| |
|
28.03.2010, 01:15
|
|
|
Ветеран
|
Может добавить опрос, чтобы посмотреть в каком районе чаще всего такая беда приключается?
Я так смотрю в Выборгском, я на соседней улице с погибшим мужчиной.......мыться невозможно, кипяток каждые 2-3 минуты, только и прыгаем....причем так - кипяток попадает на спину, я резко отключаю рукой рычаг смесителя и отпрыгиваю в другой конец ванны (смеситель с рычагом а не с крутилками) - это я про то что ноги вполне могли не обжечься, а вода быть выключенной в той истории....крутого кипятка хватит на долю секунды чтобы стало плохо с сердцем.....
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2010, 01:45
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Как можно получить такие страшные и странные ожоги в собственной ванной? Этот вопрос мучает родственников не только из-за случившейся трагедии — но и потому, что они боятся ее повторения: Григорьевы продолжают жить в квартире и вынуждены пользоваться все тем же смертельным душем…
А может быть, мы все в опасности?
Душ в Петербурге опасен для жизни?
Оказывается, петербуржцы постоянно обжигаются в душе.
— К нам в год на стационарное лечение привозят больше 1000 человек, из них около 30 процентов — те, кто обжегся в душе, — признался заведующий городским Ожоговым центром профессор Константин Крылов. — Это несложно — достаточно 10 минут полить на себя воду температурой 46 градусов, чтобы вызвать ожог. А ведь в городском водопроводе идет вода температурой 75 градусов — то есть, если переборщить с напором, время травмирования сокращается
|
Мой папа в командировке очень давно ожег от душа получил. Резко закончиалсь холодная вода. Обошлось перевязкой и уколом от столбняка. А вот уже этот укол его чуть не убил....
У нас дома термостатический душ. Поставили сразу как дочка родилась. От греха подальше. Вентилем напор горячей воды тоже снижен...
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2010, 01:51
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лукоморьевна
У нас то же самое
Расскажите поподробнее, пожалуйста...
То есть термостат отключается, когда вода становится горячее, чем нужно - так?
У нас вода каждые две-три минуты из теплой становится горяченной (не кипятком, слава богу, но обжечься все равно очень даже можно). Через пару минут - опять теплая. И так постоянно.
Если мы поставим термостат - значит, вода будет просто каждые две-три минуты отключаться вообще?
Это, несомненно, много лучше, чем обжечься... но помыться-то все равно будет невозможно
Или я неправильно понимаю принцип работы этого устройства?
|
Отключаться вообще не будет. Если только полностью вода в трубе исчезнет, то смеситель выключит и ту воду, которая осталась. Например холодную перекрыли, то он и горячую полностью перекроет. Если давление воды холодной упало, то смеситель убавит и горячую, вода будет той температуры, которую задали ручкой термостата.
Устройство регулирует подачу воды. В идеале, если холодная в трубе есть, смеситель даст ее больше, но вообще то он реагирует с опозданием. Если вот так, как у Вас, может быть не эффективен. Он от ожега то спасет, но при перепаде давления, он выравнивается долго. Намучаетесь с ним.
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2010, 03:09
|
|
|
Наш человек
|
Я даже не представляля, что так можно обжечься душем.
А я дочке душ включаю - и оставляю ее одну в ванной.
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2010, 03:09
|
|
|
Мега-элита
|
у нас дома постоянно такие скачки, особенно поздно вечером, несколько раз обжигалась. Ребенка теперь одного в душе не оставляю. Живу на Северном пр-те, недалеко от ул. Сикейроса.
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2010, 12:22
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от bab
... Если вот так, как у Вас, может быть не эффективен. Он от ожега то спасет, но при перепаде давления, он выравнивается долго. Намучаетесь с ним.
|
Ну, в принципе, без разницы особой, как я понимаю - самим регулировать напор горячей или это сделает термостат, да? Зато термостат не даст обжечь, видимо.
Цитировать ·
|
28.03.2010, 12:28
|
|
|
Мега-элита
|
Какой кошмар!!Когда мы жили на Нарвской,мыться было невозможно,предугадать,какая вода пойдет из кранов-тоже.Слава Богу,сейчас у нас колонка...
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2010, 12:40
|
|
|
Небожитель
|
страшная смерть 
никогда об этом не задумывалась ... спасибо за предупреждение...
|
Цитировать ·
|
28.03.2010, 23:49
|
|
|
Космонавт
|
купили термостатический смеситель и сами установили уложились в 9 тыр причем с длинным изливом а не коротким как в большинстве своем они делаются!
в общем теперь пойду в душ спокойно без содрагания и рисования в воображении ужасных картин

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2010, 00:58
|
|
|
Наш человек
|
Оооой, ужас(((
У меня душ такой же... спасает, что параметры горячей воды меньше 60 градусов..
|
|
Цитировать ·
|