плиты, а в некоторых - идеальный заход, лучше, чем в Белеке). Про трансфер. Если поедете в Лару-Кунду, то индивидуальный трансфер не нужен вовсе, там ехать-то минут пятнадцать-двадцать от силы. В Белек подальше, но тоже не критично. А вот до Сиде (города) 60 км. Вопрос об индивидуальных трансферах очень подробно обсуждался на отзыве ру, в раздлеле "вопросы" - поищите, там не только обсуждались цены ТО, но и давали ссылки на сайты компаний, у которых можно дешево заказать индтрансфер.
|
|
|
28.03.2010, 03:15
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от tamarita
И еще вопрос про индивидуальный трансфер,на сколько обsчно дороже это?
|
Том, индивидуальный трансфер тебе точно не нужен будет. До Белека минут 25-30 ехать. Вот только мне кажется, что все отели в Белеке большие. В смысле в них очень много народу. А значит без суеты, скорее всего не получится. Я, конечно, не спец по Белеку, была там только один раз, в Летунии, но мне именно огромное кол-во народу не понравилось. Я и так за год от мегаполиса устаю.... И, кстати, пляжи Сиде мне больше понравились. И песок мельче и заход в море пологий.
посмотри Камелию в Сиде. Ее Лето хорошо в этом году продает. Тогда и про индивидуальный трансфер подумаешь...
|
|
|
28.03.2010, 03:42
|
|
котъ
|
Кстати, Ларис, ты про отели много знаешь... Пока искал, натыкался на отель, что-то вроде 4*, где почти все номера 2-х комнатные. А теперь найти не могу... Не встречала такого?
|
28.03.2010, 08:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Энерджайзер
Том, индивидуальный трансфер тебе точно не нужен будет. До Белека минут 25-30 ехать. Вот только мне кажется, что все отели в Белеке большие. В смысле в них очень много народу. А значит без суеты, скорее всего не получится. Я, конечно, не спец по Белеку, была там только один раз, в Летунии, но мне именно огромное кол-во народу не понравилось. Я и так за год от мегаполиса устаю.... И, кстати, пляжи Сиде мне больше понравились. И песок мельче и заход в море пологий.
посмотри Камелию в Сиде. Ее Лето хорошо в этом году продает. Тогда и про индивидуальный трансфер подумаешь...
|
Лен,про индивидуальный трансфер...блин,ну не хочу групповой и все)))))))))Надеюсь,ты меня понимаешь,знаю,что такое автобус как никто.ПРо Камелию,сначала думала про нее,потом отзывы почитала,на отзыв ру и тд,очень ругают...Как и Мегасарай.Уменя как вопрос стоит не в цене,а в качестве отдыха..!Рассматривала как вариант PINE BEACH ....Девочки жду еще отзывы...
ПРо заход в воду поняла,я же все равно не оставлю сына одного у берега)))))))))))
|
|