А где есть такой детский садик на Петроградке? - Страница 84 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2010, 15:17   #831
Mila_Sav
Элита

Цитата:
Сообщение от mamacita Посмотреть сообщение
он прямо напротив нашего окна а вы в каком доме?
сбежали после фразы- Вас много я одна((( много там чего, основное-не понравились воспитатели(дети рыдали все), на улице когда гуляют полгода я этот плач из окон слушала. мне кажется ненормально для адаптации. потом нас не пускали 1сент. а только в конце сент. подошла наша "очередь". это у них такая система адаптации- в день по новому ребенку.
поищите поиском в архивах

Ох... а 89 садик где? Там со скольки? Как же хочется в хороший садик и чтобы не далеко...
А мы на Зверинской 17А живем... Значит соседи! А вам сколько?

Mila_Sav is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2010, 15:22
ответ для Mila_Sav , на сообщение « Ох... а 89 садик где? Там со скольки?... »
mamacita
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Mila_Sav Посмотреть сообщение
Ох... а 89 садик где? Там со скольки? Как же хочется в хороший садик и чтобы не далеко...
А мы на Зверинской 17А живем... Значит соседи! А вам сколько?
нам 4.
ну вы для начала сами туда сходите. может нам только не повезло с этой группой. не стоит доверять только одному отзыву. просто у нас так сложилось. может быть у вас будет иначе.
89-ый на л.чайкиной
mamacita is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2010, 15:35
ответ для mamacita , на сообщение « нам 4. ну вы для начала сами туда... »
Mila_Sav
Элита

Цитата:
Сообщение от mamacita Посмотреть сообщение
нам 4.
ну вы для начала сами туда сходите. может нам только не повезло с этой группой. не стоит доверять только одному отзыву. просто у нас так сложилось. может быть у вас будет иначе.
89-ый на л.чайкиной

Так вы большие уже какие)))! Так вы куда сейчас ходите? Ну да, надо будет сходить туда... правда мы решили не в этом году идти, а на следующий переписались...

Mila_Sav is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2010, 15:58
ответ для Angelak , на сообщение « А где есть такой детский садик на... »
mamacita
Мега-элита

эта ситуация с 82-м была два года назад когда мы пытались устроиться в ясельную группу. может что-то изменилось или вам повезет на воспитателей
наверно не существует идеального сада всегда что-то будет не так )))
mamacita is offline   Цитировать ·
Старый 25.03.2010, 13:02
virk_
Активный участник

Про №4 . Места в садике есть, да чейчас там не очень, но самый большой плюс что детей в группах немного. по списку 12, а ходят реально 6-7 детей. Так что наверное лучше чеи садик куда 24 ребёнка ходит. Очень актуально для детей с неврологией. Так что у кого особых претензий нет, идите в 4. И по большому секрету, одно место с 5 аперля свободно в ср. группе. Но это только с 5 . Раньше не идите, завед. не знает ещё.
virk_ is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2010, 22:47
Нафаня82
Активный участник

ходим в ясли №53 - очень довольна: замечательные воспитатели, заведующая. никаких поборов. кормят хорошо, бесплатно занимаются. деток в группе немного. ребенок даже в выходные мечтает пойти в садик)))
Нафаня82 is offline   Цитировать ·
Старый 27.03.2010, 01:35
ответ для Нафаня82 , на сообщение « ходим в ясли №53 - очень довольна:... »
Bonnie Blue
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Нафаня82 Посмотреть сообщение
ходим в ясли №53 - очень довольна: замечательные воспитатели, заведующая. никаких поборов. кормят хорошо, бесплатно занимаются. деток в группе немного. ребенок даже в выходные мечтает пойти в садик)))
+1
Вы в какой группе?
Старый 29.03.2010, 18:34
ответ для Lennika , на сообщение « у меня нет паники - что мы не попадем ... »
Alёna
Старожил

Цитата:
Сообщение от Lennika Посмотреть сообщение

но! мы живем на Бармалеева
рядом 62 - недоступный - я так понимаю
64 - в котором требуется справка, что у меня круглосуточная работа
непонятный 25 на плуталова, логопедический, где нет, судя по этой ссылке, нужной нам младшей группы
58 - опять-таки оздоровительный и где комиссия, конкурс и истерия..
Мы тоже на Бармалеева ,а в 58-ой я ходила
В РОНО написала заявление на все 3 (58, 62, 64) садика, взяли, ничего не спросили, не сказали, на мой вопрос есть ли шансы попасть в один из них - сказали "кончено". Но нам еще до садика, конечно, расти , пока ясельки.

