|
|
28.03.2010, 13:17
|
|
индиго в розовых очках
|
Цитата:
Сообщение от Anastasiya
имхо э то самый идеальный вариант. а почему с тележкой до автобуса не едете?  мы до своего автобуса доезжали спокойно.
|
Это идеальный вариант для подросших и крайне воспитанных детей.  Инфанта (образца нашей семьи, во всяком случае) надо пристегивать пятью ремнями, чтобы он не вывалился и никуда не убежал. А ремни только в коляске
На меня и двоих детей у меня один чемодан. Второй ребенок может идти, держась за коляску или чемодан
|
28.03.2010, 13:17
|
|
Наш человек
|
Девочки, подскажите пожалуйста, в договоре должно быть прописаны форс мажорные обстоятельства, не позволяющие нам выехать или там уже полноценно отдохнуть, но не зависящие от нас, по которым обязаны вернуть деньги в полном объеме? Ну например ураган, цунами, отель сгорел, снег выпал, в аэропорту забастовка и тд ?  У нас в договоре ничего подобного нет, но ведь подобное может быть? Что тогда?
|
|
|
28.03.2010, 13:19
|
|
индиго в розовых очках
|
Цитата:
Сообщение от ~Svetik~
Девочки, подскажите пожалуйста, в договоре должно быть прописаны форс мажорные обстоятельства, не позволяющие нам выехать или там уже полноценно отдохнуть, но не зависящие от нас, по которым обязаны вернуть деньги в полном объеме? Ну например ураган, цунами, отель сгорел, снег выпал, в аэропорту забастовка и тд ?  У нас в договоре ничего подобного нет, но ведь подобное может быть? Что тогда? 
|
Наоборот, по форсмажору Вам ничего не должны, потому как это "не зависящие от ТО причины"
|
28.03.2010, 13:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Melifaro
Наоборот, по форсмажору Вам ничего не должны, потому как это "не зависящие от ТО причины"
|
Абалдеть, то есть сидишь пол года ждешь заветной поездки, деньги потратил, пом бац ураган, аэропорт закрыт или еще чего, и сидишь дальше дома без отдыха и уже без денег?
|
28.03.2010, 13:36
|
|
Наш человек
|
Девочки подскажите кто через Давинчи заказывал у них написано что дают еще скидку кто с Любимого ЛВ, интересно сколько?
|
|
|
28.03.2010, 13:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от KotaLisa
Девочки подскажите кто через Давинчи заказывал у них написано что дают еще скидку кто с Любимого ЛВ, интересно сколько?
|
Обычно 4-5%, по раннему бронированию - от Пегаса точно давали 8% при полной оплате и 6% при частичной. Сейчас не знаю, все зависит от размера комиссии, у Ривьеры например по раннему маленькая комиссия была - они вообще не давали скидку вроде...
|
|
|
28.03.2010, 14:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Виктория А.
Девочки, заметила интересный феномен!
В прошлом году мы отдыхали В ТЕ ЖЕ СРОКИ тем же составом. Я просила турфирмы рассчитать мне отдых в нескольких отелях, в том числе, в Зигане.
Цена была 230 000 руб. При этом из отеля мне ответили, что отдых мне обойдется в 4 500 USD, если платить сразу им. Плюс авиабилеты. Получалось примерно одно и то же.
В этом году турфирмы предложили такой же отдых за 200 000 руб, учитывая, что дети стали старше на год, и дочке уже 9 лет (дети до 8 лет бесплатно), т.е. цена СУЩЕСТВЕННО уменьшилась.
Из отеля пришло предложение - 5 600 USD (из них за ребенка 9 лет - 1120 USD), т.е. их цена не изменилась!
Странно, правда? Турфирмы на 2 000 USD ужались, несмотря на более высокий спрос в этом году? Или и правда дело только в раннем бронировании? Хотя я и в прошлом году заранее выясняла... Но в прошлом году вроде условия раннего бронирования более жесткие были, и мало кто им пользовался.
|
Дело в том, что в прошлом году, когда начинался сезон, те же турки еще не думали, что пресловутый кризис так коснулся, например, россиян. Они взломили цены в начале сезона в надежде получить такие же толпы отдыхающих, как и раньше, а потом, уже летом, когда поняли, что их супер-пупер предложения, да и просто предложения, не отрывают с руками - снизили цены. И по всей видимости, в этом году решили, не повышать стоимость. А воообще, смысл раннего бронирования не в скидке (есть вероятность, что ближе к вылету, цена будет на порядок ниже), а в бронировании конкретного отеля на конкретные даты. И вероятность свободных мест в отеле и в самолете при раннем бронировании существенно выше.
|
|
|
28.03.2010, 14:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от tamarita
Лен,про индивидуальный трансфер...блин,ну не хочу групповой и все)))))))))Надеюсь,ты меня понимаешь,знаю,что такое автобус как никто.ПРо Камелию,сначала думала про нее,потом отзывы почитала,на отзыв ру и тд,очень ругают...
|
Ругают? Там есть целая тема в вопросах и ответах - любителям Камелии. В очередной раз подходит к ста страницам... Правда, истинные любители предпочитают отдыхать не в самой Камелии, а в Фулии или Селине. Ближе до пляжа и питание лучше.
|
|
|
28.03.2010, 14:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ромашка777
Я, конечно, в турфирме не работаю, но если бы я была директором, я бы искала и другие варианты отелей, не только те, с которыми постоянно работаю.
Короче - пыталась бы денег заработать, а не сидеть в марте и знать, что у меня больше прибыли в мае-июне не будет.
По крайней мере, я бы на их месте поступала бы так. А потом мы не знаем, может через 1,5-2 недели у них "вдруг" появятся билеты. Может у них по РБ была только определенная квота?
|
А вы думаете директора ищут отели???)))  Турфирмы бронируют у туроператоров, а не непосредственно отели.
|
|
|
28.03.2010, 14:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от OneBigHeart
Дело в том, что в прошлом году, когда начинался сезон, те же турки еще не думали, что пресловутый кризис так коснулся, например, россиян. Они взломили цены в начале сезона в надежде получить такие же толпы отдыхающих, как и раньше, а потом, уже летом, когда поняли, что их супер-пупер предложения, да и просто предложения, не отрывают с руками - снизили цены. И по всей видимости, в этом году решили, не повышать стоимость. А воообще, смысл раннего бронирования не в скидке (есть вероятность, что ближе к вылету, цена будет на порядок ниже), а в бронировании конкретного отеля на конкретные даты. И вероятность свободных мест в отеле и в самолете при раннем бронировании существенно выше.
|
вот и мне так же сказали) если нет конкретной привязанности к дате и отелю - смысла нет)
|
|
|