Турция 2010 - Страница 719 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2010, 13:17
ответ для Anastasiya , на сообщение « имхо э то самый идеальный вариант. а... »
Melifaro
индиго в розовых очках

Цитата:
Сообщение от Anastasiya Посмотреть сообщение
имхо э то самый идеальный вариант. а почему с тележкой до автобуса не едете?мы до своего автобуса доезжали спокойно.
Это идеальный вариант для подросших и крайне воспитанных детей. Инфанта (образца нашей семьи, во всяком случае) надо пристегивать пятью ремнями, чтобы он не вывалился и никуда не убежал. А ремни только в коляске
На меня и двоих детей у меня один чемодан. Второй ребенок может идти, держась за коляску или чемодан
Старый 28.03.2010, 13:17
ответ для KnoPolino4kka , на сообщение « Турция 2010 »
~Svetik~
Наш человек

Девочки, подскажите пожалуйста, в договоре должно быть прописаны форс мажорные обстоятельства, не позволяющие нам выехать или там уже полноценно отдохнуть, но не зависящие от нас, по которым обязаны вернуть деньги в полном объеме? Ну например ураган, цунами, отель сгорел, снег выпал, в аэропорту забастовка и тд ? У нас в договоре ничего подобного нет, но ведь подобное может быть? Что тогда?
~Svetik~ is offline  
Старый 28.03.2010, 13:19
ответ для ~Svetik~ , на сообщение « Девочки, подскажите пожалуйста, в... »
Melifaro
индиго в розовых очках

Цитата:
Сообщение от ~Svetik~ Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите пожалуйста, в договоре должно быть прописаны форс мажорные обстоятельства, не позволяющие нам выехать или там уже полноценно отдохнуть, но не зависящие от нас, по которым обязаны вернуть деньги в полном объеме? Ну например ураган, цунами, отель сгорел, снег выпал, в аэропорту забастовка и тд ? У нас в договоре ничего подобного нет, но ведь подобное может быть? Что тогда?
Наоборот, по форсмажору Вам ничего не должны, потому как это "не зависящие от ТО причины"
Старый 28.03.2010, 13:29   #7184
~Svetik~
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Melifaro Посмотреть сообщение
Наоборот, по форсмажору Вам ничего не должны, потому как это "не зависящие от ТО причины"
Абалдеть, то есть сидишь пол года ждешь заветной поездки, деньги потратил, пом бац ураган, аэропорт закрыт или еще чего, и сидишь дальше дома без отдыха и уже без денег?
Старый 28.03.2010, 13:36
ответ для KnoPolino4kka , на сообщение « Турция 2010 »
KotaLisa
Наш человек

Девочки подскажите кто через Давинчи заказывал у них написано что дают еще скидку кто с Любимого ЛВ, интересно сколько?
KotaLisa is offline  
Старый 28.03.2010, 13:44   #7186
Alex'mama
Наш человек

Цитата:
Сообщение от KotaLisa Посмотреть сообщение
Девочки подскажите кто через Давинчи заказывал у них написано что дают еще скидку кто с Любимого ЛВ, интересно сколько?
Обычно 4-5%, по раннему бронированию - от Пегаса точно давали 8% при полной оплате и 6% при частичной. Сейчас не знаю, все зависит от размера комиссии, у Ривьеры например по раннему маленькая комиссия была - они вообще не давали скидку вроде...
Alex'mama is offline  
Старый 28.03.2010, 14:00   #7187
OneBigHeart
Элита

Цитата:
Сообщение от Виктория А. Посмотреть сообщение
Девочки, заметила интересный феномен!
В прошлом году мы отдыхали В ТЕ ЖЕ СРОКИ тем же составом. Я просила турфирмы рассчитать мне отдых в нескольких отелях, в том числе, в Зигане.
Цена была 230 000 руб. При этом из отеля мне ответили, что отдых мне обойдется в 4 500 USD, если платить сразу им. Плюс авиабилеты. Получалось примерно одно и то же.
В этом году турфирмы предложили такой же отдых за 200 000 руб, учитывая, что дети стали старше на год, и дочке уже 9 лет (дети до 8 лет бесплатно), т.е. цена СУЩЕСТВЕННО уменьшилась.
Из отеля пришло предложение - 5 600 USD (из них за ребенка 9 лет - 1120 USD), т.е. их цена не изменилась!
Странно, правда? Турфирмы на 2 000 USD ужались, несмотря на более высокий спрос в этом году? Или и правда дело только в раннем бронировании? Хотя я и в прошлом году заранее выясняла... Но в прошлом году вроде условия раннего бронирования более жесткие были, и мало кто им пользовался.
Дело в том, что в прошлом году, когда начинался сезон, те же турки еще не думали, что пресловутый кризис так коснулся, например, россиян. Они взломили цены в начале сезона в надежде получить такие же толпы отдыхающих, как и раньше, а потом, уже летом, когда поняли, что их супер-пупер предложения, да и просто предложения, не отрывают с руками - снизили цены. И по всей видимости, в этом году решили, не повышать стоимость. А воообще, смысл раннего бронирования не в скидке (есть вероятность, что ближе к вылету, цена будет на порядок ниже), а в бронировании конкретного отеля на конкретные даты. И вероятность свободных мест в отеле и в самолете при раннем бронировании существенно выше.
OneBigHeart is offline  
Старый 28.03.2010, 14:07
ответ для tamarita , на сообщение « Лен,про индивидуальный... »
бабка-ежка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от tamarita Посмотреть сообщение
Лен,про индивидуальный трансфер...блин,ну не хочу групповой и все)))))))))Надеюсь,ты меня понимаешь,знаю,что такое автобус как никто.ПРо Камелию,сначала думала про нее,потом отзывы почитала,на отзыв ру и тд,очень ругают...
Ругают? Там есть целая тема в вопросах и ответах - любителям Камелии. В очередной раз подходит к ста страницам... Правда, истинные любители предпочитают отдыхать не в самой Камелии, а в Фулии или Селине. Ближе до пляжа и питание лучше.
бабка-ежка is offline  
Старый 28.03.2010, 14:07   #7189
OneBigHeart
Элита

Цитата:
Сообщение от ромашка777 Посмотреть сообщение
Я, конечно, в турфирме не работаю, но если бы я была директором, я бы искала и другие варианты отелей, не только те, с которыми постоянно работаю.

Короче - пыталась бы денег заработать, а не сидеть в марте и знать, что у меня больше прибыли в мае-июне не будет.

По крайней мере, я бы на их месте поступала бы так. А потом мы не знаем, может через 1,5-2 недели у них "вдруг" появятся билеты. Может у них по РБ была только определенная квота?
А вы думаете директора ищут отели???))) Турфирмы бронируют у туроператоров, а не непосредственно отели.
OneBigHeart is offline  
Старый 28.03.2010, 14:15
ответ для OneBigHeart , на сообщение « А вы думаете директора ищут... »
~Счастливая Я~
Элита

Цитата:
Сообщение от OneBigHeart Посмотреть сообщение
Дело в том, что в прошлом году, когда начинался сезон, те же турки еще не думали, что пресловутый кризис так коснулся, например, россиян. Они взломили цены в начале сезона в надежде получить такие же толпы отдыхающих, как и раньше, а потом, уже летом, когда поняли, что их супер-пупер предложения, да и просто предложения, не отрывают с руками - снизили цены. И по всей видимости, в этом году решили, не повышать стоимость. А воообще, смысл раннего бронирования не в скидке (есть вероятность, что ближе к вылету, цена будет на порядок ниже), а в бронировании конкретного отеля на конкретные даты. И вероятность свободных мест в отеле и в самолете при раннем бронировании существенно выше.
вот и мне так же сказали) если нет конкретной привязанности к дате и отелю - смысла нет)
~Счастливая Я~ is offline  

Закрыто