Теперь я знаю, в чем смысл жизни! Наше счастье - это маленькие ангелочки!!
Alёna is offline   Цитировать ·
Старый 29.03.2010, 19:49
Aistenysh
Сильная Птица

девы, а объясните мне, какого чуда все нашли в 24м саду-то? Мы туда ходим третий год, но я хоть убей не могу понять этой истерии насчет нашего сада...
учитывая, што денег он стоит немалых уже сейчас... а про 10 тыщ со следующего года кто-то спрашивал - если всё останецца как есть - НЕ стоит он этих денег, билив ми. Вы хотите платить 10 тыр в месяц за гос.сад при том што в группе будет в общей сложности не меньше 40 человек, а то и все 50? А ведь их будет столько, если ничего не поменяют - а как менять я не особо вижу.
Да, конечно, в младшей группе будет, например, 20-25 по списку. Но в средней будет столько же - а первые 2 года средняя и младшая группа тусят в одном помещении. От этого дети меньше не будут болеть, это уж проверено... И какое такое золото в саду, где за это 10 тыщ в месяц платить?...
И есть ли гарантия, што помимо этих 10 тыщ вы не будете еще платить за подарки воспитателям на все праздники, за театры, за нужды группы, за охрану, за еще какие-нидь доп.занятия, за канцелярию, за "еще на што-нибудь нужное". У нас выходит не меньше 2-2,5 тыщ в месяц, если ребенок не болеет. И плюс летом на канцелярию следующего года - тыщи 4-5, плюс "кто сколько может, но лучше не меньше 3000", плюс еще и еще и еще.
Например - 2 или 3 беседки было сделано на площадках. Если не ошибаюсь, они стоили по 52 тыщи каждая. Зачем? Штоб воспитатели прятались во время дождя. Другой вопрос, што в особый дождь никто и не гуляет, но их сделали. При этом, ессссно, они делались за счет родителей... ну и так далее. Как правильно написано в одном из отзывов на сайте, заведующая молодец, но очень любит делать все за счет родителей. Так и есть.

в общем, накипело ибо решительно не понимаю, почему все считают этот сад офигительным...
Aistenysh is offline   Цитировать ·
Старый 29.03.2010, 20:03
Aistenysh
Сильная Птица

и если кому не сложно (я топик перечитаю, конечно, но вдруг ) расскажите про "недоступный" 62й?
в чем его недоступность? через РОНО кто-нидь туда попал?
24й давно стал недоступным? я расскажу, как мы туда попали. Мне нужно было определить ребенка в сад, куда его бы взяли без РОНО (тогда, в 2007м, это было реально) и сразу в младшую группу - он декабрьский, т.е. на сентябрь ему было 2,9. В результате я обзвонила сады, которые были бэ-мэ в пешей доступности, имели свою закрывающуюся площадку и готовы были нас взять. Получилось 2 сада - один на Бармалеева (напротив 62го, забыла номер), второй 24й. В оба я записалась у заведующих, оба нас в результате взяли. Выбрали 24й, т.к. показалось што он привлекательнее внутренне Вступительных взносов никаких не платили за поступление, только уже на ремонт группы.

младшему надо будет в сад либо в 2012 - но это будет 2,5 года, либо с НГ 2013. Старший уже будет в школе, так что как льготники мы пролетаем ну и в 24й за эти деньги я и сама не хочу ходить, даже если бы попадали. Поэтому хочется определиться с садом уже сейчас, записацца в РОНО. А то смущает меня количество строящегося жилья, которое аккурат заселиццО и отремонтируеццО в ближайшие 2-3 года. Садов-то при этом не строят новых...

62й рядом с домом и нравиццО давно, но туда мы не попадали из-за возраста - насколько я помню, брали исключительно с 3х лет, не раньше. Сейчас так и есть? Что там хорошего, что плохого? Какие платежи скрытые? Что с забиранием из сада - не позже 18 или же возможны варианты? (это, кстати, один существенный плюс 24го - можно хоть в 9 вечера забирать). Ну в общем, расскажите, кто что знает

Еще интересно про садик на Литераторов 19 послушать - № 50.
Aistenysh is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение