| |
|
29.03.2010, 11:36
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Иринка77
Подскажите пожалуйста.Когда расчитывают дикретные среднюю зарплату берут с вычетом 13% или без.Т.е.облагаются ли дикретные выплаты подоходным налогом?
|
Для расчета пособий заработная плата учитывается начисленная,т.е. до вычета из нее НДФЛ(13%). С пособий по БИР, по уходу за ребенком, при рождении,ранней постановке на учет, также НДФЛ не взимается.
|
|
|
29.03.2010, 11:49
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Буу
Подскажите пожалуйста. Если у меня у одного ребенка один отец, а у другого другой и браки оба не зарегистрированы, то как мне считать совокупный доход семьи? (Я хочу получать пособие от 1,5 до 7 лет на старшую дочь) Нужна справка о доходах её официального отца (по свидетельству об установлении отцовства), а нынешний отец проживающий с нами тогда не считается что ли? Что-то я запуталась совсем...
И еще неполная семья - это когда я оформлена как мать-одиночка или что-то другое?
|
неполная семья - это семья с одиноким родителем,т.е. нет второго родителя официально(умер; не платит алименты,что зафиксировано службой судебных приставов; у матери есть справка ЗАГС №25; у ребенка в свидетельстве о рожд. в графе "отец" прочерк )
если при незарегистрированном браке отцовство установлено, то вы не являетесь одинокой матерью,тк у детей есть официально установленные отцы.
поскольку брак не заключен,то для каждого ребенка семьей будет ребенок+мама+его персональный папа.Папа другого ребнка не имеет отношения к ребенку от другого отца,тк брак у вас не заключен. Исходя из этого и документы над собирать -от мама и папы, доходы учитываются мамы и папы этого ребенка. Если у вас не заключено алиментное соглашение с отцом ребенка или нет судебного решения по алиментом,то доход отца надо показывать полностью. если получаете алименты - значит показываете только свой доход и получаемые алименты,доход отца уже не нужен.
забыла дописать-если вы хотите,чтобы доход для определения дохода на человека , делился на 4х(вы+2+ребенка+отец ребенка),то собирать надо справки о доходах/алиментах от обоих отцов,чтобы учелся доход на обоих детей.
также,если ребенок прописан не с вами ,а с отцом,то вам надо будет подтвердить что ребенок проживает с вами и вы имеете право на получение пособия.
Последний раз редактировалось Ardena; 30.03.2010 в 17:12.
|
|
|
29.03.2010, 12:14
|
|
|
Наш человек
|
Ольга, скажите, пожалуйста, не увеличился ли процент выплат по уходу за ребенком до 1,5 лет? 40% от зп?
Заранее спасибо за ответ!
|
|
|
29.03.2010, 12:18
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Я-Катя
Ольга, скажите, пожалуйста, не увеличился ли процент выплат по уходу за ребенком до 1,5 лет? 40% от зп?
Заранее спасибо за ответ!
|
нет,40% остались.
|
|
|
29.03.2010, 13:13
|
|
|
Элита
|
Ольга, подскажите и мне еще по такому вопросу. В марте отработала полмесяца. После чего ушла в отпуск на 2недели. Сейчас на больничном. Где и хочу просидеть до декретного отпуска(на работе очень тяжелая обстановка). Рассчитываться этот отпуск будет -средняя зп за 12мес начиная с марта? Просто в марте у меня зп маленькая получится(отпускные плюс больняк), и в 2009г в сентябре я была в отпуске и больничным(лежала в больнице). Думаю, может выйти, месяц отработать. Это как то увеличит сумму декретных или нет? Спасибо!
|
|
|
29.03.2010, 13:28
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от nevestaSPB
Ольга, подскажите и мне еще по такому вопросу. В марте отработала полмесяца. После чего ушла в отпуск на 2недели. Сейчас на больничном. Где и хочу просидеть до декретного отпуска(на работе очень тяжелая обстановка). Рассчитываться этот отпуск будет -средняя зп за 12мес начиная с марта? Просто в марте у меня зп маленькая получится(отпускные плюс больняк), и в 2009г в сентябре я была в отпуске и больничным(лежала в больнице). Думаю, может выйти, месяц отработать. Это как то увеличит сумму декретных или нет? Спасибо!
|
если отпуск по БИР начинается в марте,то расчетный период для расчета среднего заработка 01.03.09-28.02.10,если в апреле то 01.04.09-31.03.10г.
то что зарплата маленькая в марте,так у вас и дней отработано меньше в марте.
|
|
|
29.03.2010, 13:32
|
|
|
Старожил
|
Подскажите, пож, слышала, что где-то (в москве,наверно, как обычно  ) многодетным семья дают холодильники и стиралки (ну , там по очереди). Не знаете про этого ничего?
И ещё - может слышали что-нибудь -про льготный отпуск для деток?
|
|
|
29.03.2010, 13:43
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от shmulker
Подскажите, пож, слышала, что где-то (в москве,наверно, как обычно  ) многодетным семья дают холодильники и стиралки (ну , там по очереди). Не знаете про этого ничего?
И ещё - может слышали что-нибудь -про льготный отпуск для деток?
|
Все что многодетным предоставляется в СПБ - читайте здесь: http://www.gu.spb.ru/services/sectio...ID=1524&adr=76
http://www.gu.spb.ru/services/elemen...76&SIT_ID=1524
что вы имеете ввиду под льготным отпуском?
|
|
|
29.03.2010, 14:10
|
|
|
Элита
|
Девочки, кто знает часы приема в собесе Калининского района на Луночарского,80, корп.1.
Раньше было пн., ср., пт. А сейчас как?
|
|
|
29.03.2010, 14:23
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
В зависимости от времения ухода на больнияный зписит и расчет пособия по нетрудоспосбности
если вы вышли на работу в октябре и в октябре(или ноябре) ушли на больничный,то расчет пособия должны были произвести по заработной плате и отработанным календарным дням за октябрь. Стаж теперь учитывается общий по трудовой книжке,непрерывность неважна.
По вашим данным получается ,что размер пособия по нетрудоспособности 100% от заработной платы,но не более 603,87р в день в октябре и 624р в ноябре. Первые 10 дней по уходу за ребенком пособие оплачивается по стажу,т.е. у вас 100%, далее- с 11го дня 50% от рассчитанного среднего заработка.
|
Спасибо.А если говорят,что раз я отработала не полный календарный месяц до ухода на больняк??!!зачит он (больничный )расчитывается мне по минимальному окладу. И правомерна ли такая "отмазка" что они подчиняются городскому бюджету,а не федеральному,или наоборот?