ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 212 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2010, 10:54   #2111
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от shmulker Посмотреть сообщение
Простите, писала быстро, потому непонятно.
Имела ввиду - детский летний (ну или не летний) отпуск - либо бесплатный, либо чтобы со скидкой путевку можно было приобрести. В оздоровительные лагеря.
Цитата:
Сообщение от рыбка@ Посмотреть сообщение
варианты, которые я знаю, но которыми не пользовалась, поэтому не знаю, работают ли они
1.путевку частично оплачивают на Вашей работе, потом эти деньги работадателю возвращает соцстрах
2.ищите в своей детской поликлинике,но там не столько лагеря(а есть разве такие-оздоривительные лагеря?), сколько санатории и т.п.,как правила ,бесплатные
на работе с 01.01.10 льготные путевки отменены. Теперь только через поликлиники и местные советы(муниципалитет).
Ardena is offline  
Старый 30.03.2010, 11:00   #2112
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от рыбка@ Посмотреть сообщение
да,для интереса прошла по ссылке, вдруг я чего-то упустила из обещаемых богатств.Удостоверение "Многодетная семья отменили".Я оформляла пособие на младшую, попросила вписать её в удостоверение, они сказали, что такого док-та уже нет,отменили и они не оформляют.Я говорю:"Нуу, у меня же он есть, так пусть он будет правильным"На что зав.(!) этим отделом сказала:"Впишите сами"

Ольга, повторю вопросикМне свою фирму напрягать не хочется, всё-таки возвращаться туда
саму ссылку я дала не столько на удостоверение,сколько на этой страничке есть перечень льгот для многодетных семей.
по поводу удостоверения -претензии можете предьявить прямо на сайте правительства СПБ.
я как то задавала другой вопрос,давно,мне ответили, что пока законодательно(официально) что то неотменено - значит это действует и у них на сайте информация верная.
Хотя...:
Удостоверения "Многодетная семья Санкт-Петербурга" выдавались на основании распоряжения Комитета по труду и социальной защите населения от 16.03.2006 13-р О порядке выдачи удостоверения "Многодетная семья Санкт-Петербурга", которое утратило силу в соответствии с распоряжением Комитета по социальной политике № 150-р от 05.11.2009 "О признании утратившим силу распоряжения Комитета по труду и социальной защите населения от 16.03.2006 № 13-р".
Для реализации льгот многодетным семьям, необходимо предоставлять свидетельства о рождении всех детей.

по поводу МП - ее может получать любой родитель,даже оба,но каждый по месту своей работы.Все зависит от того - есть у работодателя средства и желание ее выплачивать,тк эта выплата дело сугубо добровольное работодателя,обязанности выплачивать МП у него нет.
Ardena is offline  
Старый 30.03.2010, 13:48
ответ для Ardena , на сообщение « на работе с 01.01.10 льготные путевки... »
Alesta
Ветеран

Здравствуйте.
У меня вот какой вопрос: я знаю, что в декретный отпуск может уходить бабушка или дедушка, и выплаты будут получать исходя из своей з.п. Но если я правильно понимаю, мама должна быть официально трудоустроена? Могут ли дать ДО бабушке, если мама работает на безвозмездной основе? Или это не принципиально?
Спасиболитет).[/QUOTE]

Alesta is offline  
Старый 30.03.2010, 14:24
ответ для Ardena , на сообщение « В 212-фз установлена предельная сумма... »
julia_businka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
В 212-фз установлена предельная сумма заработной платы которая облагается страховыми взносами в ФСС - 415000р. В 255-фз установлены правила расчета максимальных размеров пособий.
Смотрим
"Глава 3.1. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЕЖЕМЕСЯЧНЫМ ПОСОБИЕМ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ
Статья 11.2. Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком
1. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в размере 40 процентов среднего заработка застрахованного лица, но не менее минимального размера этого пособия, установленного Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".
Глава 4. НАЗНАЧЕНИЕ, ИСЧИСЛЕНИЕ И ВЫПЛАТА ПОСОБИЙ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ, ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ, ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОСОБИЯ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ
ст.14
5.1. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляется из среднего заработка застрахованного лица, который определяется путем умножения среднего дневного заработка, определяемого в соответствии с частью 3 настоящей статьи, на 30,4. Средний заработок, из которого исчисляется ежемесячное пособие по уходу за ребенком, не может превышать средний заработок, определяемый путем деления предельной величины базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации, установленной Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" на день наступления страхового случая, на 12."
упрощенно:
415000р/ 12*40% = 13833р максимальный размер пособия по уходу в месяц
большое спасибо, а скажите, пожалуйста, женщины-военнослужащие к этому пункту относятся?
"налЕЗАЕт", а не "налазит"(это же касается и слов "залезать" (не "залазить"!), "влезать" (не "влазить"!)
,
"в общем", а не "вообщем"
julia_businka is offline  
Старый 30.03.2010, 14:37
ответ для Alesta , на сообщение « Здравствуйте. У меня вот какой вопрос:... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Alesta Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
У меня вот какой вопрос: я знаю, что в декретный отпуск может уходить бабушка или дедушка, и выплаты будут получать исходя из своей з.п. Но если я правильно понимаю, мама должна быть официально трудоустроена? Могут ли дать ДО бабушке, если мама работает на безвозмездной основе? Или это не принципиально?
Спасиболитет).
да, отпуск по уходу можно оформить и получать пособие любой из родственников ,который фактически осуществляет уход за ребенком,при этом он трудоустроен по трудовому договору,т.е. подлежит обязательному социальному страхованию.Для оформления отпуска по уходу родственнику потребуются справки с места работы обоих родителей,что они отпуск по уходу за ребенком не используют и пособие по уходу за ребенком не получают.
оплата труда в таких справках не указывается.
Ardena is offline  
Старый 30.03.2010, 14:42   #2116
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от julia_businka Посмотреть сообщение
большое спасибо, а скажите, пожалуйста, женщины-военнослужащие к этому пункту относятся?
относятся все женщины, гражданки РФ,подлежащие социальному страхованию.Женщины военнослужащие также подлежат обязательному соц.страхованию и вправе получать гос.пособия на детей,их также касаются все изменения условий выплат пособий и их размеров.
Ardena is offline  
Старый 30.03.2010, 14:57
ответ для Ardena , на сообщение « относятся все женщины, гражданки... »
пчела Мая
Активный участник

Здравствуйте!
пчела Мая is offline  
Старый 30.03.2010, 15:02
ответ для пчела Мая , на сообщение « Здравствуйте! »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от пчела Мая Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, выплата 412р при постановке на учет до 12 недель, осуществляеться за счет фсс или в собес надо эту справку нести?
Работающие женщины получают это пособие по месту работы,из средств ФСС.
Безработные женщины это пособие не получают,за исключением женщин уволенных при ликвидации организации в течении года после увольнения. Они получают это пособие в собесе.
Ardena is offline  
Старый 30.03.2010, 15:21   #2119
Lepestrushka
Старожил

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я хочу частично использовать отпуск по уходу за ребенком ( примерно месяца 3-4), а потом, чтобы муж ушел в отпуск по уходу за ребенком. Как это правильно оформить? Где? И как, где и сколько получать пособие?

И еще, я немного запуталась, муж в таком отпуске может сидеть до 1.5 лет или до 3 лет?
Lepestrushka is offline  
Старый 30.03.2010, 15:56   #2120
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Lepestrushka Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я хочу частично использовать отпуск по уходу за ребенком ( примерно месяца 3-4), а потом, чтобы муж ушел в отпуск по уходу за ребенком. Как это правильно оформить? Где? И как, где и сколько получать пособие?

И еще, я немного запуталась, муж в таком отпуске может сидеть до 1.5 лет или до 3 лет?
отпуск по уходу один - до трех лет ребенка,оплачиваемый - до 1,5г,далее без оплаты.
Если муж работает -то он должен оформлять отпуск по уходу и пособие у себя на работе. надо написать заявления на отпуск и пособие и приложить документы(см пост №4 и №11 на первой странице). Пособие выплачивается в размере 40% от среднего заработка.
Если муж не работающий,то за пособием по уходу за ребенком следует обращаться в собес/МФЦ по мест его регистрации.В таком случае пособие выплачивается в минимальном размере(см пост №4на первой странице).
Ardena is offline  

Закрыто