грудничок спит всю ночь! Не разбудить на кормление! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2010, 14:07   #1
Fashion Queen
Ветеран

грудничок спит всю ночь! Не разбудить на кормление!

Девушки кто сталкивался с таким положением вещей, как у меня? И хорошо это или плохо?
Малышке 3 недели. Спит в кроватке. Днём хороший аппетит и много бодрствует, но к 12 часам ночи, когда всё семейство укладывается, я планирую в 4 утра кормить. Просыпаюсь. Пытаюсь разбудить её, а она ни в какую! Тыкаю ей сосок в рот, ночник включен, разговариваю с ней.. аккуратно пытаюсь растормошить, а она спит и всё!! И проснётся сама в 6 или 7 утра. Пососёт грудь 5 минут и опять спать! И окончательно просыпается в 8 утра! Мне говорили что грудничок не должен быть столько времени без кормления. Но разбудить не получается! Вес контролирую. Выписывались 3210, сейчас спустя 3 недели весит 3780.
Fashion Queen is offline   Цитировать ·
Старый 30.03.2010, 14:21   #2
child
Мега-элита

Радуйтесь! Никогда не будила свою, и другим не советую. Глупости все это будить ребенка, на кормление. Малыш сам знает что ему и когда надо. Вообще не понимаю зачем нервировать малыша........?????? Если все в порядке, вес, здоров...Не будите пусть дите поспит сколько ему хочется! А потом, после вот таких пробуждений, мамочки пишут....ой что же делать нам пол года а мы по ночам едим 3 раза...и не спим как положенно. Сами приучили к такому режиму с рождения, а потом вопросы задают.

Рашньше так было принято, кормить каждые 3 часа, что в итоге? Меня так кормили, я ужасно спала по ночам....(как рассказывают). В первый наш месяц у меня жила моя мама. Когда мы спали на балконе в люльке по 4, часа днем, (было лето, тепло), мама моя, помятуя о прошлом все время тоже переживала и пыталась разбудить, не давала.

Сейчас нам 8 мес. спим ночью по 8 часов уже давным давно, месяца в 2, 3 спали по 5, 6, больше не выдерживали, голодные были.
child is offline   Цитировать ·
Старый 30.03.2010, 14:22   #3
zozik
Активный участник

Ну раз есть прибавка и не плохая то я думаю не стоит волноваться. Мне тоже говорили что будить надо, но я не будила и ничего.
zozik is offline   Цитировать ·
Старый 30.03.2010, 14:34   #4
сопрано
Активный участник

Ни в коем случае не будите ребенка!!! если днем он хорошо себя чувствует, здоров, весел, в весе прибавляет, то такой сон ночью является только лучшим показателем здоровья и благополучия малыша! Я сделала ошибку по совету педиатра, которая мне наговорила, что молока нет и он спит, т.к. голодный, я по неопытности испугалась, стала будить, а потом взвешивать стала-оказалось все в полном порядке и даже лучше. А уже ребенок привык ночью просыпаться, 2-3 раза бывает достаточно Невролог сказала, что слова педиатра - полный бред!!! Если малыш спит-не будите его, сон-самое святое
Старый 30.03.2010, 14:37   #5
SvetuN
Активный участник

Вот уж точно - радуйтесь! Мы за ночь раза 3-4 просыпаемся поесть, и только приходится мечтать о сне с 12 ночи до 6 утра.
Если бы ребенок у Вас был голоден, точно бы не спал! Видимо малышу всего хватает
Старый 30.03.2010, 14:39   #6
Ляськи Масяськи
Наш человек

Радуйтесь,и не надо будить,у меня дите просыпалось каждую ночь ,через каждый 2 часа в течение 9 месяцев.Я думала застрелюсь...
Вес нужно высчитывать не на момент выписки,а с момента потери веса.
Ляськи Масяськи is offline   Цитировать ·
Старый 30.03.2010, 14:51   #7
Натали-Купчино
Мега-элита

Лучше в 4 утра разбудите мужа для.. ну этого самого... Порльзы больше, удовольствия тоже... Ну ежели Вам не спится...
По теме: оставьте ребенка в покое. Пусть дрыхнет!
Натали-Купчино is offline   Цитировать ·
Старый 30.03.2010, 14:53   #8
vta
Наш человек

Мой с 3-х недель по ночам дрыхнет. Я счастлива .
Старый 30.03.2010, 14:55   #9
ЮлькаМан
Элита

Цитата:
Сообщение от Натали-Купчино Посмотреть сообщение
Лучше в 4 утра разбудите мужа для.. ну этого самого... Порльзы больше, удовольствия тоже... Ну ежели Вам не спится...
По теме: оставьте ребенка в покое. Пусть дрыхнет!

Ребенок спит - какое счастье!!!! Пользуйтесь этим и СПИТЕ!

5 м. 1 н. Лёвик перевернулся на живот
6 м. 2 н. пополз по-пластунски
7 м. 1 н. встал у опоры
7 м. 3 н. пополз на четвереньках
8 м. 1 н. сел без опоры
10 м. 2 н. первые самостоятельные шажки
Год и почти 2 мес. наконец-то первые зубы
ЮлькаМан is offline   Цитировать ·
Старый 30.03.2010, 14:58   #10
ClaiR
Наш человек

+много ко всем...ночной сон грудничка-это мечта половины мамочек))) я так реально мечтаю хотябы ночку поспать часов 5-6 подряд)))
ClaiR is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение